大海的浩瀚和神秘出现在我的睡梦中。睡觉的时候不邀请旅行同伴,不带任何礼物,心情好的时候去拜访纯洁善良隐藏的朋友。
独自一人,来到海边之前,我坐在金色的沙滩上,看着那些小小的,却仿佛有着黑色的沙粒和不太清澈的海水,仰望着灿烂的蓝天,纯净的云朵在我的小天堂里悠闲地漂浮着就在我陶醉于这一切,幻想着人们忙碌的脚步的时候,我不禁感到紧张,感到那么孤独无助,我不明白。
于是,我问住在这个城市的大海:“你在这里快乐吗?”
“我不知道,人们过去常和我一起玩。因为我看着他们幸福,我自己也觉得幸福,因为我见证了他们幸福的时光。但是现在他们来我家乱扔垃圾,这让我很脏。虽然我是这座城市的海,但我想不出这是幸福还是什么?”
“那么你为什么继续为我们贡献珍贵的矿物?”
“我必须做出贡献。这是上帝为我安排的工作。我忍不住要完成它。更何况我不出力,你们人类怎么活下去?”
的确,每时每刻,每分钟,我们都在和身边的一切对话,但这是假的。
我们不仅要知道如何倾听真相,还要知道如何与他人交流,因为这是你自己感受快乐的唯一方式。“生活只有在平淡的人眼里才是空虚平淡的”。
整个宇宙比大海还宽。恐怕只有覆盖一切的天空和能承载整个宇宙的人的心吧!