烈日下,我终于忍不住想买根冰棍。我摸了摸包里仅有的五块钱,试图去弥补。那是我妈妈给我补裤子的钱。我看着冰棍和钱,心里就像两个小人。一个鼓励我:“去吧!告诉妈妈她后来没开门。”另一个说:“别用!你是个好孩子。”就这样,一个鼓励我买,一个不想让我买……就在我犹豫不决的时候,有一件事让我有了主意。“嘿!那孩子,没钱别在这瞎逛!别砸我的生意!”哼,什么态度?你让我买我就不买!我筹到了钱。“哈,你没钱!睁大眼睛,看清楚。这不是钱吗?别眨眼说话!”这下,他惭愧了,哈哈,活该!看着所有人都在看着他,我愤怒的离开了。我的耳边不时回荡着,“掌柜向来狠心。这个女孩真的帮我们毁了他!”……