在茂密的森林里,在一棵高高的柳树上,住着一群快乐的松鼠。松鼠的母亲生了三个女儿和两个儿子。
看,松鼠妈妈的肚子又大了!他可能又多了一只活泼可爱的松鼠。松鼠妈妈的两个儿子希望妈妈生个弟弟,三个女儿希望生个妹妹。我妈肚子一天比一天大,三个女儿两个儿子越来越紧张。妈妈喊:“去叫医生。”大女儿蹦蹦跳跳的去看医生,妈妈满头大汗。医生终于来了,医生的技术很高。他三下五除二生下了松鼠,全家都很开心。第二集是男的还是女的?医生匆匆离开,女儿和儿子们还没决定是男是女?母亲向大女儿要了一杯水,手里拿着两根筷子。她女儿问:“妈妈,妈妈!为什么?”妈妈说:“你用筷子在两张脸上使劲按,就会有两个小酒窝,说明是女的!如果压不到酒窝,说明是男的。妈妈用两根筷子轻轻一按,很快就出现了两个小酒窝,意思是这个孩子是个女孩,大家要准备给这个活泼可爱的小女孩取个名字。他应该叫什么?每个人都要给他取一个独特的名字?第三集,她的名字叫“安然”。大家还不知道他的名字。我妈说:“宝宝已经出生了,我们一定要有名字!大哥说:“姑且称之为‘毒吧’。名字很独特,也很有个性。二姐反驳道:“你疯了吗?姐姐是女的,不是男的。你在骗什么?再说男人不配有这个名字?”母亲说,“是的!你二姐说的也有道理!”一向博学的三姐终于开口了:“嗯最好称之为“安然”!”“安冉的意思是希望他是我们家最和平的人!大家一致鼓掌!所以!他叫安然。