我小时候作文150字-小学一年级作文
上幼儿园的第一天,我妈带我去教室,走了。当时我很难过。我一个星期没哭,妈妈的心也平静下来了。后来在幼儿园最喜欢玩的就是小帐篷。每次放学都去草坪,把周围的小帐篷当房子。然后,我用蓝色的帐篷作为门,把两个粉色的帐篷放在头上作为屋顶。当保安按门铃时,我不得不跟着阿姨回家。
一年级的时候经常和一些男生打架。有的男生喜欢找一些女生打我,有的男生对我很好。他们给我卡片玩,给我乐高玩具玩。真的希望陪我玩的男生能一直陪着我玩。
小时候的夏日午后
小时候在晴朗的夜晚数星星
小时候在空地上骑着小车
小时候看着断了线的风筝
小时候20美分的泡泡糖
当我还是个孩子的时候,商店里有便宜的油炸圈饼
童年回忆真的很便宜。
沃德,安静。
我不知道站在这里多少次了。看着外婆因为治疗而变短的头发,随着岁月而沧桑的脸,苍白的眼睛,才发现她比自己高,手和她一样大。小时候抬头向奶奶要糖果,依偎在奶奶怀里,吵着要奶奶帮我洗脚,都不自觉的消失了。
奶奶说她会吃苹果。我把它切得又深又浅,果皮和果肉散落了一地。当我摇一摇,把只剩下一半的丑苹果递到奶奶眼前时,我分明读到了幸福的微笑。我不禁泪流满面,望着天空,那天空像童年的回忆一样纯净。如果你长大了,童年的记忆就会渐渐淡去。长大了,青梅竹马的朋友会渐渐失去联系。如果你长大了,和你在一起过的人会一个个走。如果是这样的话,最好不要长大,做一个无忧无虑,自由无邪的孩子。
六年前,外婆牵着我的手,走过木桥,走过岁月,走过石路,走过岁月;现在,我正牵着她的手站在病床前,听她轻轻呼唤我的名字,听她谈论童年的琐事。
每天在医院花很多钱,就是为了奶奶的健康。也许,只有外婆好了,我才能捕捉到童年的美好。也许,还不如不长大。小时候想长大,现在长大了想回到童年。
童年的回忆真的很贵。
后来奶奶的身体渐渐恢复了。还在病房里,她经常望着窗外不说话,我不知道她在看什么,有时陪她看。有时候奶奶会看着比她高的我笑,我也不再像小时候那样跑过去依偎在她怀里。我还记得,小时候奶奶经常背着我,现在背驼了,岁月在她身上沉重。有时候,我看着奶奶雪白的太阳穴,渐渐爬上她额头的皱纹。我简直不敢相信。真的,时间可以改变一切。甚至童年的记忆,甚至有些模糊。所以我想回到童年。
怀念小时候的那个夏日午后
怀念小时候的清夜,数星星
我怀念小时候在空地上骑小车的日子。
我怀念小时候看断了线的风筝
怀念小时候二毛钱的泡泡糖
怀念小时候商店里便宜的甜甜圈
… …
我很想回到童年。