生活的启示作文600字-小学一年级作文
生活总是美好的。可以说我是生活的受益者,因为我受到了生活的启发,改变了自己。
走在公园里,一个男人遇到了一个老人,他坐在河边独自钓鱼,这让他很容易说话。白发老人告诉我:“我钓了一整天,只钓到一条小鱼。”说完,他把小鱼放回了河里。我很疑惑,问:“你是不是觉得鱼太小了?”老人看着我笑了笑,“我不管鱼有多大,但我钓到了开心的一天!”多么美好的人生哲学,我恍然大悟。从那以后,我变了,我也意识到了获得固然重要,但最重要的还是得到“幸福”的回报。
我和我哥哥在长沙最亲。他在国外学习,每年只能在假期回来一次。聚会总是短暂的,总会有一个别离的早晨。记得每次送弟弟去机场,我都是哭着拉着他的手不让他走。这个时候哥哥会爱抚我说:“我什么时候才能长大?”现在长大了,不再是“含泪相见”。我会对我哥哥露出可爱的笑脸,说“再见!”也许这也是一种改变。生活让我更加成熟。我已经学会了在我离开的时候微笑,说“再见!”
以前很在意别人的评价,固执地为别人的无礼谩骂辩解,现在呢?经过多年的洗礼,我才知道当时的自己是多么可笑。我完全可以无视。现在我已经能够把那些“玩世不恭、无礼谩骂”像灰尘一样擦掉,走自己的路,让别人说去吧!感觉自己变得那么洒脱!
我在困难面前变得更坚强;而面对成功,我变得更加冷静;面对选择,我变得更加果断;脸.
生活真的很精彩。如果你想了解,那么我可以自豪地说:“我的改变是人生最精彩的选择!”