“生活处处有语文”给我的启示作文1000字-初中初一作文
“生活中处处都是中国人”的启示
语言,文字,简单流畅,直入人心,把语言描写成一个抓住人心,闪烁不定的不朽的明梯。
通过这些躁动和浮华,生活以一种莫名其妙的方式,语言,也以一种引人注目的位置,像海平面一样淋漓尽致,巧妙地委婉地与天空重合,成为我们的充实,我们的传递,我们脆弱和惊奇的能力。
流浪的通道,大喜,大喜。语文的光点在默默浮动。然后,就是文字的新鲜感,就交给书了。精致,拉伸,缩放,有的可以得到纯净醇厚的片段,浸泡在作家作品中的过渡词里。它们有点亮,有点松,让中国人像一个泡沫,在水面上摇摆,沉浮,有着极大的夸张和有效的镇定剂。那些会玩文字的伟人,总能以循环渐进的方式切断人们心中强烈的警示线,不断强烈地融化分解,从而体现中国时代的“感”的价值观。符号,虽然是平时的陪衬,也在庞大的收藏核心。文字和这些符号是白纸上最有爱的,无尽的,优雅的绘画效果。突然想到了什么,也许是幻觉,已经充斥了人类交流和亲密表达的基本语言。
熙熙攘攘的夜景,僵硬的文书,还有带着中国人的灵魂都在高昂着头呐喊。我们生活在世界上,必不可少的语言细胞是人类知识的根本基础。中文可以用任何任意的表达方式来勾画,也包括任何排他的思想和行为。我觉得中国人传达给我的启示值得任何人的心和真诚与奉献,值得我们最宝贵的钦佩。无论是文字和语言结合的强烈效果是什么,还是一个熙熙攘攘的广告牌和一大堆无视它的人,都是值得尊重的。理想可以丢弃,语言却完全不能放纵。你不能失去它,因为你永远也不想失去这种完美的或者极度奢华的语言。
中文的东西都是你的。
一部震撼人心的书,一个形象广告,一个大胆的表达,一个丰富而灭绝的人类,早已通过语言迸发出自己的亮点。属于——中的每一个名词、动词、形容词。如果允许我补充一个词缀,我就留给我的嘴巴和笔墨,因为它为我们表达了简单的道理或者说模糊的现实概念,给我们一条历史、教育、古代的银河,慢慢支撑着我们的思想、能力和惊人的潜力。
中国人,生活,人类,不是自吹自擂,而是我们与生俱来的浪漫天性和内心旅程。
人生风雨飘摇,直接影响就是摩擦之间的摩擦。我们只有生活和语言。中文是光,它让我们以无数媒体的形式大步前进。
语言,文字,快速浓缩,反复旋转,都是中国人特有的火石。