我最喜欢的运动作文500字-初中初一作文
我最喜欢的运动是打篮球,因为它给我带来了不同寻常的乐趣。
我记得我第一次接触篮球的时候,才六岁。那天刚去舅舅家拜年,就偶遇篮球。和很多人一样,从最初的无知到学会投篮的喜悦,我们都在享受篮球带来的快乐。寒假里,我每天下午都打篮球。被队友质疑的困惑,被球打到的痛苦,赢了之后的快乐,都充斥在球场里,仿佛是一瓶篮球醋。在球场上,你总会看到我高高跃起,所以被队友戏称为“板神”。虽然这只是一个标题,但我要不辜负队友的期望。打球除了互相学习技巧之外,带来的更多是关心。
记得那次,我在抢篮板的时候,不小心扭到了脚。因为我们队丢了我,篮板没有保证,士气很低,所以我们节节败退。输没什么大不了的,但是输的人要做20个俯卧撑!虽然脚疼,但心里还是在想:算了,我就这么干吧。我们队长看到我扭伤脚要做俯卧撑,想帮我做。但是他刚到喉咙的时候又咽了下去,因为这是规矩!当我认出疼痛即将结束时,对方队长突然大喊:“喂,你看,xxx还有腿疼的俯卧撑,我们不能这样和他打招呼,他妈妈会心疼他的小儿子的!”说完笑着扶我起来。我瞥了他一眼,我的感激之情在你我的眼中流露出来。
打篮球真好!