我永远不会忘记那一天。
那一天,太阳那么耀眼,灿烂的光芒跃入眼帘,留下了一个影子。树枝垂下来,仿佛抚慰我悲伤的心灵,轻轻摩挲我的头发。身边的人都在拍打着,嬉闹着,嘴角总是从好看的角度上翘着,我就那么突兀,不和谐的在流泪。我很难过,在空气中不断的流着泪穿越弧线。
那一天,我彻底失去了六年的闺蜜。
那天,我想叫你出去玩。一想到你,我那天一般的心情就变得无限美好。
我深深的记得,以前我们常常肩并肩的走在街上,手牵着手,就像两个老奶奶,指着街上的奇货,嘻嘻哈哈的从街上玩到巷子里…
我深深地记得,我们曾经在桂花香的季节里,在广场的桂花树下捡桂花,小心翼翼地把桂花放进他们的背包里,和友谊在一起.
我深深地记得,我们曾经喝同样的饮料,吃同样的面包。我说,我感冒了。但是你说;没关系,想生病就一起生孩子,但是要去医院打针.
我记忆深刻.
我正要给你打电话,电话响了。它显示你的号码。我兴奋地拿起电话,想着我们有多近,但拿起电话时,我觉得你在电话那头异常沉默。
沉默片刻后,你突然对我说:我们停止友谊吧。我突然从天堂掉到地狱,仿佛一个蓝天霹雳在我头上爆炸。
你说:我上初中后你受够了momo我厌倦了一直向你抱怨,但我总是不愿意听你的烦恼。我的自私够了;我厌倦了我的一切。一切.
你说:你就像我的娃娃。当我没有其他玩具的时候,我会想起你。如果不需要,我就扔到一边。你就像我的仆人。我总是向你挥手,然后来来去去。所以你必须摆脱我,离开我。
然后连辩解的时间都不给我,给我留了“嘟嘟”的电话。
还有无尽的悲伤和孤独。
那一天,过去的一切都成了回忆,成了我的回忆。我问自己,为什么我会失去你?你为什么离开我?
看着桌上没来得及改的去年的日历,我明白了,因为上了初中后快两年没联系你了。
是时候突然分开我们紧握的手了。是时间,它分开了彼此靠近的两颗心,让我们的距离越来越远。
只是我曾经以为我们的友谊是一颗钻石,永远不会变;以为无论相隔多远,心永远在一起;以为我们美好的回忆会像线一样把我们绑在一起,永远不会把我们分开。
但是我完全错了。没有维护,友谊不可能长久。没有任何亲密的距离,可以抵抗时间的分离;记忆就像手掌里的水。无论推开还是紧紧握住,水都会在手指间一点一点流干净。
只是我理解的太晚了。
我想我永远不会忘记这悲伤的一天。