捕鼠大战_初中记事作文1200字
“哎,这些死老鼠最近真的很猖狂!”房间里,我妈难过地说,嘴唇压成不愉快的弧形。
怪不得我妈这么无助。都怪我们家的死老鼠,在我们家的沙发上占着喜鹊窝,只要看到自己的落脚处就溜进洞里繁殖。当他们一大早起床时,他们看到了所有的碎片,这表明老鼠家族昨晚又举行了一次热闹的盛宴。
这是绝对不可能的。我得想出一个好办法。不是说“主动是最好的防御”,还是来一场轰轰烈烈的捕鼠大战吧。
晚上8点,我坐在小沙发上,竖起耳朵像只黄鼠狼,听到不寻常的动静。“吱吱”的声音在我屁股下面响了起来。就像拉着一把乱七八糟的不熟练的二胡,我能感觉到一只巨大的老鼠在沙发垫里快乐地移动,穿过沙发的皮肤。
“小子,真是无法无天。我看你能疯多久!”想着,我悄悄把爸妈拉过来,悄悄制定了我的完美计划:提前计划,先关灯,把屋子里塞满零食,把周围所有的门都关上,架起爸爸买的金属铁网,形成一个密闭的包围圈,让这些小动物吃不了饭!
我放声大笑,仿佛已经看到了所有老鼠家族的威望。
然而,想象和规划总是美好的,而变化却来得如此毫无准备。毕竟我还是输在了这一块轻敌上。
没想到刚才那种毫无顾忌的嚣张得意的笑声,会让躲在暗处的鼠灵起疑心。今晚,他们似乎在和我们战斗,从来没有出来吃饭。不管我和妈妈在客厅中间放了多美味的巧克力,都没有老鼠愿意来看我们。真的气死我了!
第一轮,我就是失败了。怎么才能咽下这口气?
不,我不能就这样为了我被蹂躏的书放弃。我开始实施第二个计划。
家里有捕鼠器和粘鼠器,这些生化武器的威力足以让它们自得其乐。这次我吸取了经验,轻轻关掉了家里所有的灯。连手电筒都没用。我跟着父亲进入了原本安排好的包围圈,甚至疯狂地在包围圈里设置了很多陷阱。在茶几脚下,我用粘粘的老鼠做了一个大圈。父亲像一只在黑暗中行走的黑熊,笨拙粗暴地把老鼠一只一只夹住。
久而久之,客厅依旧安静,没有声音。在我快要绝望放弃的时候,一只老鼠抵挡不住深深的诱惑,拖着长长的尾巴溜了出来。他的动作像闪电一样快。他从沙发的洞里溜出来,四肢飞快地跑着。眨眼间,他拖着一小块桃片连影子都没看见就跑了。我和爸爸刚刚看了一场哑剧!
“喂,抓到了!”那是我哥哥激动的尖叫声。我们走过去,看到他已经用脚掌狠狠地扇了老鼠一巴掌,只听到一声惨叫,老鼠丢了半条命。但它依然没有放弃求生的欲望,依然拖着病弱的身体到处走。
房间里出现了一大片显眼的血迹。我被他努力求生的意志所感动。我拉着父亲的手说:“我们把它扔出去吧。”因为这毕竟是人生,小家伙虽然没有选择正确的道路,却做了恶。
我打开窗户。过了一会儿,夹着尾巴的老鼠冲出窗台,迅速消失在夜色中。希望他能改变偷鸡摸狗的本性,以后成为一只可爱的好老鼠。
啊,多么激烈的战争!