绿油油的草坪,被风吹得像无数只嫩手一样摇摆,一家三口在草坪上散步。面对宝宝不太稳的脚步声,年轻的妈妈总是忍不住低头伸双手,在孩子耳边轻声低语。“宝贝小心,嗯,好极了。”父亲总是严厉地命令母亲放手,“让他自己去吧。”刺耳的声音传入我的耳朵,我能听到一些善意。男人家对女儿家没有挥之不去的感情,巧的训斥让孩子害羞。但在母亲温柔的鼓励下,他的短腿艰难地向前狂奔,嘴里兴奋地咧着嘴,激动的小脸有些娇嫩绯红,小手不自觉地向前伸着,仿佛要拥抱整个世界。“扑通”一声,他绊倒了,我妈急忙去扶,开心地亲了一下,我高大的爸爸笑了,我的孩子傻傻地笑了。很甜,她的小白脸被几滴汗水浸湿了。我放下望远镜,有一种想叫妈妈抱抱的冲动。
绿色的草坪,被风吹动,像无数温暖的手一样摇摆。小女孩正坐在草坪上。他们在说什么?也许是一部偶像剧的主角偷走了他们的安心,也许是一个物理问题打乱了他们连贯的思路,也许是唐诗宋词让他们沉迷。宽阔的额头上有一些小豆子,是青春的象征。明亮的眼睛射出锐利的光,这是智慧的证据。头发像瀑布一样摇摆。偶尔会笑着笑着倒在地上,偶尔会苦苦思索一个问题,但当答案揭晓时,有一种不由自主的懊恼的微笑。中间是一个短发胖胖的可爱女孩,长着一双眼睛。她似乎永远是活跃的中心,有时很严肃,但过一会儿就会笑,仿佛为了弥补短短几秒钟。左边是一个同样活泼的女孩,嘴里不停地说着月亮和星星,眼里闪着幸福的光芒。右边的女孩有点安静,长发飘飘,就像一个女学者,每个周末在篮球场上一定会轰轰烈烈。这个泼辣的青年,敢说敢跳,不乱动手脚作临时储备。
绿色的草坪,被风吹动,像无数个认真的手势一样摇摆。老人走在草地上,半白的头发诉说着老人的沧桑,轻松的脸上露出满足的笑容。还有什么更好的?你身边的老人大多孝顺子女,儿孙懂事,说话一定有几分傲气。路过三口之家,摸着孩子的头,妈妈的脸上挂着幸福的笑容,路过女孩们,亲切的说着什么,似乎没有衰老的迹象,女孩们的头仰着,有着独特的活力。
绿色的草坪,被风吹动,记录着三代人的喜怒哀乐。