时光飞逝,时光飞逝。转眼间,六年小学生涯的梦想一般过去了。在这六年难忘的小学生活中,我经历了充满活力的语文课,活跃的数学课,幽默的英语课。这些难忘的课程就像五彩缤纷的彩虹,给我丰富多彩的小学生活增添了不少色彩。然而,我最难忘的是这门课.
在一个充满笑声的艺术课堂上,每个人都在专心画画。我就细说一下,素描一会儿。你知道,画画是我在班上的强项。每次上美术课,我都认真听讲,认真画画,尤其是这节课:
以前,老师总是给每个人发一本图画书,让学生跟着图片走。这次和以前大不一样:“我想让大家都做个小老板,在这个班里自己开店。”话音刚落,学生们七嘴八舌地说:“什么,开店?”“别误会,只是让你在纸上画出你想开的店。什么店都行,花店,婚纱店……”“哦……”同学们恍然大悟。“你能行?”李老师轻声问。“可以!”班上五十多人齐声回答。“那现在就开始!”许多学生拿起画笔,在纸上开始他们的想法。过段时间想开婚纱店,犹豫不决,拿不定主意。最后接触到生活的现实,心想:平时妈妈出去给我买衣服,总是找不到合适的。大的太大,小的太小。我为什么不自己开一家童装店?我的心不如我的行动,于是拿起画笔,开始在纸上构思。童装店的轮廓画出来之后,下一个就是店名。我必须想出一个不同的名字来吸引别人的注意力。我苦苦思索,终于拿起画笔,理直气壮地在纸上写下了七个大字:蔡赟飘票童装店。这时美术老师从我身边走过,说:“这家店好名字!”心里有一阵阵喜悦。
店名命名后,我还在墙上画了小熊维尼、跳跳虎等卡通人物,足以让他们着迷。过了一会儿,房间里全是水粉颜料,我已经把店布置好了。真是精彩纷呈啊!我也在店里穿好看的衣服,两个小模特穿的是店里最漂亮的衣服。我还在屋顶挂了一块彩色木板:欢迎。“老板,店里有漂亮的大衣吗?”看,刚开完,就来了一个客户。我笑着走过去,向顾客介绍了我们店里的新外套。过了一会儿,店里已经挤满了人,我欣喜地看着。
“画的真好!”一阵赞美打破了我的思绪。看到一个同学指着我的画说。我太开心了!带着自信,我把画拿给了老师。老师仔细欣赏后,拿起红笔,在画上批了“五星”。我高兴得跳了三尺高!“你这次画的很好,但是你不能骄傲,下次要争取更好!”我回到座位上,高兴地说:“耶!五星!”旁边的同学都赞许的看了我一眼。但是我没有骄傲。毕竟“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
六年转瞬即逝,这个难忘的老师,这个难忘的班级,将成为我六年人生中一颗璀璨的明珠,我会永远珍藏在心里…