读《鲁滨孙漂流记》有感作文1000字-初中初一作文
小时候听过鲁滨逊的故事,只被惊心动魄的情节吸引。当我长大了,亲自看完了《鲁滨逊漂流记》这本书,我深深地明白了为什么这部小说一问世就风靡全球,经久不衰,主要是因为鲁滨逊的乐观、自信和与命运抗争的勇气吸引了一代又一代的读者。
《鲁滨逊漂流记》的故事很新奇,很引人入胜。讲述了自小热爱航海的鲁的三次航海历险记。作者简要描述了罗宾逊的第一次和第二次冒险,并主要对第三次冒险进行了详细的描述。
鲁滨逊在第三次航行中遇难时,不幸被困在一个人烟稀少、到处都是野生动物的荒岛上。读到这里,不禁怀疑罗宾逊是否能在这样的条件下生活。我迫不及待地想继续阅读,但我发现自己很担心。凭借自己的智慧、勇气和知识,罗宾逊开始在荒岛上生活了28年,最终获得了离开荒岛回到家乡的机会。
一个人在荒岛上独自生活了二十八年。他是怎么生活的?看到了罗宾逊的经历;我知道他有多难。罗宾逊的勇气和毅力让我尊敬他。
二十八年的荒岛生活是对鲁滨逊勇气和毅力的考验。
荒岛上二十年的生活对我们的读者来说是一次心灵的清洗。
荒岛上28年的生活也给了我们有益的启示。他告诉我们如何面对和克服困难,如何保持乐观自信的心态。
鲁滨逊在第三次航行中遇难时,不幸被困在一个人烟稀少、到处都是野生动物的荒岛上。读到这里,不禁怀疑罗宾逊是否能在这样的条件下生活。我迫不及待地想继续阅读,但我发现自己很担心。凭借自己的智慧、勇气和知识,罗宾逊开始在荒岛上生活了28年,最终获得了离开荒岛回到家乡的机会。
一个人在荒岛上独自生活了二十八年。他是怎么生活的?看到了罗宾逊的经历;我知道他有多难。罗宾逊的勇气和毅力让我尊敬他。
二十八年的荒岛生活是对鲁滨逊勇气和毅力的考验。
荒岛上二十年的生活对我们的读者来说是一次心灵的清洗。
荒岛上28年的生活也给了我们有益的启示。他告诉我们如何面对和克服困难,如何保持乐观自信的心态。