童年生活作文500字-初中初一作文
我的童年真的很快乐,很多人都会和我一起玩,但是从我进入初中开始,我就一直很快乐。
慢慢失去了我不再拥有的过去的快乐。奇怪的是,即使我有了过去的快乐,我也不会再快乐了。现在的我们不再无忧无虑,而是每天经常愁眉苦脸,显得郁郁寡欢。不过初中生活也不错,只是我们失去了童年。初中生活教会了我们很多,但初中也是一个战争的时代。很多人在考试中心碎。他们都质疑:为什么小学不能公布成绩,不能排名,不能和学生竞争?
我觉得是真的。从进入初中开始,成绩就会显现出来,让人时而凉飕飕,时而开怀大笑。每次回家都要问父母成绩。如果你成绩不好,你父母的脸就没那么亮了。如果你成绩好,你父母会笑。我真的不明白为什么父母不考虑我们孩子内心的感受,只依靠自己的欲望。这不仅伤了我们的心,也打击了我们有志的心。
这种感觉发生过不止一次,却一直伴随着我们,无处不在的萦绕着我们的小心灵,真的让我们觉得无法摆脱这种感觉。只有待在黑暗中,其实只有父母放了心,让我们自由发挥,给孩子一片天空。我相信它只会带来美。
希望父母给孩子一片属于自己的蓝天!!