用“绿色”的心对待生活作文700字-初中初一作文
3月12日,重要的一天?植树节。它标志着绿色环保在地球上的萌芽。所以,我们要牢记“3.12”,让它的意义在我们心中生根发芽。
城市生活就像一个五彩缤纷的调色板,里面充满了颜料,画笔在每个人的手中。换句话说:“每个人在生前都是画家,无论你向往什么意境,那种色彩都会涂抹在你的生活画面上。
绿色是一种充满活力的颜色,也是每个都市人向往的生活意境。但这只是少数人生活的主色调。随着时代的步伐,绿色生活被提升为时尚,并逐渐传播开来。倡导绿色生活的人有时髦的名字?“绿领”。绿领比白领、蓝领、金领、粉领更有意义。“绿领”强调的是一种生活心态和生活方式的选择,这种选择是对健康、生命、自然的热爱。
“绿领”平时没有私家车,很少打车出门,一般坐地铁和公交车。不是因为他们没钱,而是因为他们支持环保主义,成为时尚的“绿领”。“绿领”肯定不会去游戏店,不是因为买不起山珍海味的账单,而是因为热衷环保,回归自然,热爱自然。去超市不用塑料袋,却自带购物袋,不是因为自找麻烦,而是因为崇尚绿色,生活健康,环保节俭。
“有一些事业,但不要放弃生活;有一些钱,但不要被钱支配,追求生活品味,但少一些附庸风雅和自命不凡;亲近自然,但不要远离社会,一个人生活;享受生活,对比我们不幸的人有同情和帮助;在品味自己生活的同时,别忘了出去看看这个广阔的世界。”?这是对“绿领”生活的经典诠释!
希望我们都能以一颗“绿色”的心对待生活,期待甚至意识到绿色已经成为城市生活的主色调!