地震中最感人的事作文1100字-小学一年级作文
汶川地震后,无数生命的鲜花瞬间凋零,灾难带给我们巨大的痛苦。灾难过后,许多陌生的面孔也给我们带来了无数的触动。
在防灾救援的第一线,军人永远是不可或缺的。汶川地震后,部队行动迅速。离开前,空军某部4500名士兵写了一封遗书。
跳伞下来后,士兵们面对的不是平原路,而是暴雨中的山,那里随时都可能发生山体滑坡和泥石流。看着温柔的脸庞,让我们默默为他们祈祷。
地震已经11天了,参加救援的解放军和武警官兵还在抢险第一线奋战。一个记者从救灾现场回来,在博客里说救援队为了救人疯了。但在救援最关键的时候,教学楼的废墟由于余震和吊车操作突然移动,随时都有可能再次坍塌。重新进入废墟进行抢救,几乎等同于死亡。当时消防指挥员下达了死亡命令,让已经钻入废墟的人立即撤离,等到坍塌稳定后再进入。一个刚从废墟里抱出一个孩子的士兵跪下来哭了。他对拖他的人说:“请让我再救一个。”我可以再救一个。
在地震救援中,学校倒塌最多。在废墟中,除了学生,许多老师也被埋了。解放军的一名救援人员说:昨晚挖出的一名女教师的尸体已经被压成了好几块,很难找到并拼凑她的尸体。她手下有三名学生。一个熟悉的人说,她才21岁,刚参加工作半年。
袁文婷也是一名年轻教师。灾难发生时,她用虚弱的手抱着一个又一个孩子。她最后一次冲进来的时候,楼已经完全塌了,青春永远定格在26岁。
都江堰聚源中学的很多老师也放弃了转瞬即逝的逃跑机会。截至14日,5名教师为了疏散地震中的学生,献出了宝贵的生命。
父母用手保护孩子是本能,老师用身体保护学生是使命。在地震中,教师为救学生而牺牲的故事继续流传。让我们记住这些可敬的人,他们配得上人民教师的称号。
地震时,一位母亲以这种姿势离开:她跪着,向前爬行,身体被挤压变形。她身下是她的孩子。临死前,她留了一句话:亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。
在变成废墟的北川县,救援人员在一个严重受损的角落里发现了一个眨着大眼睛的小女孩。她的名字叫易欣。地震时,他年轻的父母用自己的身体,面对面,手挽手,搭了一个拱门,挡住了地震瞬间倒塌的重墙。他们走了,留下了萧心怡。现在3岁的小新一见人就叫妈妈。
地震中的母爱感动了人们,省会一群慈母在省会中山路为灾区孩子举办义卖。
在这里买东西的人都不讨价还价。
我们无法衡量母爱有多伟大,但我们深信,正是因为这种博大精深的母爱,这个社会才变得美好。