看到有人掉了一元钱作文700字-初中初一作文
一切准备就绪,杨背着书包登上了去学校的公共汽车。我找了个隐蔽的座位坐下,双手抱住书包。杨开始思考母亲临走前说的话:学费要放在贴身的口袋里,车费要和饭钱分开。不浪费吃,不乱扔吃剩的馒头,不攀比,晚上盖被子最后,她说,“杨,我们活下去吧……”她又叹了口气。杨心里明白,他母亲一定想说:"杨,我们家穷,你要好好学习,和你父亲争论。"
杨心想,人家做饭做得好的时候,人家会吃最便宜的菜,或者干脆吃咸菜。人们不学习,他们学习,他们不断学习。杨一心想着,一定要给父母,一定要不辜负他们的期望。在高速公路上,公交车跑得很快,车上的人都静静地坐着,而杨却探出头看着窗外。杨的心里很乱。看到大面积的小麦和,杨心想,该是收割小麦的时候了。妈妈会忙一会儿。看到穿着考究的孩子们牵着父母的小手走在路上,杨羡慕得要死:他怎么会有福气呢?有点闲,他还要给猪和羊割草!杨想了很多。最后他真的心烦意乱,头靠在椅背上睡着了。公共汽车仍然跑得很快,跑着。
当我到达一个集市时,太阳醒了,公共汽车停了,有人下了车,杨睡眼惺忪地看着它。路边人群拥挤,卖东西,逛街,叫卖,讨价还价,很热闹。杨(音译)看到一个买黄瓜的顾客在付款时从裤兜里掏出一枚硬币。那人不知道。人群挤了过来,硬币被各种鞋子踩坏了,杨心里一痛。他想大声对那个人说,但是车开走了。杨又迷糊了。杨心里想,这一块钱能买多少东西?
一元钱可以买四个学校的白包子。一元钱可以买两个笔记本或者三支钢笔或者一个大圆珠笔芯。一元钱可以买到打折的康乃馨。
一元钱可以买一袋盐。一块钱可以买足够妈妈吃一个星期的食物。一元也可以买第三瓶治疗胃病的药。杨想了很多,杨心里难过。一个急刹车把杨从沉思中拉了出来。学校来了。这无边的贫穷像浪花一样卷起,紧紧地包裹着太阳。