军训的生活作文600字-初中初一作文
前两天参加了学校组织的军训。第一次参加这样的活动,很兴奋,既开心又有点害怕。
“抬头挺胸!注意!稍息! "听到教官刺耳的口令,我的军训生活正式开始。然后,教官命令我们站20分钟,完全不动,允许我们眨眼15秒。我觉得:我自制力差,会很难达到要求。事实上,在那20分钟里,每一秒对我来说都是一种折磨和考验。每当我想动的时候,好像就有成千上万的虫子在我身上爬。就在我控制不住自己的时候,我突然想到邱在火里半个小时都不能动,而我站在没有危险的地方,就是站着不动20分钟也做不到。当然!我的力量让我充满自信。在烈日下,我站了一会儿,汗流浃背,口干舌燥,头晕目眩。这时候我才知道有点危险,因为我受不了烈日,做几次早操就头晕。恐怕我坚持不住了是时候了吗?不,还没到。有人坚持不住,做了报告。教练允许他休息一下。我想写一份报告,但有什么阻止了我。我不知道为什么不做报告,但我知道有一种意志命令我坚持下去。也许会晕倒!不会!绝对不行!时间终于到了,这20分钟相当于20个小时。我坚持做了。现在我可以放松了!
军训让我明白了“骄与败”的真谛,这也很适用于我们的学习和生活。我们经常看到有些人在学习上取得了一点点进步,他们洋洋自得,认为自己的知识已经很丰富了。这种心态绝对是他们学习的绊脚石。我们还是要在取得成就后寻找自己的不足,抓住每一个机会,孜孜不倦地学习,不断开拓自己的知识领域。