初一到初三的计划作文优秀作文)
糖是甜的,仅此一次.
经常看到同学骑着自行车在路上飞奔,羡慕极了,心想:要是能骑自行车就好了!
很快,机会来了。我叔叔买了一辆自行车。我妈和我叔叔谈过之后,决定周六让我去中心广场学骑自行车。
期待已久的星期天到了,舅舅终于让我见到了“自行车”,车身绿油油的,车把亮亮的,尾灯红红的,别提多好看了!
很快,舅舅打断了我的思绪,说:“你要学骑自行车,先要学滑冰,自然就上车了。上车后,身体要挺直……”,刚开始学的时候有点害怕:“如果摔倒了会痛吗?”舅舅笑着说“没有”,我半信半疑的上了车。一开始还算顺利,但是舅舅一松手,车就会向右摆,我心里慌了,车立刻失去平衡。只听到“啦”的一声,就重重的摔倒了。膝盖疼得我不想再学了,但我又深深地想:学自行车受不了这种痛。怎么可以?想了想,我站起来继续学,这次方法对了!别人总是坐着骑着,我却是站着骑着。难怪我会累。每次开始坐上去,就摔倒了。经过无数次失败,我终于如愿以偿。我先慢慢滑。车轮滚动时,我的脚用力踩,然后我慢慢坐下。真的!我的车在中央广场跑得很快。我感觉自己像一只断线的风筝在风中飞翔。晚上回到家,心里甜如蜜,虽然伤痕累累。
我从学车中学到:凡事都要有毅力。我也真正体会到了那句话的含义。世上无难事,只怕有心人。
我喜欢蜂蜜的味道,因为它让我觉得骑自行车很开心。
我喜欢蜂蜜的味道,因为它让我觉得坚持做事情很开心。
我喜欢蜂蜜的味道,因为它让我体会到那句话的真谛!