这个世界作文初一优秀作文)
人生的道路充满曲折。我不知道有多少困难和障碍,甚至挫折和失败。危机时刻,有人向你伸出温暖的手,解除生活的困苦;有人会给你指路,让你知道前进的方向;有些人甚至用肩膀和身体把你托起,让你爬上人生的巅峰.
你应该学会感激世界上的一切。即使有人只给你一片面包和一瓶水,也能解渴,因为他会送你一个喷泉来滋养你的心灵。你应该学会感激世界上的一切。即使别人为你做了容易的事,你也应该说谢谢,因为他或她帮助了你。你应该学会感激世界上的一切。不说声谢谢怎么做?
一句平淡的“谢谢”,会给人内心最纯粹的安慰。每次说“谢谢”,你会发现几乎没有人会不开心地笑。
我认识一个买馄饨的大叔。他很乐观。每天,他的嘴角都挂着幸福的微笑。不知道他收到了多少人的“谢谢”“再见”…!
有一次,我在他家开的馄饨店吃早餐,不小心把馄饨全甩了。我想:今天运气不好,好像遇到石头就会摔跤;遇到车,就会浑身是水,变成落汤鸡;遇到陌生人会被吓死。他走过来问:“小朋友,你怎么了?你是怎么把一切都翻过来的?”我尴尬地笑了笑,没说话。他说:“你经常来找我买菜,我再做一碗。”我说:“谢谢叔叔。”他摸了摸头上的帽子,露出了天使般的微笑,这种微笑只有极度幸福的人才会有的。走的时候又说了句:“谢谢。”他又像天使一样笑了。我们两个,一大一小,都笑得很开心。
《爱的教育》中的父亲曾经对“我”说:“你给乞丐钱后,他会对你说一句祝福的话,那是我们给他钱后的一种奖励,而这种奖励远远超过我们给他的。”
是的,世界上缺少感恩。如果感恩无处不在,世界上的每一个地方都会充满温暖,比阳光更明亮,更温暖。我们在这个世界上缺少的是,不,数十亿的感激。
这个世界上,有这样一个人
她的情绪总是随着歌曲的旋律或天气而变化。
每当她感觉到什么
要么躺在电脑前
要么躺在笔记本前
写下你的想法。
她的笔法并不华丽
因此,她的作品被她母亲判定为极其低人一等
她妈觉得——写作文写诗应该很华丽。
她忽略了这么多
她总是自己写作文,纯粹是灵感驱动。
她从来不知道自己写的东西是否有灵魂,是否深刻。
即使被别人夸,她也没有荣誉感。
最,也许只是发自内心的,阵阵激动。
这个世界上,有这样一个人
她想成为一名伟大的作家。她喜欢写作,所以她默默地写作。
写作,写作,不断创造更多,更多
在她看来,她创作的小说和诗歌有一点黑色的历史感。
但偏偏有人喜欢看。
喜欢就好,没毛病。还有的喜欢看,证明自己写的还行。
但是她总是知道她仍然需要,需要追求——
太多了,太多了.
那个“她”就是我。