公鸡“逗”我作文400字-小学一年级作文
公鸡“戏弄”我
星期天,我正在津津有味地看电视节目,这时外面传来奶奶的声音:
“秋枫,我们家的大公鸡,总是带几只母鸡出去扔鸡蛋。去抓公鸡,用绳子绑在树上!”
我走出房间看了看。公鸡在院子的西边捡食物。我找了个隐蔽的地方,——,在花墙后面等机会。我坐在那里,看着公鸡穿过花墙上的洞的一举一动。过一会儿,公鸡可能吃饱了,就叫了几声。几只母鸡慢慢向它走来,我才知道它在聚集“男人”。
公鸡先四处看看,大概没发现什么异常,然后踱到南墙。我一看到它要逃跑,就跑到院子外面,从墙外的那堆木头里拿起半米长的棍子等着它。
过了一会儿,公鸡飞上了墙,叫了几声,好像在告诉一些母鸡赶快行动。当母鸡飞上墙时,它带头跳下来。就在它要落地的时候,我用尽全力把棍子扔了出去。棍子旋转着冲向公鸡。没想到,公鸡很聪明。有了——翅膀,它飞了起来,很容易藏起来。