这几天连续下雨,风很大,最后感觉有点冷。
走在实验学校门前,你会闻到浓浓的桂花香,有的同学会在头发或衣服上贴一些桂花花瓣。走下楼梯的时候,风会随着步伐落下,正好在雨后打在湿漉漉的路上。
梧桐的叶子也落了下来,头上有一种干的质感,还饱满多汁的叶子是那么的不愿意掉下来。
真的是秋天了。
我经常想起初中的我们,然后逐渐缩小到初三的夏天的我们。每天吃两个冰淇淋,中午放学一个,下午放学一个,五毛钱或者一块,有时候享受一块五毛钱。烧豆腐,面条,炸土豆,炸香蕉,炸年糕,冰糕,小锅果冻,卤勺粉散步,阳光,考试,作业,老鹰抓小鸡,写大字,转圈。真正的汗水,欢笑,无聊。像电影一样,一个场景一个场景,一个镜头一个镜头,一个镜头一个镜头,然后摔倒在铺满小瓷砖的操场上。在放学后从教学楼出来的很多同学面前,有的继续保持着同样肆无忌惮的笑声,有的则是没面子就跑了。
就这样,我们现在是高一。不能说走自己的路,但真的没有在一起。其他学校的其他班。最多就是周末出去玩。
时间像洪水一样决堤。一去不复返。
我会永远记得这个,这个,唯一的夏天,唯一的2007年,唯一的2007年7月7日。
安顺实验学校2007级9年级6班唯一的同学兼老师。
错过了月全食——红月,错过了狮子座流星雨——发光雨。
下次什么时候?
也许我们应该慢慢学会接触和接受新事物。时间就是轮回,会认识更多的人。夏天结束了,一切都结束了,不要难过,永远不要忘记,忘记吧,真的不存在,留在记忆里的才是最美的。
秋天真的来了。
我也意外的活跃起来,参加了红十字会编辑部和校刊。虽然我们还不知道加入红十字会后到底做了什么。我只是半开玩笑的跟同学说我要去献血。
加油!有时候新的开始不是坏事,其实也是在创造另一个过去的事件。