人间自有真情在作文300字-初中初一作文
今天上学的路上,发生了一件事,让我觉得世界上真的存在真情。
事情是这样的。上学路上和同学一起走,看到一个老奶奶在前面的路口慢慢过马路。这时,一辆车从后面缓缓驶过。虽然速度慢,但是在拐弯的路上不小心撞倒了老太太。车的司机是一个年轻的女士,于是她停下车,下车检查。我心想;这个女人肯定是怕被老头抢了钱跑了。但是事情超出了我的预料。我看到司机对奶奶说:“你放心,我不会跑的。我现在就打120。请先躺下,不要伤身体。”奶奶听后也说:“小姑娘,你放心,我不会娶你的。我有医疗保险和养老保险。”听到这里,我不禁觉得世界上还是有很多好人的。这位奶奶和司机真的是我们社会学习的榜样。过了一会儿,120救护车赶到现场,看着救护车的背影离开。我在心里祈祷:“希望奶奶早日康复,希望社会上这样的人越来越多!”
世界自有真情!