生活中的美作文700字-初中初一作文
生活中的美好可以说无处不在,看你能不能找到。在一个寒假里,我看到了生活中的一幅美景。
寒假的一天,我们一家人开车去摘草莓。望着棚子的是一个黑脸,穿着朴素的老妇人。她看起来如此不起眼,以至于我起初没有注意到她。在采摘的温室里,我看到了一个和我差不多大的小男孩。出于好奇,我问看棚子的奶奶:“奶奶,那孩子是你孙子吗?”老奶奶说:“他不是我孙子,他是西部贫困山区的孩子。我资助她上学,每次放假都去接他。”我一听,吓了一跳!这怎么可能?奶奶很矮,有些驼背,走路看起来很累。再看看小男孩,都穿得很帅,脸上带着笑容。我忍不住又问奶奶:“你为什么要养她?我觉得你的生活不是很富裕?”奶奶说:“现在,我们农村生活越来越好了。他们一年上学只要几百美元。我们可以存点钱,如果可以的话,帮他们一把……”听了这些简单的话,我奶奶的形象在我心中突然高大起来。
这时,小男孩跑过来对我说:“哥哥,你想看看奶奶给我买的新文具吗?”我点头同意了。跟着他,我们来到一个小房子,桌子上有各种各样的文具:铅笔、橡皮、尺子、铅笔盒、书包……所有这些文具都是崭新的。小男孩骄傲地对我说:“怎么样?还不错!”我觉得,奶奶自己平时一定要攒钱,才能给这个孩子买那么多文具。我心中充满了对祖母的崇敬。我不知道该对我面前的小男孩说什么。我妈经常对我说的一句话,像是我控制不住似的从我嘴里说出来:“小哥哥,你一定要好好学习!”
告别了小男孩和奶奶,我和父母离开了采摘园。一路上,我在想,我要向奶奶学习,尽力帮助别人,为我们的生活增添美好。