周四上午,我们去劳动技术中心参加一年一度的劳动技术活动。我们上了车,直奔同途路小学。在路上,学生们又跳又唱,但他们很开心。
终于到了,我们做的第一件事就是金工。老师教我们练习做正方形和三角形。我们先像数钱一样把左手握在电线上,然后用尖嘴钳把电线扭成90度直角,再用尖嘴钳把下面的底部扭起来,再把底部扭成正方形。做完基础练习后,我们做了——个名片架,我做了一个棒棒糖形状的名片架,很好看。
下午,我做木工。老师先教了我们一些木工的基础知识,然后让我们画一条线。先在板子中间画一条直线,再在中间画一条直线,然后左右画一条直线画2。5 cm,宽度1。4 cm,然后锯掉,然后放在两个缝隙里。我的小桌子成型了,但最后用力过猛锯掉了一条腿,老师却礼貌地给了我一个“优秀”。
第二天,轮到我们学习家电和烹饪。
家电老师教我们拼电子积木。老师先给我们讲了一些电路知识,然后教我们一起拼亮灯和喇叭。
下午我们学习了做饭——做蛋饼。先将面粉加水搅拌成糊状,然后开火,按“翻炒”,将火的温度设置为18度,油锅冒烟后在每个角落放油,再次冒烟时放入刚做好的面糊中,一面煮熟后倒入蛋液,加入一些火腿泡沫和洋葱泡沫,再翻过来。两面煎成褐色后,香香可口的蛋饼从锅里出来,你。
经过两天的劳动活动,我们学会了做蛋饼,做名片架,做小桌子,真的很棒。