生活教会了我自立——赵世超作文800字-小学一年级作文
生活教会我自立
赵世超
“流自己的汗,吃自己的饭,做自己的事,靠人靠祖宗,不是英雄。”这是陶行知先生说的。我深有体会。
快到中午了,但是我妈没有回来。我琢磨了半天才慢慢说:“哦,我妈去东营复诊了,中午可能不回来了!”我动了动脚,心想:“哎,今天要我家少爷亲自动手。”。
我来到冰箱边想,“红烧鱼”“青椒炒猪肉”。我拿出一条冰棍一样的冻鱼,然后又拿出一条肥猪肉,嗯!哥们,你先融化!我去了!
我拿出一个小青椒,然后拿出银白色的大菜刀,凉飕飕的。我拜佛,大叫:“青椒公公,你死定了!”开始乱剪了。嗯?为什么这么难?平时挺灵活的!我一心一意的切,唉,切出来的青椒长短不一,形状各异,正方形和三角形,我妈突然出现说:“我帮你一把,你自己做,分等级!”青椒拼盘结束后,我妈评分,呼!丢人!
这个分数:60分
耶!我又去解冻站了,嗯?猪肉好对付。先杀了它。我把猪肉拿出来晒干。切,我要把你砍死。经过一场屠杀,啊,太可怜了,呜!我真的为死猪感到难过。它的肉像筷子一样厚。“哎呀,我要是不帮你,那猪晚上就来找我了!”妈妈又开始了大验收。
这个分数:65分
鱼,我来了!我把屠刀拿出来了,就当可怜的鱼来翻吧!我把鱼左右切开,鱼血溅了一地,手上全是鱼鳞。我甩的时候,它们都飞到大锅里去了,但是鱼还是脏的,我妈又来了。
这个分数:63分
不好意思,就做一次,不然分数会更低。来,先放油,从锅里送出来?云?能反驳南芒吗?二次产业模式?丁毅0。欠山?还?不成功?易滞bu闪斗苟哥有剑?奶牛?burn m:可能造反抗瘟疫,会不会n拖pai而有危险?毒药?接下来,好!我妈一看,“对,这次不用处理了。还有兼职!”
这个分数:85分
这次总分:273分
通过这次经历,我学会了自立,明白了“自力更生”这个称号来之不易!