无声的语言_一场比赛的记事作文600字
声波,永无止境的攻击,嘈杂的噪音和嬉闹,让我的心波动,我好想静下心来,用自己的灵魂去感受这个世界,去聆听那无声的语言。
有一次,我遇到了无声的语言,那是最真诚地嵌在心里的。校园死了,阳光直射大地,午睡牺牲了。我们为三个月后的全国比赛做了充分的准备,呆在闷热的练功房里弹着同样的曲子。老师的脸色越来越凝重,手部肌肉线条扩大。短指挥棒仿佛是一把短刃,代表着她的愤怒和无奈。荡到极限时,狰狞的表情和激动的指挥瞬间倒下。老师叹了口气:“第一,这样。大家都沉默了,我瞥了老师一眼,一脸郁闷,一边快速的收集乐器。
回教室的路上,我故意放慢了车速,看着这个安静的校园,心里却静不下来。“我们还不够认真吗?”我看了看自己的手,按了按红肿的手。“我已经这么努力了!”我心想。当一只狼从我心里借过的时候,我突然想问自己:“要不要坚持下去?”想想别人的手破了皮,按着弦被茧覆盖;想着自己牺牲了多少午休时间,给了自己一个肯定的回答和默许。
经过日复一日的玩耍和练习,我们的信心越来越强,老师耐心的陪我们度过了这段艰难的时光。直到比赛到来,我们进入了宏伟的音乐厅,站在后台,我的恐惧飙升。“真的能做到吗?”我还没来得及思考这个问题,就已经进入了灯光聚焦的阶段。面对台下的黑暗,虽然有点犹豫,但还是坚定的告诉自己:“我能行!”内心平静,状态升华到另一个境界,我们在舞台上,欣赏着自己的音乐,三个月的努力,坚持着自己,直到最后一个音符没有了,我看到大家满意的笑容。无声的力量占据了内心,克服了自己的紧张。
微笑,无声的语言;一张无助的脸,无声的语言,人生就是一个过程。经历了沉默的世界,我们知道微笑可以代表赞美,无奈可以代替责备。无声语言是一种让人成长的力量。我好像看到老师心满意足地笑了。