在这个时代,苦难和幸福的含义其实很模糊。生活每天都像流水一样平静,没有起伏。用长辈的话来说,我们的生活是幸福的,是天堂,但这一切呢?现在我上初中了,开学前的军训让我体会到了真正的苦与乐.
——铭文
军训的痛苦
八月的天气又热又烦人。然而新学期的军训就在这个时候刚刚到来。
在炎热高温下,我们经历了7个难熬的日子,每天在操场上受着毒天的折磨,向前走,排队,站成军人的姿势……每一次训练都是对身心的考验。
在这七天里,我们像过去一样生活。每天早上都要训练2-3个小时。即使在早上,天气也太热,无法呼吸。我们开始练习的第一件事是以军人的姿势站着,抬头,挺胸,双眼直视前方每个人头顶上方强烈的阳光,汗水一个个流下来,很多学生的衣服都湿透了。接下来,我们练习了“稍息”和“数数”,然后训练了“急行军”。在“急行军”这个环节,大家都吃了不少苦头。教练让我们把脚抬得尽可能高。为了动作标准,我们长时间抬起一只脚,很难把握平衡。同学们都是东倒西歪的,长时间单腿站立很疼。而且我们的鞋子也和我们过不去,鞋底硬得像石头,每天都让我们的脚疼。当我们走不好的时候,教官会让我们蹲下,让我们都怨声载道。但是,不管你有多辛苦多累,大家都坚持到了最后!
军训的乐趣
军训,每天晚上,是我们最开心的时候,因为晚上有很多有趣的活动代替了训练。拔河,唱歌,看电影这些通常很无聊的活动和电影在这个时候变得非常有趣。在拔河比赛中,我们一起合作。虽然没有拿到好名次,但我们还是记得这场拔河。
军训归来
在训练场上,我们刻苦训练,不怕吃苦。在我们宿舍,我们是细心的好学生。从堆里穿衣,洗漱打扫,扫地擦桌子,一切都是最好的。它让我们“小皇帝”和“小公主”长大了很多。在这苦乐参半的日子里,我们懂得珍惜父母的付出,懂得珍惜父爱母爱的伟大,懂得珍惜自己在社会上自立的艰难。这大概是我们学到的另一种收获吧。