小记者包包子活动作文900字-初中初一作文
今天阳光明媚,万里无云。通过工作人员的讲解,我了解到做安全早餐不是一件很随意的事情,不仅是为了保证食品卫生,更是为了保证食品安全。这两点在我们参观的时候已经足够证明了。参观前必须戴口罩和帽子;穿上鞋套和白大褂。一切准备就绪后,我们跟着一个叔叔,一个我们小学附属的小记者,来到连云港七春阁早餐工程有限公司。
进去看看。一进门就闻到了芝麻酱的味道。哇,好香啊!我垂涎欲滴。那我们就像好奇的婴儿。看这里,看那里。突然,我看到几个大罐子,大得无法用语言形容。通过工作人员的讲解,原来这些锅是用来煮粥的,一次可以煮2000多杯粥!后来,我们参观了许多早餐制作机,这让我非常惊讶。
参观结束后,我们终于进入了今天的主题,——包子。
我们高高兴兴的来到做包子的地方,然后找了个地方坐下,却发现桌子上有个锅秤。然后几个大妈过来给我们演示怎么做包子。桌上的秤是用来称填料的。我以为很简单,自己包的时候不知道怎么把手。过了一会儿,我的脸布满了我,甚至我的脸看起来像小花猫。但是我还没做成功的包子。不过还好有个阿姨又教我了。她做了个示范,告诉我怎么把手,怎么把包包做的漂亮漂亮。“会吗?”阿姨和蔼的问。我点了点头。我拿起阿姨包的包子,小心翼翼的包好。干得好!我终于可以做包子了。我很开心。阿姨走后,我小心翼翼的包好。听说包好了还会有颁奖,所以包装的比较仔细。这时,一个大叔给了我们每个人一个号码,说他会按照号码把自己的包子放在对应的盘子里。于是大家都把小面包放在盘子里。我看着他们打包的包子。哇!真的是五颜六色!有的人把包子包成大蛋糕;有的人包的包子又圆又大;有的人的包子简直四不一样;还有包子卡住漏出来的。我把包子放到盘子里之后,就出去排队了。我们在会议室等了很久,结果才出来:一等奖9号,12号,二等奖6号,16号,17号,21号,没想到会得二等奖。我激动得想大叫。
回到家,我给我妈尝了一口包子,我妈夸我包子。
这次放心的早餐之旅真的让我难忘!