我的课余生活作文600字-小学一年级作文
我的课外生活丰富多彩:游泳、画画、唱歌……不在少数。其中,我最喜欢的是滑冰。为什么?请听我说。
今年春天,尽管我一再要求,我妈妈终于给我买了一双冰鞋,这让我很开心。那天晚上,我翻了个身,却睡不着。于是我偷偷溜进客厅试鞋,想着穿上以后会是什么样子。这时,一个声音把我从幻想中拉了出来。“宁宁,你在干什么?”原来是我妈。我松了一口气,把一切都告诉了妈妈。妈妈听完,笑着说:“有什么意思?如果你想去,我周六带你去泉城广场玩!”“真的吗?谢谢妈妈!”我一跃三尺高,同时心里也在期待着周六。
终于盼到了星星月亮,终于等到了周六。一大早,我就约妈妈去泉城广场滑冰。
当我来到泉城广场时,我迫不及待地穿上冰鞋滑冰。因为是第一次滑冰,动作很生疏,没走几步就摔倒在一匹大马上。我不甘心地站起来,滑了几步,又摔倒了来回走了好几次,都伤到屁股了。这时我妈走过来安慰我:“别灰心,刚学滑冰的人肯定摔过几次,更何况你还是小学生!”听了妈妈的话,我并没有感到高兴:“可是怎么学滑冰呢?”我妈想了想,说:“你看看别的孩子怎么学滑冰的,跟他们学。”上帝希望我们在一句话里遇到几个错误的人。我连忙仔细观察,发现所有的兄弟姐妹都把手放在背后,不仅滑得快,而且姿势优美。于是,我像大哥哥大姐姐一样滑了一跤,果然没摔倒。在妈妈的帮助下,我从东滑到西。别提我有多开心了!
这就是我的课余生活,它是如此的丰富多彩!我爱你,我的业余时间!