学校的徒步活动
学校举办了一次徒步活动,周六毕竟来了!刚过七点,我早早起床,收拾好一切,背着小书包赶往学校。走,走,18公里让我感到兴奋和害怕。在学校里走了一系列的步骤,终于开始了!刚开始很兴奋,和同学有说有笑,很悠闲。
看来我不是很累啊!一路上,我们不时喊几个:的口号。“青春如火,超越自我;七十五班,努力!”或者哼几首歌,就像小学的秋游。但是渐渐的,我觉得很累,跟不上大家。看到我们已经走了一半,我怎么能半途而废呢?我舔了舔干燥的嘴唇,试图用沿途美丽的风景来分散自己的注意力.
更糟糕的是,就在我气喘吁吁的时候,我还要上坡。碰巧已经走了一半了。最累的时候,光看着就害怕。老师一看,马上“威胁”:不要休息!我只好咬着牙,壮着胆子,拖着瘫痪的腿慢慢爬,时不时喝几口水。看看我身边的同学,他们也是汗流浃背,也是奄奄一息,却还在坚持,为了自己的荣誉,为了集体的荣誉。我的思维活动:他们能坚持下去。怎么才能落后?在学校徒步的目的不就是为了让我们知道坚持很重要,团结就是胜利吗?想到这,我咬紧牙关,和同学并肩,准备冲向山顶。
最后我们成功了,我们坚持了!终于走到了最后,这个时候,我们都战胜了自己!我们赢了!当我们回到原路,老师为我们拍照,照片里的我们都带着属于胜利者的微笑欢呼!这次徒步旅行很累,但我很开心。让我明白了坚持的价值和团结的重要性!