开始写这些话的时候,百感交集,喘不过气来。2008年是一个幸福吉祥的奥运年,这场突如其来的地震粉碎了人们心中所有美好的事物。
5月12日14时28分,四川这块美丽的土地发生了8.0级地震。仅仅十秒钟,家就毁了;只有十秒钟,隔了多少妻儿;只有十秒钟,你会去多少地方。在那十秒钟里,没有任何机会,突然,它无声无息地来了。那十秒毁了无数生命的美好。这个意想不到的时刻改变了无数人的生活.
那一刻,他们也拾起了无数中国人的心。从灾难降临的那一刻起,他们的心就一直悬在他们喉咙的眼里。他们充满了情感,没有片刻的平静。当他们看到和听到这么多房子倒塌,这么多人被埋在废墟中时,他们迫不及待地插上翅膀,飞往灾区。多着急啊!
政府也关心灾区。温家宝总理作为抗震救灾的总指挥,奔赴灾区,给灾区人民带来了一线希望。废墟中的人的挖掘工作也在如火如荼地进行着,许多医疗队以最快的速度赶往灾区。俗话说,患难见真情,大爱见凶险。在这场无情的自然灾难中,我们找到了,找到了心,充满爱的火热的心,找到了灵魂,最美丽善良的灵魂,被人性的光辉所包围。
勇敢的救灾人员在灾区救出了坚强勇敢的人。他们不害怕,勇敢地面对明天。他们中最勇敢的是孩子。虽然它们很小,但它们不怕疼痛,也不怕你去哪里油炸。我还记得电视上的一个孩子,在废墟里一只脚都拔不出来,当场需要截肢。他勇敢地说:“没关系,我能忍,没事的。”医务人员强忍泪水,切除了他的肢体。需要多大的勇气。他只是一个不到十岁的孩子。除了佩服,我真的什么也说不出来。在这场灾难中,我们看到了太多勇敢的孩子。致敬,想想那些可爱的孩子。
至此,眼泪止不住的往下掉。我想对远离灾区的同胞们说:“加油,你们的家被毁了,祖国是你们的家,你们的亲人走了,祖国的儿女是你们的亲人。让我们携手走向明天,走向胜利的阳光。”