一路踏着金色的风雨,摇着所有的驼铃,摘下所有的兰芝芳菲,一路歌唱。我在编织一个梦。我生活在那个小梦中。在五月的激情和六月的期待之后,我踏入了初中的生活殿堂。
一系列动词用来表达对生活的热情。
带着新奇和憧憬,我翻开了人生的扉页。此时,我的心像一个新鲜的朝日,明亮,醇厚和轻。五颜六色的眼睛似乎能培养一切。我想用纯净的眼光去看初中生活的每一个细节但是繁重的课业,单调的生活,枯燥的语言,数字,外交,政治,历史,土地,生活,反反复复,这种单调而有压力的生活告诉我,这只是开始;告别一群群孩子疯狂玩耍的场景,一定是拥挤在升学的小道上,看不到飞蝗般密集的蜻蜓,听不到垂柳下燕语的呢喃。在做梦的年纪,我本应该哭着忘记,尽情地笑着,但我却在升学的阴影下成了一个青年,成了一个旋转的风车,成了一台不知疲倦的机器,成了一台按程序办事的电脑初中的幸福就是瞪着红眼睛。局促的生活让我和父母的关系像分数线一样起伏不定,时而紧时而松……
用优美的语言,生动地再现了初中生活的单调和压力,充分表达了心理状态。
“最近很烦,很烦,很烦。为什么试卷的分数只有同桌的一半;最近很烦,很烦,很烦。为什么初中的快乐和悲伤交织在一起。秋风过后,一片枫叶悄然滑落,让人看到了寂静;一炷香点燃后,全身华颂化为灰烬,让人看到了痛苦;一只小鹰折了几下翅膀后,落到了山脚下,让人看到了绝望。一瞬间,梦醒了,搁浅了,沉默了,挥手了,一切都烟消云散了……人生有点让人望而生畏。但我不能违背自己的初衷。我明白长大后要背负的东西太多了。我想翱翔,想飞到海边欣赏美丽的夕阳,想欣赏海燕射乌云发出的闪电之美。我想飞到沙漠,感受肆虐的风和飞舞的流沙,欣赏雄鹰击天的英姿。虽然我的翅膀还不成熟,但我永远不会忘记我的责任……我希望当我回首初中生活的时候,我会低头闻闻。经过多年的发酵,我已经把自己变成了一壶甜酒。
“我希望当我回首初中生活的时候,我会低头闻闻。经过多年的发酵,我已经把自己变成了“一壶甜酒”,表现出积极的心态,突出了主题。
黑人初中生活,你将成为生活中的英雄——我!