散落在人间的“墨宝”800字
“哦!下雪了!”看到2010年第一场雪的兴奋,我立刻清了清眼睛里的睡意。我冲进父母的卧室,宣布了这个好消息。时间不等人,我立刻开始了自己的“变脸”行动,唯一的目的就是在——玩雪。
我走在上学的路上,比平时多了一点乐趣。雪散落在人们的屋顶、地板、汽车和树上。雪就像每个人的“指纹粉”。无论你走到哪里,你都会发现捉迷藏永远抓不到雪。雪就像散落在地上的一层棉花糖。踩上去就忍不住吃了几口鞋,留了几个缺口。沉浸在雪的世界里,我唱着“雪绒花,雪绒花,每天早上遇见我,小白,纯洁美丽,总是很高兴遇见我……”。啧啧!我是怎么来学校的?
站在学校的走廊里,我第一次目睹了校园下雪时的景色,树枝爱上了迷人的雪。他们拒绝脱下这套“地球为其制造的新衣服”。望着远处白雪皑皑的西山公园,只见草地换上了绿色的戏服,披上了一条过冬的“鸭绒被”,还是名牌呢!绝缘绝对好!
看着学校的小树苗,似乎雪是一个怕落在手里又怕融化在嘴里的婴儿。不信你看,小树苗正捧着一团雪,上面还有嫩嫩的两片小绿叶!
雪像盐,像柳絮,像飞舞的羽毛雪并不张扬,它没有下雨时打雷闪电的气势;也没有冰雹落地发出的“吱吱”声;没有日出可爱。它只是静静地落着,没有任何声音,但是细心的雪给每一片土地,每一亩田地,每一个人的“窗户”都送去了“冬天的信”。
雪就像大自然赐予冬天的“墨宝”。当你想到“墨宝”时,它使诗人的灵感喷涌而出。一看到“墨宝”,饱经沧桑的老农脸上就会露出爽朗快乐的笑容,一看到“墨宝”.
正因为如此,人们喜欢冬天;正因为如此,世界才会美丽。离开墨宝,离开更多!