大公鸡作文350字-小学一年级作文
大公鸡
在我奶奶家,有一大群鸡,其中我最喜欢大公鸡。
大公鸡有一根黑色和红色的羽毛,在阳光下闪闪发光,有时会发出奇怪的光彩。大公鸡的头上有一把血红色的梳子,好像是皇帝戴的官帽,看上去端庄华贵。最特别的是大公鸡的脚,一般和鸭子差不多,但是鸭子的每个脚趾之间总有一层蹼掌,而我们的大公鸡没有。公鸡也有一个又长又尖的黄色喙,非常尖。它的尾毛很有特色,挺像一把开着的扇子,很漂亮!
大公鸡的声音很亮。他每天早起,开始练习他的声音。“哦哦哦。”听,它又在大声唱歌了!晚上,“歌手”也会体谅人的睡眠。为了不打扰人家休息,公鸡晚上是不会唱歌的。看来如果动物能像人一样成为各种名人,那么这只大公鸡就真的能成为举世闻名的“慈善歌手”了!
大公鸡真的很美很体贴!我喜欢这只大公鸡!
导师:(唐小英)