烈日下,严格的训练已经过去了七天。我们东海少年军校的年轻海军,学过很多海军的队列动作。
你看,我们的小海军一个接一个,迈着矫健整齐的步伐,带着“五线队”向射击场行进。
迎着烈日,我们沿着乡间小路迅速到达目的地。指导员王规定了每个队员的射击顺序,并当场告诉我们到。
我坐在绿色的草地上,环顾四周,欣赏着美丽的风景。这是一个天然的训练场地,有树和安静的山谷。几个镜头把我引向另一个独特的风景,——,享受着眼前玩家的拍摄。我看到他们躺在地上,一手拿枪,一手扣扳机,头微微侧着,眯着眼,仔细瞄准,从容射击。过了一会对面旗语过来了,队友的成绩差别很大,8环,3环,更多的跑偏。我看到了,心里痒痒的,赶紧试手。
正当我激动的时候,枪到了我手里。但是轮到我打的时候,我又忍不住有点紧张。
我接过枪,立刻倒在地上,深吸了一口气,开始小心翼翼地瞄准靶心。我努力回想老师上课讲的方法和注意点,不停地对自己说“三分一线”。远处的靶心很小。我尽量把看到的点都保持在一条线上,耐心仔细地瞄准靶心,果断扣动扳机。子弹一出膛,我就感觉枪托重重地撞在右肩上,真的有点疼。这时我突然意识到,前面很多同学在完成目标后,左手放在右肩上使劲揉。
但是,这种痛苦算不了什么,我信心满满的完成了最后两枪。我的记录还没出来,但我的心就像十五个打水的水桶。我很担心,怕落在队友后面。这时看靶的老师用手旗给了我一个——六环的动作。即便如此,我还是很开心,因为这是我第一次拍摄。从此有了射击的经历,可以骄傲的对人说:“我击中目标了!”