感动我的眼睛
从小到大,我一直被关心我的人哺育和陪伴,那双动人的眼睛穿过我的脑海…
小学的时候,我还是那么贪玩。白天不知疲倦,晚上睡得很沉,早上经常起不来。为了不迟到,早到总是来不及。第二节课一结束,肚子里自然就唱着一首让人不舒服的《空城计》,同学们津津有味吃零食的样子让我几乎流口水。这个时候班主任总是把她带的零食拿出来让我一起分享。奇怪的是,老师总是吃得很少。不知道为什么。看着老师慈母般的笑容和真诚的眼神感动了我!
曾经看过这样一篇短文:清晨打开窗户,看着阳光穿透每一片树叶,用一种无声而简单的方式和生命对话,让我感动。走在傍晚,看着夕阳西下,品味着李商隐“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”的意境,我很感动。感动,点燃了心灵家园的心,萦绕着人们的生活。时代在发展,经济在高水平发展的同时,我们的精神家园是不是荒芜了?我们是不是少了一颗心?匆匆,有多少人停下来倾听灵魂的低语?大部分人都是被生活磨砺得太过粗糙,逐渐成为陌陌。
我记得文章里主要写的:一个缺乏情感的人不是一个真实的人。
一个没有情感的社会,谈不上真正的发展。缺少人文养分,最后只能荒芜!
我们有多久没有被那些美好的文字感动了?李白的潇洒,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的宏伟。我们多久没有被那些高贵的人物感动了?屈原,他在冬天为人们创造了更温暖的太阳;文天祥,骄横正直,“生而不死,心之发光”;独自一人,看着三千里外的苏武.
感动不是单纯的哭,不是感情浅薄时的难过。感动是一种人文精神,是人与人之间的精神共鸣。
在物质高度发达的今天,我们的精神之路通向哪里?学会被感动。
当一颗心和另一颗心的距离不再遥远,我们的社会就会有更多的温暖。当每个人都能感受到别人心弦的振动时,我们的社会就会变得和谐。
“我来到这个世界是为了看太阳。”难道我们没有被巴尔蒙的话感动吗?
一个眼神可以传达温暖的祝福和关怀;一个眼神可以表达殷切的希望和期待;一看就能给朋友送去信任和关注;一个眼神可以点燃希望的火炬,给别人无尽的动力和勇气,让他们勇敢地踏上寻找自己幸福的光明之旅。
每当我不开心的时候,出了事,妈妈都会来安慰我。她认真听我说,听我抱怨,让我说出我所有的烦恼和担心。她和我一起承担它们。每当遇到这种情况,我都会看到妈妈慈祥的眼神,很平和,充满爱意。那只眼睛触动了我。就像一口温泉,慢慢流进我的心里,流遍全身。她冲淡了烦恼,驱散了烦恼,让我沉醉在快乐和喜悦中!