昨天中午,我们都在忙着写作业。班主任突然拦住我们说:“我明天要去做活动的时候,激动了好久。但是老师告诉我们,这次这么多学校要放我们班走,还说这次要完成任务,不是去旅游。当时,我觉得我们的负担很重。
老师告诉我们去了之后要遵守纪律,讲文明卫生还说这件事关系到我们学校的荣誉。之后老师安排了一队人,有手工,打鼓,下棋,街舞,民间舞。我报名参加了象棋小组。我们早上吃完早饭就出发了。到了之后,我们在那里听安全注意事项,老师讲了几个不遵守交通规则造成的交通事故。这些事情提醒我们遵守交通规则。老师听完看完老师播放的视频后,组织各组去其他教室。我和孔贵一起下棋,老师教我们怎么进攻更好,怎么防守更好,提高了我的棋艺。后来我们上了车,回学校的路上,校长跟我们说,这次我们表现的很好,还夸我们松了一口气,知道这次我们赢了一个大胜仗。
这次活动教会了我很多关于安全的知识,也收获了很多。也教会了我,每个人都只活一次。生命是多么珍贵,所以我们不应该忽视自己的生命,而应该好好珍惜,好好爱。也让我知道了舞蹈的美好和下棋的激情。我们之所以收获如此之多,都是因为老师们,他们给了我们机会和知识。谢谢你给我们一个愉快的活动。