地震发生后作文400字-小学一年级作文
2008年5月12日下午14点28分,这是一个难忘的日子,四川汶川发生了7.8级地震。当时我们刚上课,我突然觉得头晕,手脚麻木,看到我们教室的灯和风扇左右摇摆。这时,校长通知每个班的老师迅速带学生去操场。我们当时不知道发生了什么。老师告诉我们:“地震了。”
通过这几天看新闻,知道地震发生在四川汶川。我也知道地震给我们国家和四川省带来了巨大的灾难。四川的汶川和北川是受灾最严重的地方。从新闻上看到,那么多房子倒塌,那么多人被埋在废墟下,被救的人脸上和身上都沾满了鲜血。似乎他们很痛苦,很可怜,很多人因为地震失去了亲人,有很多感人的事情。每次看到这一幕,心里都难过得忍不住哭了。
前两天我们学校组织了一次灾区捐款,我捐了100块。虽然我微薄的力量可能帮不了他们,但我真的很想帮助灾区人民度过这个难关。