军训的最后一天,这一天,我真的知道,军训也很苦很累。以前觉得:其实军训没什么大不了的,军训就是在操场上练!但是,现在我明白了,军训是一种“药”,很苦,但是“良药苦口”,军训可以治愈我们的懒惰、娇滴滴、懦弱。
在过去的六天军事训练中,我们暴露在阳光和雨水中。我们经常坐在地上喊累,有一次气愤地说:“最好快点告别这一天!”可是,我们的导师不是一直在烈日小雨下陪伴教导我们吗?
今天,我们要脱下充满汗水和泪水的制服,站在学校门口向我们的导师告别。当我们想上交制服的时候,我们都磨磨蹭蹭,上一会儿厕所,跟我们合影一会儿,然后逛一会儿……但是我们舍不得脱下制服。放学回家的路上,我一遍又一遍地想着军训,一遍又一遍地复习走路、走路、跑步的步骤一直想在同学面前炫耀前几天学的军体拳,不厌其烦的和朋友一遍又一遍的跟教官讲。
军训洗刷了我的女人味和懒惰,在我心里刻下了不可磨灭的印记!