那是一个冬天的下午,天气很暖和。我们几个同学一起去看望老人。一路上有说有笑,很快就到了一个老人活动室。虽然这里环境不是很好,房子也很旧,但是笑声满天,远远就能听到。于是,我们恭敬地敲了敲门,走了进去。老人以最高的热情接待我们,让我们和他们聊天,玩小游戏,好像我们已经是一家人了。我们很开心,每个人都给老人展示了他们的特效。演出结束后,我们为爷爷奶奶打扫了房子,让玻璃更亮,房子前面更干净,室内也更干净.
然后,有一个劝阻,因为天快黑了,我们要走了,但是老人不情愿的劝我们多呆一会儿,但是我们还是走了,就算心里有一点不情愿也没用。
通过这件事,我终于体会到了真正的幸福,那就是安慰别人,那就是让自己的生活充满阳光和雨水。