得到与失去_关于得失的议论文600字
“长大”是现在进行时。当我来到这个世界直到死去,那是一篇完整的成长日记。今天,我写未来。在这个矛盾的过程中,得失并存。
我出生的时候,得到了人生第一份珍贵的礼物,——。在这一点上,我的父母和无数的亲人关心我。
小时候发现无数玩具;我有了第一个好朋友,陪伴我成长,玩耍,度过快乐的童年。
长大后,我失去了纯真,失去了小时候曾经和我在一起快乐的好朋友。更让我难受的是,我失去了父母陪我的快乐时光。因为他们想工作,想给我更好的生活,我无情的变成了留守儿童。
不知道过了多久。我在一年级。不知不觉,我又考上了一个班的同学,也有了一个身份,一个光荣的少先队员。此刻,幸福不足以形容我的心情。
时间不会停止。四年级的时候,我从原来的学校搬到了另一所陌生的学校。我从一个熟悉的诚实搬到了另一个我害怕的地方。这个时候,我失去了五个多年不见的好朋友。这个损失真的让我心碎。
现在,我上初中了。我意识到的不仅仅是物质需求,更是精神寄托。得到了老师的肯定,同学的关心,书本给我的知识,老师给我的操纵人生的道理…
在这里,我想到了一个伟大的音乐家。贝多芬天生耳聋,但他没有屈服。他敢于挑战自己的命运,走上了一条与自己缺陷相反的道路——创作音乐。千万人想不到贝多芬的成功!虽然他失去了听力,但他得到了鲜花和掌声,这是世界公认的!
从小到大,直到一天结束,都有无数次的欢乐,失去的痛苦。有所得必有所失。如果失去了,你会更懂得珍惜。得到也好,失去也好,我都不会抱怨,因为这才是成长和生活的真谛。