“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”看了《慈善读本》,了解到慈善不需要很多财富,需要一颗真心想做慈善的心。慈善不是一种形式,而是一种真诚的目的。慈善组织由于缺乏知名度、影响力和政府支持,往往会遇到行政系统的不理解、不信任甚至约束。但是,这并不影响他们前进的心情。相反,每一次相遇都会成为他们活动的更深层记忆分子。他们不在乎事情的结果,因为他们需要负责的只是他们的内心。
“很多人把慈善看作是一种慈善,但我认为当我们做这些事情的时候,我们之间是平等的关系。我们只是帮助他们,得到他们想要的东西。事实上,有时候我们得到的东西比我们付出的要多。
你还记得2008年5月12日汶川地震吗?多少同胞遭殃?2008年5月12日14时28分04秒,四川,汶川,北川,8级地震突然来袭,大地颤抖,山川转移,国家满目疮痍。在你要去的西南方,它受伤了。这是新中国成立以来破坏性最大的一次地震。地震重创了中国约50平方公里的土地!据民政部报告,截至2008年9月25日12时,已确认死亡69227人,受伤314643人,失踪17923人。据卫生部报告,截至9月22日12时,因地震受伤救治人数共计96544人(不含灾区医院数量)。汶川地震造成直接经济损失8452亿元。
这次大地震,台塑集团捐款1亿,台资鸿海集团6000万,大润发5000万,中烟5000万,国泰人寿5000万……部分个人为汶川四川地震捐款222元。455万,姚明100万,李连杰100万,章子怡100万,60万,杨澜30万,200万,50万钱不代表感情,但有时候可以表达感情。星星应该如此闪耀。到目前为止,明星们已经以个人或公司的名义向灾区捐赠了几千万人,娱乐圈也在这一刻分了手
中国有句古话:“穷则自精,济世。”。我觉得一个人是处于所谓的“穷”还是“达”的状态,能不能做好事,取决于他的善良。只是物质条件和他做的事情大小不同的问题,他的精神力量在一定程度上可以转化为物质。所以说,他能做多少善举,取决于他有多少善举。
同学们,说起慈善家,大家一般都会想到巴菲特和比尔盖茨,但我想说,每个人都可以成为慈善家。具体思路就是你有什么样的资源,你有什么样的观念,你就能来改变世界,改变别人的生活。这是很重要的一点。你应该相信你的天赋,你的投资和你的想象力,这可以让你成为一个好的慈善家。这不仅仅是。