初一到初三的计划作文优秀作文)
“觉得开心就拍拍手,觉得开心就跺跺脚……”当这首歌熟悉的音符再次在我耳边想起时,我会不由自主地拍手跺脚。我开心是因为——。
从学校开始,我妈每天都来接我,送我。每当我走出教室,我都能看到妈妈的笑脸。她一看到我就对我笑了,让我觉得很温暖。我快步走到妈妈面前,妈妈拿出热牛奶放在我手心。我又觉得温暖了。
前几天学校临时通知下午加晚自习,已经是当天下午了。学校不允许打电话。我担心我妈妈会在门外等一个小时。我妈也不会这么傻。外面风还这么大…拿不到我先走。我没有放在心上。
放学后,我出去的时候,又见到了我妈,她还对我笑。她对我说:“怎么回事?学校这么晚了。我不知道你什么时候离开学校,但我一直在这里等你快走,风刮得很冷……”突然,我的心颤抖了一下,发现妈妈的身材好高,占据了我的心,遮蔽了黄昏时美丽的太阳这不是幸福,是什么?
进入初中,突然对书产生了兴趣。于是,我最近看了《红楼梦》,中国四大古典小说第一部。现在感觉自己是国内的初中生,连《红楼梦》都没看过,说出来怕被嘲笑。然而,如果你有足够的知识,没有倾诉的地方,那是没有用的。然而,令人高兴的是,我有一个爱读书的父亲。他读过的书可以堆在一个小房间里。最近得知自己在读《红楼梦》,就给我解释了一下,说贾宝玉第五次上演红楼梦可以说是全书的中心,一定要认真读……他还叫我背《诗词》,读什么《唐代传奇选择》……别人觉得我很痛苦,甚至可怜我。但我觉得这是一种别人体会不到的快乐!
幸福就在你身边,只要你愿意去寻找。