那些零星的记忆慢慢拼凑起我美好的回忆,记忆浮现在脑海里,往事的一幕幕浮现在眼前。我静静地回忆那些温暖的日子。
我在9月9日遇见了她,这一天代表着永恒。她是一个脸上带着淡淡微笑的转学生。笑容是如此的微弱,以至于难以察觉,似乎在嘲笑什么。我不能总是学好数学。她像老学究一样一个个教我。她经常装作很无奈的样子对我叹气:“你怎么这么笨?”偶尔,我会敲她的头。时间是在战斗中慢慢度过的。
天气越来越冷了。我的关节总是不好,而且疼得很厉害。我甚至不能走路。美术课那天,我悄悄画了一幅漫画,旁边写着这句话:“以后走不了路怎么办?”这个带着笑话的问题得到了一个简单而纯粹的回答:“你去不了,我就背着你去。”当时不知道是因为身体上的疼痛还是精神上的触动,眼睛都湿了。有时候,朋友一句适时的关心会让整个冬天不再寒冷
一个阳光明媚的下午,因为一件小事被班主任教育。心里很烦躁,无聊,心不在焉。她又敲我的头:“姑娘,你又错了。你怎么这么蠢?你在想什么?你不知道如何使用一颗愚蠢的心吗?”我当时心情很糟糕,吼道:“我傻,别担心,烦死了!”我的声音不够大,周围的人听不见。她的脸羞得通红,她转过头,不再说话。我意识到自己错了,却不好意思道歉。我们在冷战中度过了接下来的几天。在一次早读课上,我写了一张道歉信,递给了她。看完之后,她给了我一个坏笑:“你终于意识到自己的错误了吗?”你不想要你的小尊严吗?嘻嘻."
前段时间她跟她谈这件事的时候,微微笑了笑:“朋友之间一定要互相包容。其实我不是生你的气,只是在等你道歉,不然我的脸往哪里去?”所有的河流都流入大海,宽容是伟大的。宽容是友谊的开始,是幸福的源泉。我们珍惜彼此之间的友谊。
马上就要毕业了。虽然那些温暖的日子已经成为回忆,但我永远不会忘记它带给我的感动和甜蜜。