奶奶家的公鸡作文
我以前养过很多小动物,但是没有一只像我奶奶的公鸡那么有魅力。
奶奶的公鸡每天黎明时都大声唱歌。它想在甜美的梦中唤醒家人,让我们开始新的生活。
中午,公鸡饿了,就放开嗓子咕咕叫。好像让全世界的人都知道它饿了。奶奶很快给了它午饭,但她没有吃,而是生气地看着她。它好像在抱怨,在说:“你怎么来了?我肚子饿了。你再这样对我,我就去罢工。”看它生气的样子。真的让人哭笑不得。过了一会儿,我不慌不忙地吃了。
我记得还有一次公鸡飞走了。我很快就找了,但是找了很久,什么也没找到。我想:公鸡飞走了。为什么奶奶不着急?于是,我去问奶奶。奶奶不慌不忙地拿了些小麦,放在路口旁边。奶奶见我疑惑,笑着说:“只要你在道口旁边放点小麦,公鸡饿了就从道口出来吃小麦,自然就回来了。”我恍然大悟。
我喜欢奶奶的公鸡。
正是因为它吃东西时的撒娇,才可爱。
因为它能找到自己的家,它很聪明。
是因为它每天用自己的歌声唤醒梦乡里的家人,无私。