地震作文1000字-小学一年级作文
如此有力的证据令人震惊。面对地震,人类力量薄弱,各国研究的科学仪器无法有效给出预警。我们能做的就是尽量减少人员伤亡和经济损失,做好震后重建工作,让人们快速过上正常生活。
日本是一个岛国,位于地震板块,全年都有强震发生。因为这个问题,日本政府希望他们能搬出祖先居住的地方。为了过更好的生活,他们发动了第二次世界大战。为了迅速战略和统治中国,他们采取了每攻一城就杀一城的策略,于是“南京大屠杀”这一历史事件就发生了。从军事战略的角度来说,我们不能说作为最高军事长官,我们下达了错误的指令。甚至在满清进入中原之前,我们也做过类似的事情:“嘉定三屠,扬州十日”。但是作为普通人,这样的屠杀是残忍的,不人道的。
日本地震瞬间传遍互联网。很多人都在指着日本,说这个小日本在破天,上帝要灭天。有人说日本的灭亡是世界上的一大幸事。是的,作为最中国的人,没有人会很喜欢这个国家。这是一个不文明的国家。他们从我的汉语学习区一起战斗,然后用我的中国文化武装自己攻击我的汉语,威胁三个。
战争是恶的,人性是不恶不善的。孔子说人性本善,荀子说人性本恶。人性是善还是恶?这不是某人能决定的,也不是任何国家能决定的。毕竟人的成长是漫长的,会经历很多事情,而这些事情也会导致他们人性的改变。
无论如何,人有很多种,所谓百人之上,必有好人坏人。日本地震遇难者中,坏人一定要死吗?不是有好人吗?
面对日本地震,我们应该同情地看待这件事,也应该伸出援手。毕竟我们只有一个文明古国,讲究谦虚。以日本地震为例,中国树立了一个好榜样。第一时间,我们的救援队伍赶赴日本地震灾区进行救援,体现了伟大中国人民的整体文明和素质。我们请日本人反思人性!
人与人之间交朋友是好事,国家与国家之间交流也是好事。如果不是那个人或者那个国家,这个世界是可以单独存在的。闭关锁国只能走向灭亡,自大也只能走向灭亡。
最后,我们呼吁全国各大团体关注日本地震,让我们伸出的手抚慰他们受伤的心灵,让我们继承的文化影响他们卑劣的心灵!日本人是无辜的,也是弱势群体。希望同胞们不要冷眼看待这件事。他们真的值得我们关心和同情。