父亲一直在身边帮助我,陪伴我,让我健康成长。我的成功源于我的父亲。
——铭文
每天晚上爸爸都和我一起学习看书,他耐心的给我讲他不会的题,所以我的成绩总是名列前茅。
记得有一次,班级要选一个同学参加学校演讲比赛。同学老师都推荐我去。经过他们的反复劝说,我答应参加演讲比赛。
因为没练过口语,就去请教了父亲。“爸爸,我要去参加演讲比赛。请教我怎么演讲。”“嗯,没问题。”爸爸笑着说。“首先你要站直,不要低头,不要撑肚子,抬头挺胸……”然后他拍了拍我的背,像个老师。就这样,父亲教会了我如何站着说话。他让我练习一些他觉得不满意的东西很多次,直到我满意为止。我练了好多次一个动作,爸爸还是说不行,我不耐烦了,说:“爸爸,我觉得这样就可以了。为什么非要让我练那么多次?”爸爸严肃地说:“不,这关系到你们班的荣誉。每个人都把希望寄托在你身上。你怎么能让他们失望!”我不再说话,继续练习。那天,我从下午5点到9点练习。比赛前几天,爸爸教我下班后说话。他一边打手势一边教我,还多次给我示范。我看到他的嘴唇很干,上面有裂缝。我不禁想到,这四个小时他一口水都没喝。是的,我父亲为我付出了多少!我接过水杯递给他。他喝了一口,但他又开始练习了。
终于比赛那天,我站在大厅里演讲,下面人很多。突然看到父亲,手里拿着一个“加油”的牌子,冲我笑着。我心里暖洋洋的,深吸一口气,开始讲话。最后,令我们高兴的是,演讲成功了。我和父亲早已泪流满面。
我的成功取决于我父亲的支持和指导。