钓鱼记作文800字-初中初一作文
说起钓鱼,我肯定会想到我爸,一个真正的“钓鱼狂人”。他那张黝黑的脸被他对钓鱼的长期迷恋晒黑了。问爸爸为什么这么喜欢钓鱼,爸爸总是陶醉地说:“被鱼钓到的感觉太激动了,简直无法用语言形容。”
寒假的某一天,我爸带我经历了一场“鱼瘾”。几经颠簸,终于到了鱼塘,才看到湖面波光粼粼的水。不时有鱼跳出水面,溅起的水花特别刺眼。爸爸脸上露出了满意的笑容。看来我们选对地方了。立即从车上取出渔具和鱼饵,准备钓鱼。第一,找个钓鱼点筑巢,就是找个合适的地方扔个好吃的鱼饵,先把鱼吸引过来。然后看着爸爸拿出鱼竿,装上钓鱼线,把鱼爱吃的红虫贴在鱼钩上,把鱼竿往前一伸,只听“扑通”一声。诱饵完美地在空中划出一道弧线,落入水中,引起一圈圈涟漪。我也跟着葫芦画瓢,但是动作没那么完美。毕竟我是新手。时间过得很快,就在我被太阳晒得目瞪口呆打着哈欠的时候,只听旁边的我爸唰的一声提起鱼竿,“我钓到鱼了,快拿网来。”爸爸脸上挂着兴奋的笑容,鱼竿弯得好像要断了一样。“这鱼真壮。”爸爸握紧鱼竿,低估了它。鱼不停地挣扎,细长的鱼竿抖得像小鸡啄木。终于看到鱼头了,是一条鲱鱼。我和我爸都兴奋的哭了,但是一庆祝,鱼头就闷了,不见了,我爸猝不及防,差点掉进水里。这条鱼真的很有竞争力。再一拉,发现鱼线末端的重量很轻。"之后,鱼跑了,嘴里的肥肉没了."。爸爸沮丧地说,就在我们叹气的时候,鱼又浮出来了。原来鱼没有力气了。我们喜出望外,立即把鱼拖到岸边。我帮忙拿起网,把鱼捞上岸。我们俩都坐在岸边,嘴里喘着气。爸爸甚至额头冒汗。鱼的嘴闭了又闭,好像在喘着气。看着十多斤的大鱼,爸爸笑得眼睛都眯了起来。这时,我也迷上了那里的鱼。我赶紧走过去,提到鱼竿很重。哈哈,我也钓到了鱼,不过比爸爸的那条小多了,不过我也尝到了那种鱼的味道。看着活蹦乱跳的鱼,心里别提多美好了,终于有收获了。
下午,夕阳照在水面上,夕阳的余晖下,我们带着沉鱼回家。