8月23日至27日,在我们初中生活即将开始的时候,我们这群从小学生变成初中生的学生,在龙潭寺的一个教育基地进行了为期五天的军训。
我们每天都练习游行和行列式。对我们这些从不吃苦的孩子来说,真的很难,但我们都坚持着。我们用毅力战胜了艰苦,用汗水铸就了成功。训练期间,我们10中队没有人缺席,即使有人身体稍微有点状况,也坚持下来了。站在烈日下,大家都是汗流浃背的时候,只要没有教官的指挥,大家都是站着不动的,即使汗水淌到眼睛里,也没有人会去擦汗。要做到这一点,我觉得我们10中队真的很棒。
闭幕式期间,是最关键也是最让人筋疲力尽的时刻,我们中队的70名队员都用毅力和信念支撑着自己。为了在新的阶段开始时走在别人的前面,我们从来没有懈怠过,喊口号的声音一直保持着最高的分贝,让全场都能感受到惊天动地:“一!两个!严格训练!要求严格!一起努力!永远创造第一!一!两个!”这一刻,我们都可以感觉到,我们是如此的大胆,仿佛我们是一个真正的中国人民解放军。
正是这样的团结和坚持,我们10中队终于被评为“优秀中队”。这是小组在这次军训活动中的最高荣誉,意味着成功和优秀。我们得到这样的荣誉,自然是在微笑,那种微笑是一种幸福,体现了我们集体团结的力量;那种微笑是美好而快乐的,是胜利的喜悦;那种微笑是相互的赞美,是给予后的肯定。
这份喜悦之后的离别,是每个人的心都像一把断了弦,变声的吉他。虽然我们只和教官相处了五天,但是感情却比五年强。当我们即将离开时,我们都期待着这场宴会。回过头来看,只是幻想。俗话说,天下没有不散的宴席。想一想下雨的时候,我们避雨,但是教官会淋湿。为了训练我们,教练说他的声音是哑的不过没关系,只要把教官教给我们的精神带回来就行。在今后的学习生活中,要发扬遵守纪律、团结奋斗的精神。
这次军训中的开心和难过是如此的生动和难忘。感觉大家好像都变得比较成熟了。他们不再像以前那些懵懂无知的孩子一样,害怕苦难,疲惫,难过。至少我们不会轻易流泪,哪怕是害怕再痛苦,再累,再委屈。这就是我们学会坚强的原因。
经过五天的军训,我克服了很多家里克服不了的困难,虽然过程很艰难。学习和生活的新阶段即将开始,我们都将面临许多困难。我必须学习人民的优良作风,努力学习,学好知识,长大后做一个对国家有用的人。