关于告别初一的作文优秀作文)
鸟儿为了实现在天空中飞翔的梦想,告别了温暖的鸟巢;小溪为了实现想象大海的愿望,告别了宁静的山林;再会,2014,再会,妈妈无微不至照顾我的一天。
母爱是一团巨大的火焰。在我们的生活中,我们可以感受到母亲无私的爱,我们的生活会更加精彩,我们的学习也会更加有动力。
记得2014年的那个雨夜,风撕大地,冬雨刺骨,有一种“风翻地,草碎”的感觉。晚自习铃刚响,同学就想坐车回家。我使劲踩着自行车,争取回家的每一分钟。无奈,冷雨冲破了伞的束缚,趁机钻进了我的皮肤。天气又冷又冷,自行车不时发出尖锐的抱怨。
家——的模糊身影终于出现在我的眼前。那是谁?在房子旁边的老树下,有一个熟悉但略显陌生的身影。她手里紧紧握着一把伞,不时来回搓手,随着冷风的节奏轻轻跺着脚。对,就是她,就是她。我妈妈。
“孩子,你终于回来了,你好吗,你湿了吗?”自行车还没停,关心的话已经在耳边回响。“妈妈,我很好,但是是你。这么冷的天不要在家等我。”母亲微微一笑。路灯下,飘逸的头发闪着银白色的光,岁月在她脸颊上留下深深的皱纹。“我只想早点见到你,知道你会安全回来。”“妈妈!”这是一个疼痛的鼻子。“来,上楼去。我做饭了咳嗽咳嗽给你来一碗姜汤。”“妈妈,你感冒了!”
“傻孩子,只要你没事,你妈就没事。”看似平淡无奇的话语,却显示出母爱的温暖,倾注在我的心里。
告别黑暗就是迎接黎明。告别2014年,我感受到了母爱的伟大和无私,学会了感恩的民族文化的精髓。
杨的手是朝霞,挥舞的是晚霞,转眼就过去了。是的,人生没有多少难忘的时光,要好好珍惜。我相信,有一颗感恩的心,我们就能打开成功的大门。
再见,2014!有了这份强烈的母爱,我将扬起理想的风帆,到达成功的彼岸。