初中生活作文1000字-初中初一作文
一年级一班欧艳娟
常说中学生的生活单调乏味,一年只应付365天的学习。小学生总说中学生的生活一定很神秘。不,每个人都错了。中学生过得开心,紧张,快乐。
我有一次想起和同桌因为一道数学题面红耳赤,没有人拒绝接受。在桌子中间,立刻出现了“楚江汉圈”。安静的时候,仔细想想,才知道这是一个有两个解决方案的问题。“楚江汉”不和谈自然消失。还记得考试前,我在学校熬了一夜,大家都在想:“为了马拉松的最后冲刺,为了未知的结果,努力吧。”
这个紧张的学校也充满了快乐和幸福。
“太好了,太好了,今天下午有一场辩论。”这个令人兴奋的消息传遍了整个教室。果然,下午活动课一开始,班长陈贵就用下面的公式宣布了决定,并说明了班级决定利弊派四人参加比赛。积极的观点是开卷有益,反对的观点是开卷未必有益。
辩论开始了。被称为广场代表的陈贵似乎有点紧张。对面可以用云一样的高手来形容。的多才多艺和李的说话和辨别能力都是我学到的东西。你可以拖延,但时间不会。主持人颜志勇一宣布开始。我们这边不慌不忙的站起来说:“我们的观点是,开卷有益。伟大的诗人莎士比亚说过:“书籍是整个世界的养料。“没有书,人就不能获得知识,社会就不能发展,就不会有今天人类的快速发展。
反对派的反对者胡俊杰立即反驳道:“书有不健康的成分吗?不健康的书也给人知识吗?”一切是好是坏!他的无礼反驳使我们陷入被动。对手李继续攻击我们:“我承认好书对我们有益,但不健康的书不仅对我们有害,而且有害!”“哇,哇……”掌声。我听了,忍不住马上站起来答道:“古人叫我们读养生书,叫常不要读不健康的书。你只看不健康的书吗?”没想到我的演讲赢得了同学们的掌声。
别看吴静一平时沉默寡言,甚至站出来反驳:“不,中学生的思想已经磨练出来了,也许他们不会觉得‘有毒’。“学生对我说一句话;辩论赛达到高潮,场上异常活跃,连坐在一边的同学都纷纷发言。主持人颜志勇煞费苦心让会议平静下来。他笑着宣布:“我宣布最终结果是——。"他拖长了声音,我们都急着要心脏病。"利弊持平,请下次继续参赛。“虽然争论已经结束,但学生们仍然互相研究自己的观点。我也在等下一场辩论。
学校生活是由零星的小事组成的。如果你把每一件小事都变成小水滴,千千成千上万的小事都会变成一条小溪。这条小溪总是带着歌声奔向社会的海洋。它充满活力,因为它快乐、紧张、快乐。