5月12日14时28分,四川省汶川县发生大地震。这场突如其来的地震导致建筑瞬间坍塌,瞬间吞噬无数生命,到处都是废墟。许多同胞瞬间被埋在坍塌的大山和瓦砾下,许多人无家可归,失去了亲人。当我听说许多学校的老师和学生被埋在废墟下时,我感到非常难过,难过地流下了眼泪。
一方有难,各方都支持。当灾难发生时,全国人民团结一致,采取实际行动尽快展开抗震救灾工作。每个人都伸出援手,献出自己的爱。在短时间内,他们筹集了大量的捐款和物资,并运送到灾区。
地震无情,人间有爱。希望他们能尽快重建家园,失学的学生能重返校园!