当煤炭遇到了钻石作文500字-初中初一作文
当煤炭遇到dia的时候
学生们一定见过煤,同时也在电视上见过钻石。煤又黑又灰,很难看。dia呢?光荣,无价,美丽,大家都喜欢dia,讨厌煤炭,但是同学们从来没想过,他们是同一种物质——碳做的。不同的是dia在地下待的时间比煤长,承受的压力远远大于碳,所以成分的外观差一千万倍。
生活也是一样,我们需要承受巨大的压力,否则,我们很难成功。现实往往与理想冲突。有矛盾就有压力。压力不断向我们袭来。想要过上充实、乐观、潇洒的生活,首先要学会承受压力。
也许每个人心里都有一盏理想的灯,但似乎遥不可及。也许我们想做好事,却搞得一团糟;也许我们播下了种子,却不善于培育。尽力了,还是结不出果实;也许我们在现实生活中想要超越,却总是被别人否定;也许.
耐心不是一味的屈服,而是积累力量,为下一次成功做准备。耐心就是要有远见,要忍气吞声,退一步。
在我们的生活道路上,我们很可能会遇到一场突如其来的风暴,迎面袭来。这个时候,我们不需要太难过。要知道如果没有暴风雨的洗礼,暴风雨过后怎么会有彩虹呢?奋斗!