不知道什么时候,我一直被称为“冰雪女王”,学会了感动。
今天的天气真冷。为了在体育展示上做到最好,学校会毫不犹豫的让我们初三的学生再来练习体育展示,两个星期不放假。
从我到学校的那一刻起,我脸上的笑容就烟消云散了。下课后怨声载道,烦人的铃声悠悠传来。呃……我现在真的很想汶川地震,不用练了。不幸的是……这可能吗?
齐格(我们都叫他政治老师)站在操场中央,手里拿着一个麦克风,喊道:“为我做好事!”我冷笑道:“你愿意试试吗?”他还拿着麦克风。他用最快的频率和最高的分贝给我们发信号。显然,他没有听到我说的话。
呜-呼!最后,我练习了向前走。下一步是广播体操!耶!胜利在望!这时,王校长慢条斯理地说:“我们的广播体操没有密码,你自己用音乐来做。”我晕倒了。我跟踪密码三年了。没有密码怎么适应广播体操?
不是出乎我的意料,我做的很好,同学们都很失落。这时,不知道谁喊了一声:“看前面的老师!”我慢慢的把头从衣领里拿出来,看到他一丝不苟的做着,完全和冷空气结合在一起。他是操场上唯一的老师,也是唯一为我们做广播体操的老师。
看完这些,我的心微微动了一下。这就是我唾弃的畸形老师吗?我记得我过去最恨他。我上体育课的时候,从来不懂得怜惜玉。我肚子疼就向他请假。他就是不给他休假。他说了一句我想起来就觉得很生气的话:“王洁英,你说,上体育课需要带肚子吗?”当时有一种想和他打一架的冲动,但是同学们都拉着我的手,拳头慢慢放下。我跑步的时候他甚至让我一直加速!嘿!我当时真的很讨厌他!
现在,随着音乐的声音,我的思绪回来了。现在,他在操场上,那么认真。历史上第一次开始了不喜欢的广播体操。虽然动作生硬,但我也很认真。
一件小事改变了我和我对他的看法。现在,让我从心底对你说:“对不起,老师。”