一年级小时候的作文优秀作文)
我小时候很笨
小时候又笨又调皮,发生了那么多搞笑的事。虽然已经好几年了,但记忆犹新。
那天我妈做饭的时候发现家里的盐用完了,就让我去买。一开始不想去,但是为了得到好吃的,只好噘嘴,不情愿的去买了。
跑到店门口,不敢说话,在店门口晃悠。女售货员阿姨见我绕着店门走了半天没说一句话,就问我:“孩子,你要买什么?”我只是看着阿姨小声说:“我,我,我想买盐。”“好吧,等等,阿姨给你拿着。”我拿着盐来回跑。
在路上,我不小心被一块石头绊倒了。我赶紧起身,拍了拍身上的灰尘,然后看了看地上的盐。妈的!盐袋破了,盐撒了一地。我心想:我回家我妈会骂我的!就在我要哭的时候,突然灵机一动,想出了一个“妙计”——衣服脏了可以水洗,狗脏了可以水洗,盐不能水洗?照我说的做。我从邻居家借了一个锅,倒了点水,放了盐,用手擦了擦。过了一会儿,我看到盐没了,又开始哭了。
妈妈看到我没回家,就出来看我了。我把一切都告诉了妈妈,妈妈听着听着,哭笑不得地对我说:“傻孩子,盐一沾水就化了。”
听了妈妈的话,我恍然大悟,知道就笑。