阅读让生活更美好作文600字-小学一年级作文
初二的时候,刚接触阅读,觉得读的越多越好。虽然我的“阅读”中有很多单词不认识也不理解,但通过查拼音词典,我勉强看完了很多名著。现在我是一名六年级的学生,理解阅读的确切含义。原来读书不仅需要“读书”,更需要“悟”。增长知识和学习,拓展思维,改变思维习惯,促进个人进步,消除孤独感,净化心灵,培养自我修养,轻松娱乐都是读书的好处,但是一次读大量的书不要太心急,这样不仅没有充分吸收书中的知识,还浪费了宝贵的时间。看完一本书,不能抛弃。复习你读过的书也是一种不可忽视的学习方法。阅读的方式有很多种,比如快速阅读和慢速阅读
快速阅读,简称快速阅读或速读,是指以比普通人快几倍、十倍、几十倍甚至上百倍的速度阅读,用一个成语来形容就是“速读”。快速阅读是一种在高度集中的状态下,从文本中快速吸收有价值信息的学习方法和工作方法。
慢读就是一个个读单词,单词,句子。我们称之为传统阅读法,也是语文教学中的精读。它最大的特点就是选词仔细,吃饭慢。
读书虽然不能改变命运,但可以改变性格。读书不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。它可以丰富我们的思想,提高我们对生活的理解,丰富我们的精神世界,使我们更理性地看待现实问题。
阅读是丰富我们生活经历的好伴侣。通过阅读,我们可以借鉴别人的生活经验,拓宽自己的人生道路。
读书不仅可以安静,可以多才多艺,而且是增长知识的必经之路,所以每个人每天都要抽出时间读书,读书会让生活更加精彩!