告别之美作文700字-初中初一作文
告别是鸟儿离开长命的母巢,期待蓝天;告别意味着树种离开大树,寻找新的家园。告别是当死者离开树枝,落入大地的怀抱。告别不难过。告别也是美好的。
送别之美,在于小水的寒风
小喜寒风萧萧,一个壮汉不再返回xi。荆轲走了,手中带着寒光的匕首映出了他刚毅的脸庞。萧更是波涛汹涌。汹涌的水溅到岸上,为那个壮汉送行。寒风中,丹王子挥泪告别。他知道这次暗杀还有很长的路要走,但荆轲却无所畏惧。荆轲想把鱼肠剑藏在地图里送给秦王。荆轲的身影远去,冷风呼啸在耳边。
几天后,刺客被杀的消息从宫中传出,但丹王子认可了他的无畏和决心。
告别不是悲伤,而是无畏和决心。
告别的美丽在于汨罗江
屈原站在汨罗江边,心潮澎湃,沉思良久。当日,秦王亲自请楚王谈判。屈原极力劝阻,楚王不听。结果楚王忍辱负重,惨死秦。楚王的儿子即位后,听信谗言,把屈原流放到边疆。楚国最终灭亡,人民流离失所。面对这一切,屈原无能为力。在汨罗江,屈原看到了楚王的倔强,看到了人民的苦难,看到了楚国的灭亡。
汨罗江溅起水花,漂浮在天空只有长久的寂静。端午节的习俗出现在那一天,人们每年都去崇拜屈原。
告别不是悲伤,而是决心和深深的理解。
告别的美丽在于远山和大海
“菊篱下,悠然见南山。”陶渊明晚年生活在一个淳朴的乡村。他以前是个官员。看到官场险恶,他辞职当了农民。他不抱怨。他见过太多世界上险恶的事情。回归基本对他来说是一种解脱。走在宁静而美丽的山村里,他松了一口气,巨大的轻松感让他感到无比的詹妮弗。
陶渊明每天种菜作诗,泡茶采花,遥望远方。南山就在眼前。
告别不是悲伤,而是自由和放松。
在人生的道路上,要欢迎很多,告别很多。告别并不意味着悲伤,它也有美:无畏而坚决;是坚决而深刻的;是自由,是轻松。我们应该学会放弃什么,保留什么。请记住:告别不是悲伤,也是美好。