冬天的到来作文600字-初中初一作文
也许是夏天太热,也许是秋天的一闪而过,这个冬天似乎比以前来得晚,所以我们后来穿上了鼓鼓囊囊的棉袄和毛衣。
记得几个星期前,我和妈妈在争论要不要穿秋装。现在早上不穿棉袄很容易冻成冰棍。冬天,这个严酷的老人让已经包容了几个星期的温暖的太阳突然失去了颜色。在冰雪的世界里,雪其实像剑一样刺伤了我们。酷暑严寒并无伏笔,甚至让我们以为窦娥重现,六月下雪。寒冷、大雪甚至冰雹无情地降临这个世界,撞击地面,如盛开的白梅,歌颂冬天的杰作,展现大自然的严酷。不禁让我想起一个读书《泰山印象》,让我很感动:人的力量可以轰动天地,可以震撼甘坤!大自然的严酷和世界的残酷是不可想象的。“与自然抗争,享受自然;和人打架,乐在其中。”正是通过这种斗争,人们才能在大自然中赢得一席之地,站在食物链的顶端。只有这样,我们才能在电脑前发表高尚的评论和文章。
不要觉得是对大自然的忘恩负义,我们没有忘记大自然的善良,这只是大自然创造了我们的证明。我们人类存在的时间在地球上可能被忽略了,但我们要证明我们活了,奋斗了,而不是为了自己的生命去剥夺别人的生命。但我不承认那些偷猎破坏生态平衡的人做的是对的。我只是向那些证明我们是人类的人致敬。
寒冷只是外在的,大雪会帮助我们。明年有个好收成打个雪仗就好了,但是要打,要努力,要拼搏!