时光飞逝,时光飞逝。转眼间,我已经在人生的道路上走了这么久。回首往事,每次走到那个镜头前,心里总会不由自主地泛起温暖的涟漪…
直到现在,我还记得那一天,我还在上小学的时候,期末考试到了,我收拾了一夜,突然发现没有尺子。没办法。每个文具店晚上都关门,我要等到第二天早上才能去学校门口的小店。
第二天早上,我早早来到学校,终于挤进了门口的商店,里面熙熙攘攘,充满了人们买东西的声音。学生们把钱举得高高的,喊着:“我想买个改错贴!”“我想买本字典!”.老板说“好!”熟练的从各种货架上拿各种物品,一件一件的递给孩子,接过他们手里的钱。人群散去,终于轮到我了。“我想买双脚!”“好的!”老板又讲了一遍经典台词,转身取下一把尺子,然后递给我。我掏出口袋,——。妈的!我出去的太匆忙了,以至于忘了带钱!我脸变红了。好尴尬!就这样,我不但买不到尺子,还丢了脸……几秒钟,在我看来却像一个世纪。“那个……”老板看出了我的尴尬,知道是怎么回事。他对我说:“没钱?”“嗯。”我低下头,小声回答。“没事的!我知道,你今天期末考试没有尺子一定很着急。先拿去,下次一定要带钱!”说完,老板又把尺子递给了我。是吗?我抬头看了看老板,大概五六十岁,脸上带着慈祥的笑容。“拿去吧!没事的!”老板又说,我带着怀疑拿了尺子。
一个一千多人的学校,老板还记得我吗?不一定。但他信任我。相信我的话我真的很感动。也许他现在已经忘记了,但在我的脑海里,这一幕将永远停留。那一刻,我的心真的泛起了层层温暖的涟漪…