1.我就不信电梯里的镜子是:给残疾人看楼层显示灯
是的,你怎么能想到呢?今天,我们越来越聪明,我们的知识越来越广泛。当我们思考一个问题的时候,我们常常可以想到浩瀚的大海和天空,但不幸的是,无论我们的思维延伸多远,我们往往都是从自己做起。
2.碎花瓶理论:碎花瓶碎片的重量比为16倍。
这个世界上,很多深奥的理论其实都源于我们的日常生活。如果上帝打碎了我们手里的花瓶,我们只是一味的抱怨和后悔,把地上的碎片收起来倒掉,那我们怎么知道此刻垃圾里有伟大的理论呢?
智慧女神每时每刻都在深情凝视着你,呵护着你。她想让你明白,这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,而是有心人的世界!
3.一颗纯洁的心需要另一颗纯洁的心的反射,一颗黑暗的心需要一颗纯洁的心的照耀和沐浴。从黑暗到光明,从痛苦到幸福,这是一场漫长的灵魂洗礼。
我来到这个世界是为了看到阳光。
为了成为阳光,我在人间祈祷。
4.织毛衣的女人漂亮,劈柴的男人好看,下蛋的母鸡会动,采蜜的蜜蜂漂亮你有没有反思过自己每天忙的时候都做过哪些真实的事情?不要忽视开门这么小的琐事,它构成了我们生活中最细致、最亲密的一部分。当我们寄予厚望的时候,不要忽略当下的每一个细节,就像树上的一个小蓓蕾,明天就绿了。
每天至少做一件实际的事,哪怕是微不足道的事,你都会过上充实而不后悔的一天。
5.世界上有很多诱惑:桂冠和有权有势的人,但都是外在的东西,只有生活才是最真实的。世界上有许多帽子、雨伞和帽子。其实最不可改变的是你亲爱的头。
6.含蓄有趣的积极和消极格言:
只有尊重别人,别人才会尊重你。
懒人昼等于夜,勤人夜等于日。懒惰的人等待机会,勤奋的人创造机会。抓到时间就是黄金,抓不到时间就是流水。
无德难成材。
业余时间可以造就一个人,但也可以毁掉一个人。只有埋下头,才能脱颖而出。
不怕苦,苦一阵子;如果你害怕痛苦,你将永远痛苦。
总有办法,总有理由不去做。工作可以给你带来烦恼,但也可以帮你消除烦恼。聪明人可以把别人的教训变成自己的经验,蠢人可以把别人的经验变成自己的教训。有学问的人懂问,没学问的人不懂问。不要为卑微的人骄傲,也不要为骄傲的人卑微。永远不要压倒一切,但也不能被一切压倒。
7.南方的雨和北方的雨缠绵,温柔,纤细,持久;北方的雨,豪放爽朗,粗糙,清脆。
南方的雨,像南方姑娘的爱,羞涩,深情,含蓄;北方的雨,像北方一个年轻人的感觉,炽烈,激昂,奔放。南方的雨使人想起的田园牧歌,春花秋月,杏花满村的酒,满村的烟,北方的雨山寨,黄的路,金哥的,茂密的高原,平坦肥沃的土壤和玉米似的牛角!红高粱像火一样燃烧.
我曾经戴着一顶小帽子,踩在南方雨巷的古青石板上,用长长的脚体会着雨丝的优雅。那种只在雨里有趣,却不淋漓的温暖,让我刻骨铭心。曾经在北大荒赤脚打着弱花伞迎接倾盆大雨的洗礼。那种彻底的快乐,那种恨连灵魂都洗不掉的巨大快感,回忆起来还是让我激动不已。经常想为什么同一块土地上南方的雨和北方的雨有区别?是不是离先秦陶器时代和青铜时代已经很远了,秦汉时期月亮闭上,南方的雨和北方的雨就已经泾渭分明了?想想也是。如果一个幅员辽阔的国家,一片广袤的土地,只有一种雨,一种色,一种貌,那怎么可能呢?
强烈,单调,无聊。我喜欢南方的细雨和北方的大雨。
南方的雨——像我姐姐
北方的雨像我哥哥。