今天阳光明媚。在这个美好的日子里,我们学校举办了以“让真爱充满世界”为主题的大型感恩讲座。本次讲座由关爱成长工程家庭教育宣传小组著名专家王嘉明教授主讲。听说王老师在全国各地做了500多场讲座,讲座非常精彩。所以我对这个演讲充满期待,按照学校要求邀请我妈参加。
演讲会将于晚上8: 30在学校操场举行。来到指定位置坐下。
两点钟,王嘉明先生的演讲准时开始。他的演讲分为三个主题,第一是爱祖国,第二是爱老师,第三是爱父母。王老师给我们讲了许多关于民族精神的故事,令人兴奋。随后,2000多名学生起立,向——国旗和五星红旗敬礼。此时此刻,我心想:“我们应该‘为中国的崛起而学习’。我为我的祖国感到骄傲,我为自己是中国人感到骄傲”。在第二场演讲中,王先生问我们是否爱我们的老师。我们都说“爱”。虽然有时候我们被老师批评调皮捣蛋,犯错误了,但我知道老师是为了我好,为了不让我犯同样的错误。后来王老师让我们用真情拥抱自己的老师。当我拥抱我的班主任时,我感到非常高兴和兴奋,因为这是我五年来第一次拥抱我自己的老师。仔细看着老师,岁月已经开始侵蚀她的青春,几道皱纹慢慢爬上了她的额头。看到这里,我的心颤抖了一下,默默的说:“老师,您辛苦了!”第三个环节是关于爱父母的,也是我哭的时候。王嘉明老师问我们:“你们孝敬父母吗?”大家都说“是!”但是我沉默了,因为我在家里伸手,考试没考好。经过这种教育,我会孝敬父母。同时也有同学喜欢紧跟竞争,但有没有想过自己是在用父母的血汗钱?一些山区的孩子没有衣服穿,也没有食物吃。你忍心乱花钱吗?
通过这次令人印象深刻的感恩教育,王老师已经在我们心中种下了感恩的种子,等我们长大了,我们会让真爱传遍全世界!