我们身边有那么多东西,错过了你会后悔一辈子。
上学期,张老师面带微笑走进教室,告诉我们一个好消息。学校即将举办首届“老南好声音”歌唱比赛。每个人可以在课内选择课本内外的一首歌曲进行初赛,然后班级将选出两名选手进入学校决赛。老师一讲完,教室里仿佛燃起了熊熊大火,学生们立刻议论纷纷。
我的同桌苏文怡一直是我的班长和好朋友。她极力推荐我,说我不仅中文唱得好,日语和英文歌也唱得好,应该试试。大家齐声附和。听了大家的话,张老师热情地动员我报名。我马上回答:“老师,别听他们胡说。”老师满怀期待地鼓励我:“别怕,离比赛还有一段时间。再练一遍就能做到。”不管张老师怎么说,我只是说:“不行!没门!我的声音很难听,我真的不想报道。”他很失望,但我很开心。
最后一天到了,学校礼堂装修的像工作室礼堂。现场有很多人,包括其他学校的领导和老师,电视台的记者,选手的家长,各个班级的家长代表。台上光芒四射自信满满的选手们抽签进入角色,同学们也陆续入场,有的举着鲜花和彩旗,有的举着歌手的大型彩照,有的举着大大小小班级的互动标牌。壮观的场面非常吸引人。比赛中甜美的歌声,优美的舞蹈,飘扬的彩旗,雷鸣般的掌声,热烈的欢呼,都让我震撼。我真的很后悔没有报名参加比赛。让我哭笑不得的还在后面。比赛结束时,主办方现场公布了评比结果,特等奖得主是我邻居家的鲍,他将代表学校参加市教育局举办的小学生“三独”竞赛。她手里拿着一个写着“老南好声音——特别奖”字样的水晶奖,接受记者现场采访。当时真的很羡慕。其实你真正不知道的是,我们从小就在同一个美术班学唱歌,水平一直都是相当的。但是,因为迷茫,我彻底告别了“老南好声音”。
俗话说,一时的失误是一辈子的痛。珍惜眼前的机会。