公鸡
从前,有一只非常骄傲的公鸡。他自以为下棋无敌,无人能比。
一天,他的朋友,小熊猫,来看望他。他们听说公鸡现在很无聊,就说:“哥哥,我们来下棋吧!”公鸡冷笑道:“下棋?很少有人超过我,你确定吗?”小熊猫说:“买得起我的人不多!”原来小熊猫也是棋手。他们制造了局面。没想到,公鸡用“马”的几步把小熊猫的“意志”推向了死胡同。小熊猫不高兴地说:“再来,再来!”这一次,公鸡拿出一把“双层枪”,小熊猫说:“你再来!”公鸡这次速战速决,两辆“车”把小熊猫的“意志”推到了死角。公鸡又冷笑道:“哼!世锦赛冠军想不到原来水平这么差!”说完后笑了。小熊猫一听,怒气冲冲地走了。
“大概没人跟我试过吧。”公鸡自言自语道:“哈哈,我天下无敌!”公鸡高兴地大叫。公鸡又说:“好无聊。我们出去走走吧。”公鸡一边走,一边欣赏着身边的风景。“真漂亮!鸟语花香!”公鸡忍不住自言自语。“咦?那个人是谁?”公鸡突然发现一个人坐在椅子上,旁边的桌子上有一个棋盘。当他走近时,原来是一只狐狸。“敢跟我玩几招?”公鸡问。“嗯,我等不及了!”狐狸回答。比赛开始的时候,公鸡根本没注意狐狸,以为自己一定会赢。我输给了狐狸。“再来!”公鸡不服气的说。15盘后公鸡屡败。
从此,公鸡再也不敢骄傲了。