八月底的炎热,我们迎来了初一的第一次军训。
军训的第一课就是以军人的姿势站立,抬起头,挺胸,手指夹在裤子上。实在是难受。虽然有教官站在我们身边,但还是坚持不住。烈日当头,感觉汗水从额头滴到地上。军训不是闹着玩的。让我们学会立正,安心,一遍又一遍的做无聊的转身。渐渐地,太阳又出来了。被雨水打湿的衣服刚刚晾干,然后被汗水浸湿。然而汗水浸透了衣服,却无法战胜大家的力量。第一天,我们学会了毅力。
第二天军训,阳光明媚。学生们腰酸脚疼,豆汗不断从脸上掉下来。但是,只要教官命令,没有人会擅自休息,哪怕脚底下磨出水泡。这一站是半小时。教官没说话,全班是一个整齐的队伍。没有丝毫动静,第二天我们学会了服从命令。
第三天,我们学校将迎来下午的会议。为了班级的荣誉,每个方阵都精心练习集体合作。从最简单的立正,稍息,到向右对齐,再到调头,最后到走完整个广场,不允许任何人出错。俗话说得好,一千里之外就是一个差别。没错,前排同学犯的一个小错误,就会是整排的混乱。操场上,没有哪个方阵是从一头跑到另一头,再从一头跑到另一头的。无数的练习是为了训练全队的团结。教官说:“真正的军队是保持步调一致的军队。”今天,我们学习协调。