忆军训第一天作文800字-初中初一作文
回忆军训的第一天
“军训”这个词我很熟悉,每次进入一个新的学习阶段都是必须的。小学一年级的时候有军训。在我模糊的记忆里,军训只是以军人的姿态站着,走着。没什么,但是很无聊。
刚开学,迎接我们的是军训。我有点失望,因为我觉得在空旷的操场上迎着烈日训练简单的动作是浪费时间。但是第一天的训练完全改变了我的想法。
开学第一天,一大早,我无精打采地来到操场,开了个“大一军训动员大会”。由此,我们认识了杨教导员。当他第一次见到我们时,他还是有点害羞。我觉得他可能不严格。但是我完全错了,犯了以貌取人的错误!我正式开始训练。我们练习的第一个动作是站成军人的姿势。我想这有多难,于是我昂着头站得很高,但不到五分钟,我们就坚持不住了。一个是因为太阳太大,热得受不了;而且因为这么久没认真站过,腿都酸了。我看到大部分同学都在偷懒,就不再趾高气扬,低下头,随便起身,却发现一个震耳欲聋的声音在叫:站起来!不许动。再动一下蹲下!虽然声音很大,但我们还是不这么认为。我们不停的挖,不停的摸,让教官很生气。看到有一个动了,就把他拉出来骂,就算严重也要蹲着。这是“以身作则”。我们都不敢动。迎着烈日,我们很快就汗流浃背,腰酸背痛,尤其是脚后跟疼痛。不仅是我,甚至有人晕倒了。最后,是在课间休息的时候,我们松了口气。我真的很佩服自己坚持了这么久,大家立刻瘫在地上。如果有床,每个人都可能躺在地上。但是休息时间那么短,我们又开始训练。我们被训练要放松,立正,从左往右拐。这比站成军人的姿势简单多了,但我们还是很累。一个早上终于过去了,午休的时候连我们的脚后跟都还疼。下午就更不用说了,太阳更大,训练更苦.
一天下来,我全身疼痛,从头到脚。才真正明白军训不是一件简单的事情,它很苦很累,锻炼了我们的精神意志,让我们在以后的学习中不怕苦不怕累!