告别自卑作文700字-初中初一作文
“也许你想成为太阳,但你只是一颗星星;也许你想成为一棵大树,但你只是一棵小草。也许你想成为一条大河,但你只是一条山涧。”正如这首诗所说,有一段时间,我感到自卑.
四年级的时候,我被强制送到了寄宿学校。刚到的时候;那里的环境如此陌生,那里的老师如此陌生,那里的学生如此陌生,那里的一切都如此陌生。在此之前,我是班上最好的。但之后,还有很多人比我优秀。我一时不知所措。于是,我开始自卑。因为自卑,一直以为命运在捉弄自己。欣赏别人的时候什么都好,看自己的时候就不好了。
成绩不理想的时候一个人偷偷哭,想父母的时候默默哭。那时候天很黑,总觉得经历了很多磨难,咽下了很多苦,却没有一丝安慰;总觉得自己经历了很多坎坷和孤独,却无人问津;总觉得自己努力了,奋斗了,收获不多。听着为winner响起的掌声,看着为成功人士绽放的绚丽花朵,眼泪成了我唯一的发泄。
直到有一天.
那天我数学又考砸了。我拖着身子来到教室。我在书里发现了一个浅绿色的字母。我怀着紧张的心打开了它。其实不用这样。和其他人一样;你也是一道风景,有阳光,有空气,有寒冷,有夏天。如果你不能成为太阳,你可以成为星星,照耀自己的星座;不能当大树,就当小草,用自己的绿装扮大地;如果不能成为伟人,那就做一个平凡的自己。平凡不难过。关键是做最好的自己。不要总是欣赏别人,也要欣赏自己。你会发现你的天空和你的土地一样高,你可以有不同的生活方式。昂首挺胸,自信满满,是不是很棒?
看了这封信,我想了很多。是的,是时候擦干眼泪,拾起尘封的笑容,鼓起勇气上路了。
告别自卑,走向自信。昂首挺胸,勇敢面对生活。