从小到大,我做了很多手工艺品。比如一个用竹签和彩纸做的小风车,一个用彩色羊毛织成的网兜,一个用罐头做的笔筒,一个用布缝成的字典套……但是有一件事我做了很久没有成功,那就是——不倒翁。但是,我还是不放弃。不,我正要试着再做一个!
周六早上,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,从柜子里拿出一个碗,从针线盒里拿出一根针。
一开始,我用针小心翼翼地在鸡蛋顶部扎了一个小针孔。上完前面的课,我很快就打了一个跟筷子一样粗的洞。
就在我担心用什么东西把蛋清蛋黄取出来的时候,不小心把眼睛定在了急救箱上。明白了。我立刻从急救箱里拿出一个注射器,一个注射器把蛋清和蛋黄都拿出来了。然后,我没把蛋壳擦干净。
下一步是把东西放进不倒翁。但是我该装什么呢?我面前有一个困难。想了一会,决定用黄沙。于是,我下楼在花园里放了一点黄沙。上来之后,我把黄沙一点一点放进蛋壳里。
然后我从美术袋里拿出一卷透明胶带,用透明胶带把鸡蛋的底部封住,一个不倒翁就诞生了。
但是当我左右看的时候,总觉得自己还是有些缺点的。对了,我还需要给不倒翁上色。我拿出银色的水粉颜料,把一件银色的连衣裙放在平底玻璃杯上.
我终于成功做了一个不倒翁!