<唐山大地震>;观后感作文500字-小学一年级作文
按照校规,10月20号看《唐山大地震》很开心。故事是这样的:1976年在唐山,卡车司机方大强,他的妻子李元妮,和双胞胎邓芳。七月的一个晚上,唐山发生了大地震。方大强为了救孩子而死。邓芳和方达被同一层楼压在两边。无论哪一个人想挽回,都必须放弃另一个人。圆妮选择了从小体弱多病的弟弟方大,而头脑清醒的邓芳听到了母亲的选择。地震后,士兵王德庆把邓芳养大。然而,在20.12汶川大地震中,弟弟妹妹同时参加救援工作,让失散32年的他们重逢。在参与救援的过程中,邓芳也原谅了母亲的选择,从心底原谅了母亲,解除了她32年的怨恨。
虽然我当时没有哭,但是我的眼泪已经在眼眶里了。一个母亲面对两个孩子的危险,只能救一个人,在无奈的选择下牺牲了妹妹。当时我也仿佛感受到了一个母亲的情怀。我相信当时的李元妮一定知道方丹一定能逃过这个噩梦。这时,同学们不时流下眼泪,也表现出了《唐山大地震》的感动。这种情绪像喷泉一样从心里涌出,但我还是忍着,静静地坐在那里。
每个人都幸运地在地震中幸存下来。许多人因地震而丧生。在这里,我也很佩服邓芳。当她被压在石头下,知道自己可能活不下去了,她还是用石头下的石头敲着地板。
看完这部电影,我印象深刻。当我离开多媒体教室的时候,我的心还在沸腾。