我从小就管我的事。然而,我的时间从来不听我的命令。谁在管他?他们是父母吗?有可能。是上帝吗?也有可能。
其实时间不听我的,我猜测原因。不就是因为不爱对方不懂得珍惜时间吗?
在我咿呀学语的时候,我成了时间王国里的“通缉犯”。哭的时候,时间来帮我擦眼泪,我却不知好歹的推开他,他白白的跑了;在我发呆的时候,时间用手摇着我的眼睛,钻进了我的鼻子。我痒的时候,一个喷嚏打在十万八千里外的他身上。
渐渐的,我上学了。早上在被子里不肯起床的时候,我也躺在温暖的被子里说:“我也睡。”我无奈地说:“去吧,我想一个人躺着。”然后,我爱上了电脑。除了睡觉上学,五分之一在吃饭,五分之四躺在电脑前。当我坐在电脑前享受偷菜的时候,时间就像一个聪明人对我说:“你偷什么东西,可以自己种,也可以去批发市场买。偷窃是一种坏习惯……”“嘿,老套。”我生气地说。我把时间抓在手里,扔出门外。按照“间谍”的说法,在时间的王国里,所有的时间都是害怕和讨厌我的。其实现在我已经开始表白了,想留住时间,但是他们看到我就跑了。哎,人家说浪子回头,不换钱,我却要回头。我之前浪费的时间怎么会这么难挽回?
第29届奥运会谁跑得最快?大家异口同声的回答刘翔,谁比刘翔快?时间。如果时间是中国田径选手,他一定会连续打破世界纪录。唉,一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。
作为一个“通缉犯”,我心里难受。希望大家不要像我一样。可悲!然而,现在我终于明白,我的时间就是我的决定。时间永远掌握在自己手中。