在这次活动中,我感受到了坚持的力量
坚持可以把梦想变成现实;坚持可以锻炼人的意志;坚持可以导致坚定不移的信念。
随着天气变冷,我们冬天的长跑又开始了。这是进入中学后的第一次冬季长跑。我体会到了坚持在这个活动中的力量。
小学长跑的要求很简单,一年只有一次。但是在中学阶段,长跑的速度和距离发生了明显的变化。因为,随着年龄的增长,对我们身体素质的要求会进一步加强,这对于运动成绩落后的我来说是一个巨大的挑战!
长跑前,老师对我们的活动提出了严格的要求:一定要坚持。原因之一是挑战我们的体能极限,另一个是因为长跑是中考必修项目之一。我听后很紧张,因为运动是我长期的软肋,而跑步就更弱了。
第一天,前50米以内,勉强跟上,后来越跑越吃力。跑了不到200米,已经气喘吁吁,汗流浃背了。我的脚像铅一样,呼吸越来越急促。看着一个个从我身边跑过的同学,我真的很想在腿上装两个轮子。最终的结果是可以想象的,我完全被甩了两圈.
回到家,我叹了口气,向妈妈抱怨。我妈安慰我说:“放心吧,慢慢来。坚持就是胜利。从现在开始,我会和你一起锻炼,我相信坚持会有效果的。”。听了妈妈的话,我觉得很有道理:一切都是一点一滴积累起来的,坚持就是胜利,放弃就是懦弱,勇气被激发!
为了增强我的耐力,每天晚上,我都会和妈妈一起从家里跑到天安门广场。一开始,我真的坚持不下去了。跑了几步就想停下来。这时候我妈就会逗我,鼓励我说:“12岁的男孩子还能跑得过42岁的女人吗?”快看!你今天一口气来到这里,比昨天好多了”在她的鼓励和支持下,我咬紧牙关坚持了下来。一个多月过去了,我可以轻松地从家里跑到天安门广场。在这个过程中,我感受到了坚持的力量。
如今,我在学校的长跑活动中几乎从未落后过。虽然我和其他同学还有一定的差距,但我永远不会放弃!
这次长跑活动告诉我:坚持就赢。这次活动让我体会到坚持的力量!