乡村生活作文500字-小学一年级作文
我是城里人,但去过几次农村。这也不好笑。
当时是去年暑假,我和爸妈来到——奶奶家,一个类似花园别墅的地方。
奶奶住的是平房,墙上爬满了爬山虎和牵牛花,但一面密一面疏。一阵风吹过,绿叶和五颜六色的花在风中飘动,仿佛小手在问候你。屋檐下挂着几串干红辣椒,像春节的鞭炮,一串红灯笼。房子前后都种了向日葵,离房子几十米有个小池塘。水面漂浮着几片荷叶,水越清澈。
我在这里遇到了一些孩子。而我们最有意思的游戏就是把鸡蛋挖出来,这是一个充满刺激和收获的游戏。首先,你得找到鸟的家,然后你得爬树,取出鸟巢里的蛋。
记得有一次,我和贝贝一起去取鸡蛋。当我们找到鸟巢的时候,我是第一个爬上去的,贝贝跟着我。到了可以到鸟巢的时候,我用腿紧紧抓住树干,向鸟巢伸出一只手,一只一只的把蛋拿出来,递给下面的贝贝。取出三四个鸡蛋后,我的手碰到了一个又软又滑的东西,我突然激动起来。是不是…,哇,真的是一条蛇,我不自觉的把蛇扔了下去。我赶紧从树上滑下来,看到我把蛇扔在贝贝的脖子上,但是贝贝害怕的时候从树上掉了下来。幸亏树高,没有受伤。后来我们就不挖蛋了。
我喜欢乡村生活,因为它充满了欢乐。