什么是军训?这是我拿到中学军训通知书后的第一个问题。我觉得:军训应该像解放军训练放松、立正等基本动作。一想到军训这么简单,心里就不再那么紧张了,但一想到解放军战士的严格训练,就忍不住和魔鬼般的教官一起瑟瑟发抖,以前对军训的想法也落空了。
但军训是集体训练项目,别人肯定和我一样,我凭什么害怕?既然我们都需要军训,每个人都一样,那就要乐观积极的面对军训。想起来心里踏实多了。
随着时间的推移,我们迎来了军训的日子。当烈日当空,酷热难耐时,我们在操场上进行了严格的军事训练。没过多久,我就受不了高温的压迫。进空调房降温的想法越来越强烈,但不现实。可怕的军训就像一块压在我身上的大石头,炎热的天气更是火上浇油。现在看来喝水休息的欲望是遥不可及的。就这样,我们进行了一整天的军训。虽然中间休息了一下,但很快又开始了新的“煎熬”。
军训结束后,我也对自己的耐力和毅力印象深刻,佩服自己没有中暑摔倒,很好的完成了这次军训任务,很开心。军训虽然真的很可怕,但是它给了我们很大的力量,让我们有了努力、拼搏的精神。通过这次军训,我明白了“人为什么要吃苦?”因为只有学会吃苦,才能更好的磨练自己,有更多的欣赏空间?懦弱,虚伪,不懂得靠自己的努力勇敢地解决问题。
这次军训对我帮助很大。学到了很多知识,受益匪浅。我也提高了和同学交流的能力。暴露在烈日下也让我的皮肤变黑了很多,但我也意识到皮肤变黑也是一种美,一种健康的美!