我第一次洗衣服作文700字-初中初一作文
生活就像一个调色板,五颜六色的颜色聚集在一起。人生有无数个第一。这第一次有喜悦,有惊喜,有成功,也有失败。每一次第一次就像调色板里的各种颜色。你经历的第一次越多,你的调色板就越丰富多彩。
十三年的春夏秋冬都在父母的怀抱里度过,无忧无虑。14岁的我,要面对风暴,离开父母,走到初中门口。我在学校生活,要面对的第一关就是洗衣服。我从来没有洗过衣服,所以我很困惑。但最后,我选择了尝试。
8月20日,军训的第一天,我洗了个澡,拿着脸盆来到洗衣房。我震惊了。每个水龙头都开着,水在喷水。我这样的十几个女生都在拼命的洗,脸上却是满腹牢骚。我马上把脸盆放到水槽里,水就下来了。然而,我不知道从何说起。我不得不默默地对自己说:“加油,我能行!”
于是,衣服浸湿后,倒了些洗衣液。用手搅拌,小气泡马上出现。我使劲擦衣服,泡泡越来越多,蹦在胳膊上,脸上,弄得我一个大花猫。心里抱怨:洗衣服真麻烦!
就这样,洗了一段时间后。我开始用清水冲洗。我在清水下一件一件的冲完衣服,泡沫终于被我“赶走”了。衣服就像一场阵雨,崭新的呈现在我眼前。
只剩下最后一道工序,就是——晾衣服。我先把衣架挂在杆子上,然后把洗过的衣服挂在衣架上。我终于完成了。看着在风中飘扬的衣服,看着我劳动的果实,我仿佛看到他们在对我微笑,说:“干得好,你成功了!”此刻,我的痛苦和怨恨都在身后,风暴过后,我的心中充满了喜悦。
人生有很多第一次,第一次学走路,第一次学中文,第一次认识中文,第一次…其中有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,就像一个五味瓶,让我终生难忘。
每个人的第一次都是独特而宝贵的。我们经历了无数的第一次,但还有更多的第一次等着我们去发现和尝试!