自从在电视上看到汶川地震,我的心已经久久不能平静。汶川地震给汶川的国家和人民带来了巨大的经济损失,同时也夺去了许多人的生命,摧毁了他们的家园。
我也知道有一位伟大的女警察,她的父母和两岁的女儿在地震中丧生,但她非但没有因为这一巨大的打击而丧失斗志,反而更加努力地挣扎,在支离破碎的废墟中寻找被困的人,拼命地救他们。当我得知这个女警察的故事时,我的眼泪夺眶而出。我同情她,更同情成千上万失去亲人的人,因为我知道失去亲人是什么感觉,眼泪都快干了,尤其是那些孤儿,有的比我大,有的比我小。他们没有家,失去了亲人。其实我是个孤儿,失去了最爱的父母。我父亲在我五岁的时候死于胃癌。虽然我很小,但我父亲很爱我。我妈带我去逛街的时候,我看到别人家牵着手,笑着笑着,我爸牵着,心里好羡慕。妈妈为此很难过,告诉我不要难过,要振作起来努力,至少要有一个爱你的妈妈。
四年级的时候,我妈把我转到黔西县第一实验小学,没多久,不到两年就出事了。事情是这样的,有人给我弟弟介绍了一个叫周的女朋友,不到几个月就结婚了。婚后第三天,外婆去世了。这一天,她跑了。事后她才知道自己是骗子。她在他们当地也有男朋友。她跟这个男人骗了我家几万块钱,还是没找到(周,迁安市周官营村人,希望好心人帮忙找她,谢谢。因为这件事,妈妈受到了很大的打击,以至于悲剧发生,妈妈失去了生命。那年冬天,我和妈妈租了一套房子,是两居室。冬天的冷夏很热,我妈就买了个小火炉,当天晚上就出事了。煤气从炉子里漏出来,笼罩着整个房子。我们呼呼大睡,意识不到,慢慢失去知觉,凌晨一点左右。因为地上有水,我没有中毒,我妈已经停止呼吸了。我妈用自己的生命给了我第二次生命。
现在拿我和地震留下的孤儿比,我还是幸运的,他们什么都没有,但我还有那些关心我,爱我的亲人。
地震已经过去这么久了,我想呼吁全国人民为他们加油,帮助他们重建家园。