山东省青岛市第二十六中学一年级六班陈阳
一、宿舍篇
随着大巴踉踉跄跄的向宿舍门口走去,我们迷迷糊糊的进入学校之前就开始了这场紧张而有趣的新生军训。我们匆忙收拾好行李,带着“怦怦”的哨声开始了紧张的军事训练。
每个宿舍可容纳8人,有4张双层床。基于我的经验,我选择了上铺。因为有些杂事是下铺做的,比我们的方便。当然,睡上铺也有很多弊端,安全是个问题,聚集速度也慢。但比起下铺同学的“累”,这算不了什么!
我们宿舍充满了笑声。每次有空,我们幽默的室友都会讲一些笑话,甚至让大家在地上打滚。我们宿舍也很团结。作为校长,我对此看得比较清楚,也深刻理解这一点:舍友们都在主动要求打扫宿舍;当学生有困难时,他们应该在睡梦中起床。不管发生了什么,室友们从来不喊,甚至不抱怨…
第二,教官
教官无疑是这次军训的主角。每一个动作,每一个命令都是认真的。如果学生表现不好,会受到导师甚至老师的严厉批评。幸运的是,我们更快乐,因为我们的老师非常友好。说到我们的教官,可能三天三夜都讲不完。我们的教官,姓赵,说话有意思,对我们的要求刚刚好,不太严格也不太宽松。我记得我们到的第一天,赵教官就带我们去参加了培训开学典礼。他高喊“121”,逗得我们哈哈大笑。学生们在路上不停地说话,几乎都是关于教官的。有同学告诉我们,如果导师真的教我们,那就太好了。否则在接下来的日子里,他总是教我们,除了少数场合。后来才知道,几乎所有的课都有两个教官,可是为什么只有一个教官呢?班主任告诉我们,教官很有能力。于是几个有问题的男同学就去问赵教导员他是什么“长”,赵教导员谦虚地说不是。学生不信,一直想搞清楚。直到阅兵的时候,首长用长调念着三大队大队长是赵教导员,同学们都用一句“哦……”。赵教官的幽默让我们在紧张的军训中得到放松。有一次,队里一个男同学因为工作过度,没有做好标准的工作。指导员赵走到他面前,对他“傻笑”地说:我好久没打人了……”学生们突然大笑起来.
第三,晚间活动
辛苦了一天,同学们或多或少都受不了,所以特别向往晚上的放松活动。有一天,原定晚上看的电影因为放映机故障延期了。这时,旁边一个班的同学无精打采地说:“怎么这么泥泞?”整个观众都崩溃了老师们没有被这些问题所困扰。讨论了一会儿,他们决定教我们“唱歌”。在每节课的“秘密会议”后,每个人都了解了拉赫。赵教导员大叫:“x班唱歌了吗?”我们回答:“没有!”“你不会唱歌吗?”“没有!”我们大声合作。“一,二……”“啪啪”,我们拍手。"123 .""啪啪……""12345 ."(不是“上山打虎”!)“我们等得好辛苦!”“一、二、三、四、五、六、七……”“我们好着急等啊!”"7654321 ."“我们等好消息!”这时,我们班似乎有了一些反应。“继续!”指导员赵大声喊:“冬瓜皮,西瓜皮……”“不准玩皮!”“我叫你唱歌……”“唱吧。”“扭动……”“不体面!”教官又开始喊:“像什么?”“大姑娘。”“比如什么?”“大姑娘!”随着拉赫的结束,教官开始教我们唱《人民海军前进》。虽然教官口音很怪,经常忘词(……他们是海军,怎么会忘了自己歌的词……),但是同学们都很认真:红旗在风中飘扬,我们的歌好大声。人民海军正在前进.
军训后,虽然我们吃了很多苦,吃了很多苦,但我常常会怀念几天后的那段时光。给我带来了乐趣,让我早早进入初中环境。军训就是这么好玩。当它结束的时候,我意识到它的珍贵。