听记的乐趣作文800字-初中初一作文
每天语文课前的积累和听录,构成了我们班独特的景观。听笔记特别受欢迎。在我们看来,这是一种放松和享受。
在课堂上,同学们动情地交谈着,每个人独特的感受让我们爱上了这个活动。还有,对我来说,就是每天晚上和妈妈讨论的乐趣。
每天晚上做完作业后,我会留出五到十分钟给妈妈讲当天的故事,和她讨论听完故事后的感受。我也会把同学的想法告诉我妈。有时我们会被感动在一起,有时我们会互相尊重我妈是个多愁善感的人,有时候听了我的故事会流泪。
我还记得前两天给她讲的一个叫《天堂有颗枇杷树》的故事:一个身患绝症的母亲告诉儿子,她要去天堂种他最喜欢的枇杷树,并答应在天堂等他到很老。妈妈走后,儿子不哭不闹,坚信妈妈去种她最喜欢的枇杷树了。他长大了,知道怎么死,但是他妈妈的话已经在他心里扎下了根……故事讲完,她妈妈泪流满面,哽咽着说:“每一个母亲,每当她要死的时候,都要关心自己的孩子。如果有一天妈妈不在了,咪咪应该不会哭!我会一直默默在你身边。”我的眼睛湿了。真的,再这么说,我就哭了。“好的,好的,我知道了。如果有一天你乘着鹤上了天堂,你一定种下了我最喜欢的榴莲。真的,你不怕臭。"我赶紧调整气氛。说着,我们清声大笑,可笑,心中的酸楚竟然不自觉地荡漾开来.
我还记得我讲了《斑马线》的故事后妈妈眼里的愤怒。我知道我妈出生在农村,我也知道我小的时候在农村培养大学生不容易。这个故事只是刺激了她的神经,愤怒占据了她的大脑一段时间。她气愤地说:“这孩子真不讲理。他不知道父母把他带大了多少,让他上了大学!真是一文不名!他怎么一点都不懂得感恩……”唉,我叹了口气,“可是有多少爱情有寸长的草,报三春辉”!
这样,每天的思想交流就成了我生活中不可缺少的一部分。
这就是听和记的乐趣!