关于生活的作文初一优秀作文)
“忙为名,忙为利,抽空喝杯茶;我忍不住读出来,这对联写得很漂亮。很工整,说的是人每天忙着名利,忙着温饱,也需要调整心情。但是你一定很惊讶,这对联贴在茶馆门口。不仅如此,还有很多有趣的标志和口号。生活中到处都是中国人是真的!
前年春节联欢晚会上,和市里的景点写对联很有意思。我写下了其中的三个。第一张图“朝天门迎五湖四海客,塘沽港乘五湖四海风”,重庆vs天津,两个直辖市相对。第二张图是苏杭对比,也被称为人间天堂:“饮龙井尝江南丝竹,登虎丘议天下园林”。第三联还不错:“长城以山海关龙为首,少林寺天下无双”,是河北和河南的完美结合。
除了这些,中国人还有更多。除了灯谜,我最喜欢的莫过于“凿墙偷光”和猜一个现代著名运动员。困惑过后,我只好认输。当我看到答案的时候,原来“孔”突然意识到了,甚至在我大腿上喊了几声:“原来如此!”虽然没有猜,玩得也很开心,但还是迫不及待的看了下一部,叫了声“哦!”偶尔能顺利“过关”,然后他的“心理跟班”就换成了一种自豪感。
诗歌、散文、小说、寓言、文言文等等都是语文的本体,在生活的任何部分都会遇到。我们懂得了一件事是多方面的,要从各个角度去培养。
中文是包装内涵的艺术。中文如金。不管现实有多穷,只要你有中文,你在中文的世界里就是有钱的。我们应该让中国人充满我们的生活,让中国人带领文明的船只驶向前方,迎接明的黎明。