人间“真善美”
说到真善美,很多年轻人会想到一部电视剧《爱情真善美》。但是,我说的不是爱情,而是日常生活中的“真善美”。
“真”有很多含义,比如真诚,真心,真实,真实。“好”自然是善良的,“美”有外在的美。当然,并不是说有外在美的人就一定有内在美。现在让我告诉你一件发生在我身上的事!
终于到了周末,妈妈答应我去医院看生病的爷爷。她抑制不住激动,一路上唱着歌。到了医院,遇到了想了这么多的爷爷,我扑过去抱住了他。爷爷笑着说:“哦,孙女,你爷爷身体不好,你这么重,差点把他腰给摔断了!”病房里的每个人都笑了。
中午和妈妈去食堂做饭。突然听到盘子落下的声音,呵呵!该好好表演了。
“喂,你怎么了?你弄脏了我的新工作服。快看!”我看了,嗯?这不是给爷爷打针的吴医生吗?没想到她脾气这么暴躁,而且是个老头给她灌汤。旁边的人都在说;“看,这是吴医生。”“是啊,她怎么能骂一个有病的老头!”
老人默默地捡起地上的碎片,放在旁边的桌子上。他拿起角落里的扫帚对医生说:“把这里洒出来的汤清理干净,你就可以走了。脱下工作服,走出这家医院的大门。”“你为什么这样对我说?再说,作为一个老人你能对我做什么……”我忍不住讲道理。我妈妈给了我一个眼色,示意我不要管闲事。这时,老人说:“就因为我是这家医院新任命的副院长小刘,把这位医生列入医院黑名单,这家医院就绝不允许这样的人留下来。”掌声热烈响起,副总统开心地笑了。他和另一个医生走了,只留下吴医生羞愧地呆在原地。
这个医生不是真的,善良的,漂亮的,不漂亮的,只有一半:外在美,如果她的内心不美,那么外在美就不是真正的美。医院被称为“圣地”,医生被称为“白衣天使”,但只是“白衣天使”的一部分就像“地狱魔鬼”,像一个污点,污染了原本神圣的纯白衣服。这怎么能忍?
做一个“真、善、美”的人,是现代社会的要求。很多单位招员工,也要有“真、好、美”的素质。要真实,不要让金钱蒙蔽了双眼;要乖,不要让这个会上的各种人渣“传染”;要美丽,记住,外在美丽的同时,不要忘记自己真实的内心!