请写一篇题为《人生如_ _ _ _ _》的文章。
要求:(1)先回忆难忘的人生经历,品味人生的滋味,再补题目。(2)除诗歌、戏剧外,风格不限。(3)书写认真工整。(4)不少于600字。
【范文】
在我们的生活中,到处都有甜、酸、苦、咸的东西。
有一次,我和爸爸去新一家逛街。我们上了公交车。哇,——的人和一窝蚂蚁一样多。随着车子一次次的刹车助力,我挤在人群里,人群抱怨。最后广播员说:“新的来了,请……”我和父亲沿着人流下了车。——酸。
进入新的,拿着手推车走来走去,看着各种好吃的,口水都快流出来了。把冻的酥脆的羊角、梨、烤鸭、鸡爪、排骨都穿上!太好了,回家可以再吃。我等不及要马上把他们一扫而光!——甜甜。
终于到了付款区,排了很长的队,根本看不到。十分钟后轮到我们了。看着显示器上的钱越跳越高,爸爸的脸色越来越差。全部完成,价格定在126。3元钱。我和爸爸突然变得很丑,太贵了。——苦。
出了新的一家,看见外面人山人海,围着一圈看。我赶紧拉着父亲走过去。只听主持人说“下面请欣赏腰鼓表演!”哇,不是书里的安塞腰鼓。却看到一些老太太在现场。虽然不年轻,但还是鼓舞了呼吸的风,整个人群沸腾了。我和爸爸一直喊着“好”。——辣。
演出结束后,我们带着大包小包去车站。我突然说:“对了,我们提一下坐公交不好,坐就挺好的,只要4块钱。”于是,我们耐心地等出租车,却没有看到一辆空的。终于考了个——。什么?不去?第二个——来了什么?太少不去?国庆出租车拒绝短途旅行吗?最后,我别无选择,只能坐公交车。——咸。
一件小事包括酸甜苦辣咸,人生更是如此。生活就像一个五味瓶。五味俱全,是一种有趣的生活。