地震无情人有情作文400字-小学一年级作文
地震无情,人多情。
2008年5月12日14: 28,一场巨大而可怕的地震摧毁了太多一瞬间,山塌了,楼房、医院、学校都塌了,天空中的树都塌了,废墟中鲜活的生命被无情的死亡魔掌夺走。在这里,没有玩游戏时的欢笑,没有上课时的读书,没有卖报纸的报童,空气中回荡着汶川人民的呼喊声和呻吟声。人们从四面八方涌来,从废墟中创造出五彩缤纷的生命奇迹,社会捐款不断涌来。
小明看了电视新闻,心想“灾区的伙伴们可能没有教室,没有课本,没有笔,没有纸可以写……”想了想,回家把心爱的小金猪砸了。他拿出两岁攒的钱数了数:一元、二元、十元、一百元……一共365元。他高兴地来到小区的移动捐款箱前,把365元放了进去。小明捐了钱,心想:“作为黄帝子孙,小小的贡献也是一种支持。”
一点点善良,乘以13亿,就会变成爱的海洋;一个大困难,除以13亿,就会变得微不足道。我想对灾区人民说:“昂起不屈的头,竖起不屈的脊梁,为了明天满怀希望地前进!”