真爱无处不在
世界上到处都有真爱,真爱总是温暖人心。爱情拉近了人与人之间的距离,点缀和丰富了我们的生活。“有爱是幸福的!”虽然我对爱情没有透彻的理解,但这句话是发自内心的,因为我亲身经历过这种幸福的爱情,它在我孤独无助的时候给我幸福;我哭的时候,它给我安慰;它在我恐惧害怕的时候给了我勇气,也正是因为这种爱的体验,才让我被世界上到处都有真爱这句话所萦绕!
记得五一假期的时候,爸爸妈妈商量了一下,带我去看看我们这个假期新买的套房。我高兴得一夜几乎没合眼。第二天,我们早早起床,吃了一顿美味的早餐,开着父亲的面包车,驶向我一直梦想的“新家”…
车还在动,感觉头晕,没意思。我知道我以前的麻烦又爆发了。因为小时候体弱多病,三岁就发高烧,留下了病根。无论坐什么车,都会头晕,身体都不能做出任何努力。不知不觉,我睡了一两个小时过了很久,我在朦胧中睁开眼睛,一个繁华热闹的场景映入眼帘:一排排摆着各种商品的店铺吸引着行人,嗯?那不是爸爸妈妈吗?我突然醒了,赶紧下了车,锁上车门,立刻跑向爸爸妈妈。当我赶上时,他们已经不见了。我茫然地看着这个陌生的地方,静静地抽泣着。路人用异样的眼光盯着我,议论着。听着他们的八卦,我很害怕。我跑到爸爸的车上,蹲下来哭了很久。在我的脑海里,老师的后续教学出现了:“迷路了,不要慌,静下心来,正视。你必须先在路边向叔叔阿姨借手机,然后打电话给家人,让他们来接你。”想了想,擦干眼泪,振作起来,向路边来来往往的叔叔阿姨借手机。但他们没说丢了,就是留在家里了,没人会借给我。我情绪低落,一个怀孕的阿姨向我走来。她和蔼地对我说:“小姐姐,你怎么哭了?”我难过地说:“阿姨,我迷路了。我可以借用你的手机吗?”“当然!”阿姨说,我毫不犹豫的从裤兜里拿出手机递给我。我拨通父亲的电话,告诉他我的近况后,把手机双手递给姑姑,感激地说:“谢谢你,姑姑!”“没关系,你太懂事了!希望我的宝宝也像你一样聪明懂事。”“当然,”我说。阿姨笑着走了。看着她远去的背影,我默默的说:“原来有爱是一件多么幸福的事啊!我得到了一个陌生阿姨的爱,好幸福好幸福!”
经过这件事,我对爱情有了更透彻的理解,我一直相信世界上到处都有真爱!