拓展活动作文1300字-初中初一作文
如果人有极限,那么我相信这个极限永远是一个变量,在一定条件下是可以打破的,这个条件就是对团队的荣誉感和信任感。
2009年11月5日,我校在高一高二组织了一次野外拓展。早上七点半,全体师生驱车前往顺义——扩建基地。
到了基地,辅导员给我们讲解活动,然后我们意识到要经过五个大级别,十个小级别。每个班分成两组,而我们班分成三组。三支球队都有各自的大名,分别是“星光队”、“阳光队”和“”。经过短暂的动员,三支队伍高喊口号,斗志昂扬地去“寻宝”。
首先,我们要去的第一个关口是土镇。没想到我们组刚走就迷了路,一开始的吵闹变成了粗重的呼吸声。我们花时间找了个出口,但是不能急着吃热豆腐。过了一会儿,我们累得无法呼吸,双腿麻木。
幸好我们运气好,走了很久。最后,我们看到一块大石头,上面有红色的大字,写着“土镇”。镇上有许多我们的同胞。我们匆匆赶过去,开始了我们的“寻宝”之旅。
第一关是——。这意味着我们八个人必须踩在板上才能完成前进、后退和转弯。我们先分组:一组是八个人,都是动作演员;第二组是两个人,是看客;三组是两个人做替补;而四组是一个人,是密码员和摄像师。第一组由八名灵活人员组成,分别是:钟兴汉、毛媛媛、孙、刘天心。第二组由张和高润宇组成。三组是邓宇星和孙,四组是我!
我们练了很久,改正了很久,吃了很久的苦,但最后还是赢得了评委的肯定,通过了这个级别。这个项目让我无愧于我的一生。这是一个执行力的问题。八个人要一心一意听指挥,齐心协力,步调一致。需要的是所有的意见迅速一致,所有的人都需要拧成一根绳,意见统一。
然后凭着我们聪明的头脑,突破了很多障碍,但金镇的“穿越网线”依然让我记忆犹新。
穿越网线,让人感觉很累,很舒服。累是发网线时的紧张和牵挂,但躺在队友手撑的屏障上,享受着柔软的呵护,真的很想一直躺着。
在这个项目中,没有人胆怯,他们都毫不犹豫地躺下,然后被稳稳地举起来送进去所以信任和责任是有冲突的。只有本着承担责任的精神,我们才能享受到团队和他人的信任。穿越互联网让我学会了排解压力,调整心理,培养了勇气、胆量和平常心,建立了自信。
虽然路程不是很长,旅途也不是很艰难,但是大家士气高涨,途中团队互助、团结协作的氛围让我们深深体会到团队的强大。我相信通过这次活动,人们有了更深的认识,让我们的心不再遥远,让我对我们班的人有了新的认识,认识到“没有完美的个体,但可以有完美的团队”。每一个项目都让我们经历了一个从不必要到有序,从不服从命令到自觉服从命令,从单手到团队合作,从个人到团队精神的过程。在这次活动中,我们所有的团队成员都表现得非常出色和勇敢!我一定会把这次外联活动的精神运用到实际学习中,和同学老师好好沟通,尽量不要把情绪带入学习,为班级的发展做出自己的贡献。