幸福是每个人都有的感觉。每一种幸福都像一朵云,转瞬即逝。成功带来的幸福是永恒的幸福,是刻骨铭心的幸福。
记得小学的时候,我一直是班里前十,有时候甚至是前二十。六年级的时候,为了考上初中的重点班,我下定决心要好好学习。当小考成绩单公之于众的时候,我终于用辛勤的汗水换来了灿烂的笑容——靠在班里第三名的位置上,突然感受到了成功的快乐,那种快乐是甜蜜的,源源不断地流入我的内心。至今记忆犹新。这段经历让我觉得,快乐是奋斗得来的。这种快乐会成为成长过程中难忘的一部分。
有一种快乐是在和朋友玩耍的过程中感受到的,这种快乐永远留在童年的记忆里。
小时候在爷爷家玩。一大早,朋友来找我。我们一起去田里玩,有时候比赛抓蚱蜢,有时候赛跑。因为田地不好走,我们跑一两步就会摔倒,旁边的朋友会笑得上气不接下气。如果是夏天,我们会去村子附近的河里游泳,然后我们会争夺谁能游得快,然后我们会争夺潜水。突然看到一个大人来了,我赶紧穿上衣服溜了。我们也可以爬山,找一根粗木棍,成双成对上山。下山的时候,有的裹着大衣滚下山坡,有的小心翼翼慢慢走下来。可以说是最开心的一天,整天无忧无虑,除了玩还是玩。
我们的生活中没有多少真正快乐难忘的时光。让我们珍惜这些时光,把它们留在美好的回忆里。