告别并不是悲伤作文500字-初中初一作文
谁没有经历过大家生命中的告别?告别朋友、亲人、家乡、学校……“时间早在我遇见她之前,但自从我们分开后就更长了”,是的,这也是真的,每个人在告别的时候都会流下几滴眼泪。但告别不一定是悲伤,却给人带来了新的开始。
七月中旬的一天,我坐在考场上,心平气和地回答着手中的试卷。这个考试是什么意思?意味着这是我小学最后一次考试,意味着这是我小学最后一天。拍摄毕业照时,学生们的表情非常严肃。因为他们不想马上毕业就抹黑自己。回到课堂上,许多学生流下了眼泪。我也有点难过。这时,一个同学走过来拍了拍我的肩膀说:“别难过,你迟早要毕业的。不毕业就不能上中学。”是啊,如果不告别小学生活,怎么能在中学继续奋斗呢?
战后勾践失败的呼喊似乎萦绕在他的耳边。他装扮成一个奴隶,站在城门下,被他心爱的城市包围着,而现在他已经在破碎的城墙里了。那双充满泪水的眼睛是期待的。是的,他说再见了。他可以被羞辱,但他不会忘记为自己的生命服务。告别总是延续着回归,这是放下的勇气,是清朝历史的骄傲。告别不是悲伤,是毅力。
鸟儿告别母亲拥抱天空;落叶告别枝头孕育希望;范晓告别海洋,接受挑战。
告别不是悲伤。