《格列佛游记》读后感作文700字-初中初一作文
斯威夫特,《格列佛游记》的作者,出生于爱尔兰都柏林。他的代表作《格列佛游记》出版于1726年,被认为是儿童文学,但实际上是抨击当时英国社会堕落腐败的讽刺小说。
打开《格列佛游记》,我立刻被眼前的目录吸引住了:《小人国之旅》、《大国奇遇》、《飞天国》……这些目录让我产生了无穷的疑问,我带着这些疑问认真地看完了这本书。
这本书讲的是格列佛作为一名医生在海上随船航行,然后在暴风雨中独自冒险进入一些神奇的国家,最后回到自己的国家。剧情曲折,神秘,幽默。写格列佛历险记很有意思。
游记中“大国”和“小国”的离奇故事深深吸引了我。然而,给我印象最深的是1710年格列佛在北美划船的故事,当时他碰巧在一个荒岛上遇到了惠桧国家,并以善良、诚实和美德遇到了惠桧国家的国王。在惠桧的语言中没有“说谎”和“欺骗”这样的词,人们不理解它们的意思。他们不知道什么是“怀疑”,什么是“不信任”。在他们国家,一切都是真实透明的。