人间有真爱作文500字-初中初一作文
何谓爱情?是家人吗?是友情吗?知道长江大学三个大学生的故事,我觉得是人与人之间的爱,小而大的信任和帮助!
两个小男孩在河边玩耍时不小心掉进了河里。听到叫声,岸上十几个长江大学的学生立刻手拉手组成一个梯子。一个落水的男孩成功获救,另一个男孩也顺着梯子上岸。然而,一个名学生因体力不支而松手,现场顿时一片狼藉。他们也不会游泳,所以在恐慌和恐惧的双重压力下,他们也大声呼救。他们在附近的冬泳队看到了,但不知道先救谁。他们突然愣住了,但他们毫不在乎!一步落水救了七个学生,其他三个学生却消失在湍急的河水中。事发后,学校和消防官兵尽了最大努力寻找,但没有帮助。昨天下午,三名大学生的尸体终于被打捞上来。他们是来自湖北的大一新生陈济世、和何。
通过他们,我们了解到,在这个以“时尚、穿衣、经商”为主旋律的复杂社会里,有这样善良、单纯、有为的年轻人,他们能想到别人。真是令人瞠目结舌!正如主持人王翰所说:“人间有真爱,人间有真爱。”是的,如果你能在日常生活中做出一些让步,一些理解,一些帮助,一些关心。整个世界的真情与真爱,会汇聚成永不干涸的涓涓细流!
爱情温暖人心,触动人心。让我们以爱为动力,共创美好未来!