军训生活作文900字-初中初一作文
今天是军营生活的第一天。我们六点半起床,呼吸窗外郊区的新鲜空气,从郊区眺望美丽的风景,从郊区观察小动物。哦,对了,忘了介绍这个风景如画的地方在哪里了。——是南宁武警消防教学大队,也是我们军营的营地。
早饭后,我开始了这7天的训练。我们指导员姓潘。他对我们非常严格。第一天,他学会了自己独有的功夫——,用严厉的眼神说服了一切。潘教导员教我们第一招的时候,他的一个同学没做好,就用恶魔的眼神盯着他,直到他做好。我们都害怕看到他那双恐怖的眼睛,所以我们都做得很认真,没有一点粗心大意。
当我们做得相当好,但仍有一些动作总是做得不好时,潘教官用了第二招,——,来惩罚他作为最好的老师。只要一个动作不到位,他就会被罚款。教官说要罚跑就要跑,罚俯卧撑就要做俯卧撑。再难也不允许抱怨。教官说要磨练自己的毅力和吃苦耐劳的能力。
说到勃然大怒,大家都会觉得我们很惨。一个严厉的教官教导我们,一定吃了不少苦,确实吃了不少,但也得到不少甜头。在这次军训演习中,我们六排以优异的表现征服了观众的目光,获得了第一名。这是同学和导师的功劳,是集体的荣誉,也是一个人得不到的荣誉,所以我们很珍惜。直到那一刻,我们才意识到,教官平时的严厉,不友好,责骂,对我们的严格要求,对人性的不惩罚,都是为了这一刻,为了我们班的荣誉,我不知道我承受了多大的痛苦,也没有表现在脸上,而是深深藏在心里,默默奉献。教官说他在这里练了四年这些基本动作,七天在这一带也没什么。导师总是这样鼓励我们,让我们走上成功的桥梁!
在这种营地生活中,我更快乐。这一次,我不仅交了很多新朋友,而且对新同学有了更深的了解,建立了相互信任,增加了相互友谊。在宿舍里,我们互相帮助,互相爱护,互不相干,懂得体谅对方。如果一个同学什么都没带,其他同学都很热情的帮他,脸上一直挂着甜甜的笑容,让人发自内心的舒服!
这七天,我收获了很多。不仅和同学相处融洽,还学会了军人之间的礼仪,会唱三首军歌。最重要的是,只有团结和集体才能战胜一切。
当我离开这个美丽的营地时,我心情愉悦地唱道:“团结就是力量,团结就是力量,这种力量就是天堂……”