一年级小时候的作文优秀作文)
我小时候很调皮
童年就像流水一样,一去不复返,但童年有趣的记忆却永远不会忘记。
记得7岁的一个下午,我一个人坐在沙发上看书。在《小魔术》这本书里,我看到了一个有趣的游戏:用削尖的皂条,我可以在镜子上画出“裂缝”。我也想试试吓吓我爸妈。
于是,我从洗衣服里拿出一根皂条,剪下来,刷了几下,切成小蜡笔。我妈在小房间收拾,我悄悄来到大房间,站在衣柜里的镜子前,笑着,充分发挥,“刷”了两下,镜子上真的出现了两道又细又长的“裂缝”。然后,我悄悄走出大房间,回到客厅,继续看我的《小魔术》。
我妈从小房间出来,我立马装作很着急的样子说:“妈,大房间衣柜上的玻璃不知怎么坏了?”我妈进屋的时候,急着冲我喊:“婷婷,你弄坏了吗?”用质疑的眼神看着我。“我完全不知道,我就是发现了。”我努力微笑着为自己辩护。“那么,镜子自己碎了?”妈妈更生气了。“有可能。”我心里笑着回答。
这时,父亲回来了。他听了妈妈的话,仔细照了照镜子,然后往前走,再往后走,然后哈哈大笑起来。“你在笑什么?”我问。“你这个小淘气鬼,诡计多端,骗了你妈。”爸爸说。我见事情已经败露,只好老老实实的“解释”。我妈一边听一边笑,轻轻捏我脸颊说我调皮。
我问父亲:“你是怎么看到真相的?”爸爸说:“你只知道用肥皂画的线像裂缝,你不知道如果镜子真的坏了,人像是交错的。我照过几次镜子,画像都正常。记住这个原则,以后不要调皮捣蛋。”
我小时候特别调皮。现在长大了,想想就忍不住笑。