抗震救灾活动作文500字-初中初一作文
抗震救灾活动
紧张的生活结束了,无聊的日子也结束了,我将踏上一个美好的暑假。
走在街上,看到大家抱着被子、枕头、衣服、存钱罐等跑来跑去。好像他们的家着火了。为了找出原因,我跟着他们到了人民广场。为什么今天这个广场这么热闹?我往前一推,看到横剖面上写着抗震救灾几个字。很快就明白了原因,想捐点东西,但觉得两个口袋瘪了,只好转身离开。
回到家,我试着把存钱罐里的钱倒出来,刚好是20块钱。我刚想走,妈妈跑过来问我要干什么。我如实告诉妈妈,我要去捐钱。
要不我们晚上请三个人去?我去找几件衣服一起捐。妈妈开心地对我说。是的,我不假思索地答应了。我来帮你一起找。我妈开心地点点头。
晚上回来的爸爸听到这个消息非常高兴。饭后捐款。晚饭后,我们一家人带着要捐的东西去了人民广场。把你带的东西都放在桌子上,对阿姨说;所有这些东西都捐给了灾区。阿姨笑着点头。她说:“孩子,留名!”我高兴地点点头,签了名。
同学们,为了灾区人民,让我们献出自己的一份力量。努力帮助灾区人民创造另一片蓝天。让我们在捐赠表上写下我们的名字。哪怕只是10块,20块也能尽自己微薄之力。