难忘的一场比赛作文800字-初中初一作文
一场难忘的比赛
在我丰富多彩的童年,有很多故事,但其中一个让我想抹去,忘记。那是2008年北京奥运会上一场普通的、不再普通的女子双人3米板跳水决赛。在这场决赛中,我不仅看到了胜利的喜悦,也看到了同伴们的默契配合和相互鼓励。
2008年8月10日14:30,中国跳水队——“梦之队”登场。在这次决赛中,有8个队争夺女子双人3米板跳水冠军。郭晶晶和吴名列第二。14:30之前,观众爆满,挤满了人。都说东道主球员享受了天时地利人和,但是对于跳水、投篮等项目,主场优势也有可能变成灾难。想到这,我的心不禁颤抖起来。加油,中国运动员,向外国展示你的实力。让他们知道中国不可小觑。不要紧张,不要害怕。“我们是你的坚强后盾,”徘徊在我心中的大脚石终于落地了!在蓝色的“水立方”和彩云的“倒影”下,郭晶晶和吴变成了蓝色的精灵,在女子3米跳板上翩翩起舞。剑与剑的比赛似乎与他们无关,卫冕奥运冠军也不是他们的目的。让观众享受跳水的魅力是关键。感觉3360,看清楚了。郭晶晶和吴大步流星地向前走去。这是第一次跳。一开始,我终于舒展了眉头。虽然第一跳很棒,但是郭晶晶和吴还是没有放松自己。每次跳跃后,他们仍在练习。如果有必要,他们互相鼓励。加油!我觉得这在任何比赛中都是很难看到的!我相信是他们搭档的鼓励,傲慢和丰富的比赛经验,才让他们轻松卫冕同步3米跳板,为中国拿下第四金。
随着阵阵掌声,一个接一个,一波接一波。我知道中国赢了!看到北京奥组委会为他们佩戴金牌我很震惊!我太感动了,因为他们是用血汗换来的。晶晶/夏敏好!你辜负了祖国的希望,把观众的掌声变成了动力!我要告诉你,你赢得的不仅仅是金牌,更是荣誉,是祖国的希望!
感谢这次比赛,让我学会了友谊第一,比赛第二!我会永远记得这场比赛!因为它带给我不一样的感受,是感动,希望,而正是因为这样,我才不能忘记!