中秋节的一天作文1300字-初中初一作文
中秋节第二天,我和父母一起回了老家。这一天,我们做了很多工作,比如打枣、挖花生、摘玉米。这些有趣的经历给我留下了美好的回忆。
我的家乡在河南省南乐县梁村。我们到达的时候已经快中午了。我一下车,奶奶就热情地迎接我们。当我们进屋时,我们拿出了所有的节日礼物。奶奶看到他们时非常高兴。她还拿出月饼、苹果和梨招待我们。我们边吃边聊。过了一会儿,爷爷、阿姨、叔叔从地里回来了。奶奶说,现在家里的枣熟了,去打。妈妈问我要不要去约会。击败约会?我当然去了!
我们兴奋地上了三轮车,向我们的另一个院子跑去。有爸爸妈妈阿姨叔叔一起去约会。一路上非常颠簸。我一直抓着扶手,感觉坐车走这条路真的很有意思。很快就到了目的地,走进低矮的大门,一棵高大的枣树和满地的红枣映入眼帘。我们发现地上的枣都烂了,被虫子吃了,或者被风刮倒了。我们把地上的枣子都扫光了,打扫了场地。大叔用事先准备好的钩子摇着树枝,“哇——”“啪——”,枣子雨点般落下。但是,我们发现好的约会还是很少的。爸爸说:“所有不好的约会都是先落下的,好的约会是后落下的。”果不其然,摇晃了几下,很多头大的红绿枣掉了下来。我们看到后,很快就捡起来了。我们真的很忙。不一会儿,空袋子膨胀起来。摘下这棵树的日期后,我们换了一个。这棵树比较高,很多卷好的枣都在屋顶上。我父亲和叔叔决定去屋顶。爸爸在屋顶捡枣,叔叔继续用铁钩子摇树枝,“啪啪”哇,多少!我们不停的捡啊捡,舅舅不停的抖啊抖。这次真是大丰收!当他们被捡起来的时候,这两个包已经变得很胖了。我们去了另一个院子,这让我们很惊讶。地面上的许多日期是好的。我们没多想,就赶紧捡了起来。抖了抖,捡了捡,带着好多枣回去了。
下午,我和爸妈、叔叔爷爷去地里挖花生吃。下了车,爷爷举起铁锹,在花生根部使劲挖。花生又出来了。我以父亲为榜样,抓起花生的叶子,把花生上的土抖掉,然后把花生摘下来,装进袋子里。这些花生有些还是很嫩的。在它们长成果实之前,我们不想要它们。过一会儿,感觉累了,就在阴凉的地方坐下来吃个花生。新鲜花生好吃!太好吃了,我停不下来。该回家了。顺便还带了点花生吃,因为太好吃了。
回到家,我们去地里摘玉米。这片玉米地位于河岸之上,我们从河岸开车进入。一开始我和妈妈只是在玉米田外缘摘玉米,然后我们就去了田里。里面玉米棒子很多,一进去就分不清东西南北,像迷宫一样。进去后和妈妈一起挑的。摘玉米需要一定的力气。一开始没挑好,但是越挑越熟练。我和妈妈很快挑了一个大包。妈妈要去拿包,我们继续摘玉米,然后我们回到地里。当时发现舅舅和姥爷已经用绳子把袋子绑好,把整袋玉米推到河堤下了。我也开始了。爸爸系好包后,我轻轻一推,包就下去了。它侧身,直立,躺下,再跳起来。很有意思!一切结束后,我们去河边把玉米装上车,高高兴兴地回家了。
转眼间,一天过去了。它既充实又有趣。我和父母依依不舍地离开了家乡。我暗暗想,明年秋天我一定会回到家乡的。