洗衣服_第一次洗衣服作文350字
我11岁了,却连最基本的家务都不会做。比如洗衣服或者洗碗。今天准备洗一次衣服,证明我长大了。
晚上,全家人洗完澡,我妈就提着脏衣服去阳台。我立刻跑过去说:“妈妈,我今天想洗一次衣服。”“没有,你上次洗得不好。我得再给你洗一遍。更麻烦。”“我来洗,我来洗。”“好吧。”
我先把所有的衣服都泡在水里。水立刻变暗了。“好脏!”我抱怨着,把衣服放在了板子上。我会先在它们上面涂肥皂,然后用刷子把污垢擦掉。
爸爸的衣服比较大,我就用肥皂铺,只擦了半大块肥皂就停下来了。接下来,我用刷子刷。我用尽全力,只看到污垢和泡沫慢慢流出,进入下水道。我擦擦汗,被光线反射。我看见妈妈看着我笑了.
通过这次经历,我学会了洗衣服,也明白了人生路漫漫,只要我努力学习,就能得到你想要的。