一年级有关地震的作文优秀作文)
唐山是中国70年代到90年代最受关注的地方。没错,让它出名的不是它的繁华,而是唐山大地震。有人不禁要问:不就是地震吗,至于让它这么出名?呵呵,这话可说错了。唐山地震的时候,我在网上看图片。真的不知道看不看。我吓了一跳。地震过后,原本平静的唐山城瞬间变成了废墟:地面开裂,铁轨扭曲变形,建筑坍塌,整个城市灰蒙蒙的。我很担心。那是8.9级地震!
且不说遥远,就说今天。早上上数学课的时候,后面的同学恶狠狠地对我说:“别摇椅子!”“哦!”我应该是哭了。但是我没有动摇。过了一会儿,他说:“别摇了,好吗?”“我根本没抖!”这时,我的课桌不由自主地晃动了一下,其他同学也是。全班都慌了。“唐老师,好像地震了!”“别动,我也感觉到了,我去看看!”唐老师立刻警觉起来,脸上的严肃是我从未见过的。“同学,赶紧出去。”唐老师喊道。我们发疯似的出去“逃命”,去操场等学校通知。10点半左右,一个校领导骑着自行车大喊:“学校放假两天,大家都要回家了!”“是啊。”我们欢呼着,一个个冲到学校外面。下午才知道九江地震了,我们在余震区。真是虚惊一场。
地震,你怎么这么来势汹汹!