有趣的课余生活作文600字-初中初一作文
我的课余生活丰富多彩。当我说出来的时候,你一定会笑。
一天放学后,所有的学生都回家了,只剩下我妹妹,陈科和龚航在教室里。不知道是谁建议的:“我们玩游戏吧。”你在玩什么?姐姐说:“我们来玩个‘猫捉老鼠’的游戏吧。”姐姐宣布了游戏规则:一个人玩猫,剩下的人玩老鼠,老鼠先躲起来,让猫抓。
我们被指定角色,龚航被指定为“猫”,我和妹妹陈科被指定为“老鼠”。游戏开始了,我们老鼠很快找到了一个藏身的地方。但是由于教室太小,所有的学生又都回家了。这个“猫”我能躲在哪里?我先是躲在一排桌椅底下,但看到了就觉得不安全,于是又躲在讲台下面。我暗暗高兴,因为我觉得这里万无一失。我们藏起来后,龚航开始寻找。她找了又找不到,就用了她的第一招:狂打。她找到一根小棍子,痛打每个藏身之处。听着,我妹妹和陈科被她不分青红皂白的殴打逼走了,留下我一个人。突然,龚航在讲台前停了下来。看到气氛就不敢出门,心里一直咚咚的。她用棍子打我的脚,我疼得发不出声音。她又用手摸观众,我从左向右躲闪,终于躲开了。龚航见他没碰我,以为是幻觉,就去别的地方找。我看着她的背影,偷偷笑了。当龚航发现他找不到我时,他用了他的第二招:“迷人的香味”。她用粉笔灰掸去教室里一些难以找到的角落。我一知道那讨厌的粉笔灰钻进了我的鼻子,就打了个喷嚏,暴露了我的藏身之处。龚航听到我的声音,立刻把我从讲台下面拉了出来。我不得不认输。
每当我想起我们玩的这个游戏,我总是偷偷笑。我不敢相信龚航这么聪明,我想我输给了她。真可惜!