对于我们这些生活在城市的人来说,生活无疑是快乐无忧的,所有的事情都是大人操心,孩子一点负担都没有。然而,并不是所有的孩子都这样认为,但有些孩子甚至生活有问题。
山区的孩子都住在破旧的土窝棚里,睡在又脏又不能再叫床的木板上。他们家里甚至没有一件像样的家具,但是他们的衣服太脏了。小姑娘们好像好几个月没洗澡了,小男孩们好几个月没理过一次发了。一块大石头是椅子,几块砖上的木板是桌子。在下雪的季节,他们必须一路上山砍柴。一碗两个豌豆的米饭是他们每天的饭,到处都是破败的房屋和废墟。但是在这样的情况下,他们的成绩还是名列前茅,大家都在努力学习,因为只有读书才能改变人生。
反观我们,我们的生活比他们的好很多。我很高兴住在这个城市。我不用担心我的生活。我可以一心一意读书。我们可以如此快乐地生活。我们不满意吗?
但是现在,很多人没有意识到这一点。中学生在黑网吧、游戏厅随处可见;习惯了和父母吵架;视读书为粪土的人比比皆是。现在努力学习的学生很少。正是这种优秀的生存环境让我们丧失了斗志和危机感。怎么才能对得起家人,对得起国家,对得起这些山童?
像一朵粉红色的小号花
在我心中蔓延
暖粉色
温暖了我的心
今天
今天是你的生日
我想成为像火一样的日出
让你暖和起来
照耀着你
点燃你心中的幸福之火
让它永不熄灭
你是一个非常纯洁的女孩
一个非常活泼的女孩
可爱的女孩
火热的心
作为你妹妹
这是我的祝福
在你生日那天。
送你一份真挚的祝福:
祝青儿生日快乐!
本来是写的,但是因为各种原因没有发…