“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”学习和工作都是为了效率。如何提高效率,在于掌握自己的时间。我对自己的时间负责,能合理安排自己的时间,让自己的学习和放松得到放松。
现在我很忙,但是我可以在我的时间里放松一下。不要让父母老师帮你安排好,什么时间做什么,什么时间玩什么时间睡,而是规划安排好自己的时间,这样才不会无聊,时间才不会浪费。
我现在就开始。我会安排自己的时间。星期六和星期天有很多作业,其中一些我从星期一到星期三完成。而另一些人,我一下课就开始写作业,背课文,背单词。然后从周四到周五只需要复习,上课也不会忘记。在家的时间是有限的,放松的时间不能无限期的挤出去。如果你想减轻负担,你需要在课堂上学习,这样你就可以回家,花更少的时间做作业。
我写作业写得很快,这样我就可以有时间玩游戏,和朋友一起踢足球,看我喜欢的电视节目。
上课效率要高,合理安排巩固练习的时间也很重要。我经常在学校完成作业,我经常带一些课外作业和练习册去学校做。因为中午午休时间长,老师一周两三个中午有别的计划,为了不浪费中午时间,减轻回家后的负担,有更多的时间放松,中午做点课外练习也不错。
我决定我的时间,感到充实和快乐。