生活告诉我不要向困难屈服作文600字-初中初一作文
记忆中有一段往事,一直和dia一样耀眼。一直在提醒我:克服困难!不要向困难屈服!那是一个寒冷的早晨,太阳藏在恐惧和颤抖中。相反,这是一场可怕的倾盆大雨。雨水敲打着可怜的窗户,玻璃不时发出几声凄惨的惨叫。我只是坐在教室里,桌子上,桌子上放着一张标有鲜红标记的试卷。我的脑海里一遍又一遍地播放着过去的场景:考试前的沾沾自喜和自信;考试的时候我皱着眉头的脸很惨;和缠绕后的我的沉默。
没想到我会摔得这么惨,甚至到了刚刚通过考试的地步。我默默地转过身,冷冷地看着窗外。突然,这样的场景映入我的眼帘。一棵刚刚栽下的摇摇欲坠的小树,被一个长着牙齿和爪子的怪物折磨致死,不停地左右摇摆。树枝被风暴吓坏了,毫无生气地低下了头,向它们屈服了。但坚强的脊梁却一直直立着,就像一个不屈不挠的钢铁巨人,默默地坚守着自己的岗位。风,更疯狂。雨越来越大了。但是,无论风雨多大,巨人依然会坚定地站在路边,不会被困难吓倒。
这一刻,满天的乌云仿佛被它不屈不挠的精神所惊吓,四处逃窜。温暖的阳光从一个角落照射到小树上,给它镀上一层金光。这一幕触动了乌云,风雨,深深地触动了我。
“不要向困难屈服。”我喃喃自语。等我回过神来,打开练习册仔细看了看。这时,一束金色的阳光洒在我身上.