采访活动周记_校园活动作文700字
2017年11月2日上午9点,老师带我们去黎明路涪陵人民广播电台采访。
到了电台的办公大厅,我们找到座位坐下。所有的女孩都坐在沙发上,所有的男孩都搬椅子。隔着一层玻璃,我们看到了另一个房间,里面有一些机器。后来我们知道是工作室。过了一会,电台主持人出来了。她把我们分成两组,站在工作室门口,听她给我们介绍那些机器的名字。我被“光荣地”分配到第一批。
站在门口,主持人走来走去,很熟悉的介绍我们,我们认真听着,做着笔记。主持人指着墙上弯曲的“木板”说:“这是个隔音桶,看起来像个木桶,负责隔音。”主持人指着耳机和麦克风说:“音乐会从耳机里出来,你平时在家里或者出租车上听收音机听到的声音就是通过这个麦克风传出来的。”听了介绍,我们出来后,第二批又进去了,主持人就把刚才介绍的内容给我们重复了一遍。
我们在补刚刚没做完的笔记的时候,老师说选两个小记者参加直播。经过一番问答,选出了三名学生。主持人和老师带他们到门口选,主持人提问,他们轮流回答。谁最不慷慨,谁就被淘汰。最后一个学生被淘汰了,两个“选中”的学生跟着主持人进了录音棚,一个比我大,一个比我小。
我们在广播大厅的小录音机里听到了他们的谈话。主持人对着话筒说:“今天,我的演播室里有十几个‘小记者’。他们想参观涪陵人民广播电台。我请了两个小记者到录音棚。”然后,大姐说:“请问电台的主要栏目有哪些?”主持人说:“早安随身听,103。4、食品热线等栏目。”妹妹又问:“有没有学生专用专栏?”主持人回答:“还没有,不过以后应该会有的。”
我们把主持人和两个同学的话都记在了笔记里。过了一会儿,他们出来了,看得出他们很开心。老师说这只是我们第一次出来面试,以后我们每个人都会有和他们一样的机会。我们把椅子放回去,和主持人合影,依依不舍地离开了。
6月1日国际儿童节前夕,市教育局组织了6月1日的征文活动,征文内容有以下八个方面:
1.人物素描
2.长出脚音
3.社会万花筒
4.校园景观
5.释放心曲
6.快乐每一天
7.我爱我的家人
8.拥抱自然
我们学校也呼吁学生积极参与。老师要求利用周末完成作业,题目自定。
当我到家时,我先完成其他作业。我不太注重作文活动,因为我平时的作文大部分都很优秀,经常被老师当成范文给全班同学看。所以,我把它推迟到周日晚上。那天晚上,我开始选素材,先选了“社会万花筒”。本来想修改我的《我们千万不要这样做!》参加比赛,没想到会成功。然后尝试了很多种,最后下定决心写《校园风景》,介绍我们美丽的鹿城小学。
写完,我查了一下我妈。我妈一开始说很好,后面说太简单了。我应该介绍更多的风景,比如一个小花园等等。我觉得参加这个比赛还可以,就没有修改了。
周一,老师收了作文。晨读课结束,老师已经咨询完了,她宣布有四篇学生的文章可以交给学校让学校重新选择。当时我期待我的文章被接受,“吕泽的《校园风景线》;胡颖的……”随着老师的声音,我很失望。当时我的心情很压抑。因为自己的轻视和疏忽,没有全力以赴,失去了参与的机会。
放学回家,还是不开心。我妈看到了,问:“你怎么不开心?”我告诉妈妈我的作文不是老师选的。妈妈说:“我昨晚警告过你。不要掉以轻心。重新修改文章,充实内容,你却不听我的。现在你要为此付出代价。”听了妈妈的话,我无言以对。我妈看着我说:“不过没关系。记住这一课,以后做什么都认真。不要马马虎虎。”
通过这件事,我明白了在求知的道路上会有很多挫折,我要以这次失败为动力,勇往直前,争取更好的结果!