那次失败改变了我_“______改变了我”半命题作文
在生活中,你会遇到很多发人深省的事情,从中你可能会悟到悟,改变自己。我遇到了一件事——那次失败让我越来越强大。
初三的时候,正在找女孩变凤凰的妈妈,到外面给我报了一个英语班。我在英语课上努力学习,所以打下了坚实的基础。然而,我在学校学到的孩子的话让我觉得很无聊——所以每次去上课,我都是半玩半学。但是在基本的帮助下,我的成绩并没有明显的变化。然而,期中考试.
现在是期中考试,我每天都要复习数学和语文。英语呢?我都不看,因为每次考试的卷子都很简单,很多题的答案都可以在卷子上找到。我闭着眼睛都能考90多分,英语这么好,肯定不是问题。但是父母逼着我看书,我只好打开一本英语书,心不在焉地看着。幸好张叫我帮他写作业,我躲过了这次抢劫。到了他家,我一边看电视一边改行帮他听写。他问我为什么不学习。但我轻蔑地说,“这一段是‘万事俱备,只欠东风’。”他听着,开始埋头读书。
我开始考试,浏览试卷,心想:又是一些弱智题!但是定睛一看,什么?多难啊!都是用很多字母拼出来的单词。很想让我妈给我看,但是现在脑子里空空的,只记得那些短短的话。再看句子,都涉及语法,但我只听过一点点。看着陌生又熟悉的英文字母,我绞尽脑汁翻着记忆的宝库。但是,考前不看有什么用?
考试结束,面对答案,同学们都兴高采烈,不时传来喊声。我坐在长椅上,眼里含着泪,仿佛一切都在千里之外。为什么会这样?我平时不是考的很好吗?为什么考试这么差?我妈在我身上花了那么多钱,我却还了他。一种巨大的失落感迫使我背着书包走回家。
回到家,我妈看着我,好像明白了很多。于是他和我坐下来长谈。本来,是自满蒙蔽了我。以后一定要学会谦虚,要有脚踏实地的态度,这样才能学到东西。
在未来的日子里,只要我的老问题重复出现,我的脑海里就会出现考试失败的画面。这样,以良好的学习态度,我的成绩有了很大的提高。期末考试我多次进入前三。虽然我几次考试失败,但我并没有被困难吓倒,相反,它激发了我的斗志,让我在越南战争中变得勇敢。
其实失败并不可怕。可怕的是受挫折惊吓的心理。如果你有这种心理,你只会变得胆小懦弱,离成功越来越远;但是,只要你克服了,它就会挖掘你的潜力,让你离成功越来越远。
我很感激这次失败,它改变了我。所以,以后一定要把这个启示记在心里,一步一步走向成功。