夜深人静的一天晚上,明安详地睡着了。突然!房间里也传来一阵骚动。
耶!鼻子眼睛耳朵嘴巴吵架了!他鼻子气得说:“哼!鼻子最重要!没有我,小明无法呼吸,无法闻到花香!留着你们这帮没用的”“睁眼咋没用?你知道我有用吗?我让小明看到光明,知道方向,欣赏美好的世界。没有我就黑了,活着也没意思!”这时候我嘴里不满了:“住手,住手!让你的大嘴巴说点什么。你知道小明没有我吃什么吗?喝什么?别饿死,渴死,更别说人与人之间的交流了!”我耳朵都忍不住说话了:“小明昨天去音乐厅了,你们都去了,但是有什么用呢?”小明没有我能听到美妙的音乐吗?"
吵架吵醒了小明,问清楚原因。小明笑着说:“你们都是我的宝贝,你们都很重要!大家互相帮助,生活才会美好!”鼻子说:“我们都是好朋友!”“好!”“好!”