2013年5月15日星期五天气:好
那是一个阳光明媚的下午,没有一丝凉风,让人感觉很舒服。但此时此刻,晋江龙林中心小学发起的“红领巾义卖”正在如火如荼地进行着.
“快点!快点!‘义卖’就要开始了,快点!”我心急火燎地打来电话,看到“义卖”马上就要开始了,但此时张继和容彬还在慢吞吞地布局,我很担心。“算了,不用管那么多!”我这样想着,把“慈善义卖”要卖的所有物品都倒在桌子上,随便摆开。然后“义卖”开始了。
突然,人们涌出教学楼,就像洪水一样。看到有人过来,我马上拿出准备好的锣,准备敲。但乍一看,锣呢?还在楼上!
我慌了,打电话给兵南去拿。我指责自己粗心大意!我没有拿桌子上的锣。这个锣到时候就派上用场了。我可以做大大咧咧的国家之王。
时间过去了,人群也渐渐散去,但锣还没有落地。看到人群已经分散到其他商店,我们商店没有门。就算喊,顾客也很少,没什么帮助。突然,远远地,我隐约看见冰楠拿着锣像拿着救命的稻草。我高兴地说:“找到了!”
我赶紧接过锣,重重地敲了一下,喊了一声:“快来买点东西!”这一喊真的把顾客喊来了,我们赶紧招待,其他店也不逊色。他们鹦鹉学舌,拿起鼓、锣、喇叭大喊大叫,有的甚至表演快板吹泡泡,连荣斌都被过去吸引住了。
“不行,我必须要求客户购买商品,但是我现在该怎么办?”这时,冰楠想出了一个好主意.
一位顾客来到我们店里,我很尊敬地对他说:“亲爱的顾客,每个来我们店里买东西的人,在左边的柜台都能赢得两个奖,中奖概率为95%。”突然,大量的顾客来到这里.
“红领巾义卖”一点一点的结束了,剩下的都在算货。
整个活动最开心的部分是老师公布各组赚的钱数。
“耶!我们是第二名!”我们高兴地大喊:“我们赢了一个亚军!”此刻,我们的脸上挂满了笑容,兴高采烈,但我们都知道,为了换取这些,我们付出了汗水和坚持!