坚持作文600字记叙文 成长需要坚持
在成长的记忆里,有欢笑,有泪水,有成功后的喜悦。最让我难忘的是那一次…
随着春节的到来,家家户户的门上贴满了火红的春联,犹如出海的金龙和翩翩起舞的玉凤,洋溢着中华民族特有的欢乐和春天。为了庆祝这个团圆节,我的家乡举行了一次春联活动。我满怀兴趣地参与其中,锻炼自己的能力。
活动挤满了人,锣鼓喧天,彩旗飘扬。大拱门上挂着一条横幅,“盛世除夕夜,我们一起过春联吧”。空气中回荡着那首好听的《过新年》,充满了欢笑和喜悦。节日充满了每个人的脸。很多孩子围着玩,老奶奶们跳广场舞,打扮的花枝招展的小姑娘们看舞龙表演,很热闹。但更多的人是我的同龄人,在春联的对联下冥思苦想。
我左右看了看,停在一副春联前:“一年的努力,从春天开始”。这怎么可能是对的?我想了一下:“春”可以和“秋”相对,“年”可以和“若干年”相对,那么什么是“努力”对吗?我想了想,却没有头绪。久而久之,我急了:春联不能当众拿出来,太可惜了!我退了出来:不然换个简单的对联!
这个念头一闪而过,立刻被我扑灭:放弃什么技能,坚持下去就是赢家!我改变主意,从周围环境中寻找灵感。突然听到一个老婆婆说:“多亏村里带来的收割机,今年的庄稼又有好收成了!”——哦!“丰收”的意思是“丰收”,它的同义词是“丰收”!所以“从秋来收获的几年!”啊!是的,出来了!
我赶紧跟工作人员说春联的事,一边跳舞一边看着我的下联写在红纸上,挂在上联旁边。我不提我有多开心!这时围观的人指着我,给春联鼓掌。我的心里不禁滋生出一种自豪感和成就感。因为我的坚持,我获得了成功的喜悦!成长需要坚持!
成长就像一个熔炉。只有坚持用汗水、欢笑、泪水洗涤,才能炼成钢铁!
隐约地
记忆在空中旋转
植物的味道
夏日天空凉爽
半明半暗的路灯
是今晚最好的搭档
一起盘点
寂静的星光…
不知道什么时候失忆了
好又痛苦
迷失了.
事实上
有时候
遗忘是最好的选择.