迟到的滋味作文700字-初中初一作文
“定陵——定陵——”的闹钟在我身边发出刺耳的声音,一天又开始了。今天有三个考试:英语,英语,数学;三家人一起攻击我,好像是怕我把时间放在一边,把我逼得上气不接下气没用。昨晚,彻底复习;今天早上,我又要拖着疲惫的身体去上学了。
我的脚摇摇晃晃地往前走,但我的头还在做梦。一步一步,我终于到了汽车站。然而,上帝和我过得很艰难。当我混乱地走到车站的时候,公交车刚刚关门。我整个人一下子就醒了,像被冷水浇透了一样,全身毛孔猛然张开,打了个冷颤。我知道这样的话,我会迟到的。我不敢相信我保持多年的记录会在一天之内被打破。
下一班车又来了,我是第一个冲进来的,心里带着一丝希望。我靠在一根柱子上,不敢再坐了,怕一坐下就睡着了,错过更多的时间。我看了看手腕上的手表,时间在流逝。我多次向天祈祷,希望车能尽快启动,但出乎意料的是,火车被“万能”胶水粘住了,根本动不了。我陷入了紧张的状态,心里被十五个水桶捆住了。在什么力量的影响下,整个人像左右摇摆。昨晚的作业完全忘记了,脑子里只有一个镜头:尽快到校。
车子终于启动了,但是手心冒汗,脸上通红,暖暖的。每次车停下来,我都会看两三次表,但时间过得越久。就好像车开得越慢。到四中花了很长时间。但是我还是要跑很远的路才能到教室,可是我迟到了,我的希望就这样无声无息的破灭了!走进教室,一切都很安静。看到大家都在努力,都在考。我的迟到打扰了他们,每个人都用奇怪的眼神盯着我,好像我是某个森林里的怪物。但是怎么解释呢?
还记得鲁迅在“三池映月”的桌子上刻的——“造”字吗?“总是早,一切都早”,一切都只是你自己的麻烦!