美丽的公鸡作文400字-小学一年级作文
从前,有一只美丽的公鸡,整天找其他小动物比美。
有一天,公鸡大声说:“公鸡真漂亮,有一顶鲜红色的王冠和一件大衣,闪亮的脖子和金色的脚,比我漂亮。”
一天,公鸡吃饱了,挺胸唱歌,来到一棵大树前,看见一只啄木鸟。“嘴长的啄木鸟,我们来对比一下谁最漂亮。”啄木鸟说:“对不起。”这棵老树生病了。我想治疗这棵老树。我没时间和你比。”啄木鸟拒绝了。
公鸡来到花园看到蜜蜂,公鸡说:“眼睛鼓鼓的蜜蜂,我们来对比一下谁最漂亮。”“不好意思老树开花了,我去采蜂蜜。”蜜蜂也忽略了。
公鸡又去了稻田,看到一只青蛙,说:“我们来比较一下大腹便便的青蛙,谁最漂亮?”“不好意思,地里害虫太多了。我想摆脱他们。我没时间跟你比。”青蛙跳进稻田,离开了。
公鸡遇到老马,公鸡说:“老马叔叔,他们为什么不理我?”老马说:“他们不理你,因为他们帮助别人。”
公鸡听了老马的话。后来公鸡叫大家每天早起。