志愿者活动心得作文700字 我是厦门精神的践行者
厦门美丽的街道上总是有很多志愿者。志愿者——代表付出和奉献。他们用实际行动践行厦门精神。我是志愿者!
凌晨五点半,天还黑着。吴彤灯塔公园非常热闹。2015年厦门国际马拉松“绿色跑族”志愿者齐聚一堂。比赛当天,绿色跑步志愿者家属会将跑道上的垃圾捡起来,确保马拉松选手经过后跑道上基本没有垃圾,达到“只留美不留垃圾”的目的。乍一看,我们志愿者穿着制服,亮黄色的t恤,绿色的材料包和白色的帽子,都充满了活力。
一轮红日爆出来,把红衣服披在地上的一切。志愿者准备出发,开始环保之旅。我戴上绿色手套,小心翼翼地内外消毒,跟着广场慢慢穿过赛道的主席台。舞台上主持人的声音随风飘动:“绿色跑步者的主要目的是‘只留美,不垃圾’!”话音一落,掌声响起,更坚定了我们打造美好赛道的决心!
一开始我总是不敢捡不雅的垃圾,垃圾袋都是空的。但是后来我受到了其他志愿者的启发,被他们无私的奉献所感动。于是我咬紧牙关,直接伸出带着绿色手套的手,弯下腰去接。即使很脏,我也不会把垃圾一个人留在这里,这样会影响赛道的整洁。随着时间的推移,志愿者们并没有抱怨累,而是越来越努力地小心翼翼地捡垃圾。无论我们走到哪里,垃圾都无处藏身,顺从。
汗水从我的额头滴落,浸湿了我的衣领。看到越来越干净的马拉松跑道,心里充满了喜悦。
渐渐的,五公里的赛道被我们捡起来清理了。回头看,黑色的柏油路在阳光下闪闪发光,道路笔直宽阔,干净整洁,给人一种奇妙的成就感。我觉得这就是厦门的精神,——。把自己的精神和力量奉献给别人,走出自己,为社会奉献价值。因为我的付出,我获得了最大的快乐和幸福!
这项志愿活动不仅是一项简单的公益活动,而且培养了我们的文明素质和环保素质。我们黎齐人带走了赛道上的垃圾,留下了永恒的美丽。
文明美丽的厦门是我们共同创造的;光芒四射的厦门精神,全靠我们的实践!我是厦门精神的践行者!美丽的厦门,有你有我!