与童年告别作文900字-初中初一作文
阳光温暖了我的书桌,一系列的光晕映在我发黄的脸上。我拿着已经发了很久的试卷,看着刺眼的红叉,眼里噙着泪。“该说再见了,”童年笑着说,和我们初次见面时一样灿烂。我默然不语,无力地低下头,泪水一滴一滴地落在试卷上,打开红叉,像电影一样在我眼前闪过.
从我懂事的时候,小时候,你就穿着漂亮的五颜六色的衣服来找我。“以后,我们会在一起的,”你笑着说,像阳光一样灿烂。我点点头,盯着你迷人的脸。你用手中的魔杖为我创造了一个五彩缤纷的世界:有蓝天白云,偶尔迷路飞过天迹的鸟儿,美丽迷人的你和天真无邪的我。
在那个世界里,我们整天无忧无虑的玩耍嬉戏,我总是牵着你的手,然后笑嘻嘻的说:“我们一定要永远永远在一起。”
时光飞逝马不停蹄,别的孩子都放开了童年的手,而我依然拼命的坚持,只是因为我坚信我们会永远在一起。然而现实总是残酷的。现在,我不会用眼泪换糖果,也不会用眼泪博取同情。我只会用优异的成绩换来父母沧桑的笑容,都是因为我在成长。所以,现在我必须告别童年,虽然我不知道没有她我会有多痛苦。
“不要难过。”在教室里,我小时候很担心。“如果你愿意,我们会在一起的。”“会吗?”我抬起头问,泪水充满了我成熟的脸庞。“这里,”童年指着我的心说。“这里?你们会在这里永远在一起吗?”我困惑地看着她。
“恩”童年用力点头,眼神很坚定。我盯着她依旧美丽的脸,终于鼓起勇气擦去脸上的泪水,然后笑着对童年说:“我会永远想你。”
“嗯”小时候挥了挥袖子,没有一丝云彩就走了。我回头向她挥挥手,温柔地对她童年说:“你永远存在于我的脑海里。”
突然,一滴眼泪从我的眼角流出,流过我的脸。“最后一次,让我哭吧。然后,我就长大了。”风把我的话传播得很远很远当我再次捧着递下来的试卷时,太阳依然温暖地充满了我的书桌,光晕映在我红润的脸上。我看不到红十字会的全卷,也不流下伤心的眼泪。我对未来的梦想承载在那张试卷上。“我已经长大了,但你会一直陪在我心里。”我笑着说,像太阳一样明亮。
还记得那年我们一起在操场上跑步吗
单纯的想着继续这样下去有多好。
还记得那年我们一起在教室上课吗
用心听你觉得唠叨的课
记得那年我们一起在走廊站岗
由于那愚蠢的噪音,主任严厉地训斥了他
现在那些时光已经成为回忆
我只能挥手告别快乐的小学时光。