在中国东北大兴安岭茂密的原始森林中,许多动物在这里自由生活。从来没有过冲突,争执,打架。听到这个消息,长颈鹿非常羡慕。有一天,他和一群兄弟从非洲来到大兴安岭。经过长途跋涉,他们度过了9981天,终于在一个晚上来到了大兴安岭。
他们一到达这里,就被大兴安岭的美景陶醉了。你看,原始森林如你所见绿意盎然;山野到处都是野花和树下的蘑菇;山谷里的溪流清澈透明,可以看到自己的影子;动物彼此相爱,和睦相处一只长颈鹿动情地说:“这片原始森林真的是我们的天堂!”
过了一会山王——老虎听说最近有新朋友来森林,就四处打听。有一天,我终于在小溪边看到了这些高大健康的家伙。这时,山王欣喜若狂,非常高兴,急忙招呼他:“兄弟你好!”长颈鹿看到头上带着“国王”两个字的家伙那么有礼貌,真诚地说:“你好!”打开对话盒后,双方聊个没完,从东京到西京,从南京到北京。说到最后,山王一本正经地对长颈鹿说:“说实话,我是大兴安岭的老大。看,我头上有个“王”字。来了,山还是需要一个领袖。这样,我们选一个时间,对比一下。谁赢了谁就是山王。”长颈鹿看到老虎这么说,不想当领导的长颈鹿说:“好。既然大哥开口了,还不如尊重服从,我们来场友谊赛吧!"
按照计划,比赛开始了。长颈鹿和老虎一个在东方,一个在西方。当裁判发出熊的命令时,老虎向前扑去。长颈鹿看到老虎来了,向右倾斜,只听到一声巨响,老虎扑了个空。由于用力过猛,地上的灰尘飞起来了。当老虎看到长颈鹿逃跑了,他非常生气,他咆哮着跳到空中,摇晃着地面。这时,老虎上气不接下气。然而,他不愿意失败,他转过身去把尾巴“切”给长颈鹿。18轮过后,长颈鹿又往后推了推,老虎又扑了个空,气得大叫。熊来到他们面前,很公正地说:“山王看家本领的三招,用了两招。我宣布长颈鹿赢了!”老虎听了,怒叫道:“不,不!没完,不算!”长颈鹿站在中间对兄弟们说:“兄弟们,我在非洲,我不是天生当官的料。既然来了亚洲,那以后就要请你们兄弟们多多包涵了。”说完,向老虎做了个揖,扬长而去。
大家还没搞清楚是怎么回事,都惊呆了。看着我,我就看着你。裁判熊通常很笨,但今天他们很聪明。它立马带头鼓起掌来——为了不让老虎难堪。当所有的兄弟看到它时,他们鼓掌。这时,山王恬不知耻地笑了。
第二天,大兴安岭动物界主办的《我们的世界》在头版刊登了老虎和长颈鹿比赛的消息,在大量的篇幅中盛赞长颈鹿的高贵风范和谦逊精神。老虎作为山中之王,自然得到了这份报纸。老虎看完报纸后,突然暴跳如雷.
晚上,睡觉的老虎正在和长颈鹿喝酒,玩得很开心。当他醒来时,他对今天的梦越来越感到奇怪。它从第一次见面就想到了比赛,从比赛想到了喝酒玩乐的梦想。它想了又想,终于明白了一个道理:“人与人之间最重要的是和谐”,我们动物之间也是如此。想到这,他赶紧下床,拿出手机,拨通了世界动物王国《神奇的世界》的编辑总部.
没几天,大兴安岭沸腾了,全世界都被——震惊了。与此同时,每个人都看到了权威报纸《神奇的世界》: 《动物之间也应“和”为贵》上发布的一条消息.
从那以后,人们改变了对老虎的看法,把它们列为“一种受保护的动物”。