探险是有意义的活动作文500字-初中初一作文
“探险”是一种有意的活动,但很多人把探险和冒险混为一谈。他们认为探险和冒险都有很大的风险,一不小心就会失去宝贵的生命。但是我觉得冒险和冒险是很不一样的。冒险是指不顾生命去做某些活动,而冒险是指去一个没有人或很少人去过的地方,去那里考察大自然的情况。冒险不是冒险,但冒险往往需要不怕死的冒险,因为没去过或者去过的人少的地方非常危险。你不知道那里的环境和气温变化,所以冒险一定要有敢于冒险、不怕困难、不怕牺牲、勇往直前的精神。
冒险是有意义的。冒险不是冒险。你不仅得不到任何知识和神秘感,还可能有生命危险。然而,在探索中可以发现许多奥秘。即使宝贵的生命在这个过程中失去了,也是公平的死亡,死亡是有价值的,有意义的。比如南极探险就意味着死亡,南极最低气温可以达到零下90摄氏度。然而,探险家阿蒙森、斯科特等人勇敢地前往那片土地,一些人安全返回。这一壮举启发了后者,许多科学家开始研究南极。现在可能有探险家在南极寻找岩石,研究南极温度是否与全球温度变化有关。攀登珠穆朗玛峰北路的中国队员刘连曼等人帮助我们更好地开发地球新能源,为社会做出了贡献,冒着生命危险爬到了山顶。
冒险是一项有意义的活动,具有挑战性。大自然还有很多我们人类不知道的秘密,等着我们去开发。