上海图书馆_参加活动作文500字
今天老师组织我们全班参观了离学校不远的上海图书馆。
走进图书馆的大门,我们面前都是茂盛的花草树木。走进去,有一个古书馆,里面有很多旧书。学生们觉得很新奇,有的拍照,有的记录,有的认真欣赏墙上生动的画卷。在里面呆了一会儿,我们出来转身走进名人手稿展厅。有许多著名的手稿,如茅盾、巴金、曹雪芹、陶行知等。学生们都很认真地欣赏他们的作品,并看到了许多名人的照片。之后我们跟着老师到了一个知识导航站,看到一些车在工作,叔叔阿姨们正在车里把书拿出来。当时有个大叔走过来告诉我们,这些车是用来帮读者找书的。图书馆里有60多辆这样的车,每辆车能装10公斤左右的书。只要工作人员把读者想找的书名输入电脑,手推车就会有意识地找到书,非常方便快捷。学生们很惊讶。原来科技这么发达,连找书的麻烦都可以用电脑控制。真的很有意思。我们在图书馆里走了一会儿,然后离开了。
在我们学生时代,书是最重要的东西。只有通过阅读,我们才能学习知识,理解真理,而图书馆为我们提供了一个重要的阅读环境,让每个人都能享受到阅读带来的收获。这次参观上海图书馆对我来说是一次特殊的经历。