每天放学回家的路上,我经常欣赏独特的风景。
放学回家的时候,我差不多到家了。突然注意到路边台阶旁有一朵花,和旁边花坛里的花对比起来显得那么柔弱,但我没太在意就走了。那天晚上下起了倾盆大雨。我看着窗外,看着。突然想起了放学后看到的“荡草”。雨下得这么大,应该会死的!
第二天放学后,我去看了小花。令我惊讶的是,它一动不动地站在台阶旁,没有受到任何伤害,但我知道,它昨晚一定是在与暴风雨搏斗。我抬头一看,突然看到花坛里有一些被暴风雨打折的花。很明显,他们没有那个“荡草”那么强壮顽强。让我想起一句话:“没有种花的心,就不能开花。”
“墙草”虽然不如花坛里的花艳丽,但也不如花坛里的花待遇好。但在我眼里,是最坚韧最强的。它比牡丹更明亮、更美丽。
它告诉我,不要只看一个人的外表,内心的东西才是最真实的。
一朵小花的生命如此顽强,我们呢?要学习小花精神,不畏风雨,任意践踏!这种精神最美好!