【第描写秋天公园的作文
应该说我去过三次,这是第四次,不是因为太好玩,而是因为春节期间没地方去,在城市嘈杂的街道上逛久了也没什么意思。儿子想出去玩,就选择一个安静的地方,享受大自然带来的宁静。
天气寒冷多风,但我们下车后,悠闲地散步。路上行人很少,甚至一点声音都没有。这个时候是考验人心的最好时机。如果他们能在这样一个孤独的环境中享受自己,他们就不会被灰尘所羁绊,但我仍然可以自由地感到孤独。
到了门口,金色的拱形大字“兰亭国家森林公园”在阳光下格外耀眼。总觉得“国家”这个词用得不恰当,因为它既不能代表国家水平,也不能算是中国的著名景点。顶多也就发展了7、8年左右,除了树林,没什么特别的。所以对外用名字的时候“国家”这个词真的省略了。我觉得可能是为了证明是国有森林公园。或者说,是当时跟风留下的遗产,一切都是高大新。取个名字可以和宇宙联系起来,必须是“国家的”和“国际的”。
里面,鲜绿色看起来有点整齐,毕竟是人工雕刻的。这个地方应该叫笔架山。我想是的。门口不远处矗立着一座倒刷石雕,高几十米,直插而上,顶端长着树枝。毕竟这个惠济山脉是文人辈出的地方,比如王羲之、徐文长、陆游等。王书法久负盛名,兰亭书法圣地近在咫尺。要说文化景观,我还是喜欢“兰亭”,更丰满深刻,有浓郁的韵味。揭示了朱庆林岫清溪书圣的深层慰藉。而兰亭的这支“笔”,似乎在告诉我们,这就是书贤者的故乡。因为就在“笔”的上方,有“写梦花”四个大字,屹立于世,右前方又是一个石坊,“兰亭毕昇”大放异彩。
但我儿子的兴趣不在这里。对他来说,在公园里看到新的白色雕塑是很新鲜的事。我为他和他们合影,像大象、斗牛、梅花鹿等等。
与以往不同的是,这次我们去了几个以前没时间玩的地方,因为之前赶时间,或者因为这样那样的原因,没有时间停下来看或者玩的尽兴。第一次来到“森林迷宫”,和平时的迷宫没什么区别,但是被木头围着很好玩,一种古老的自然感觉,路在原来的木屋里。迷宫也很大,中间有一块空地,一个休息的地方,还有石凳石桌。儿子玩的很认真,不停的看着他,转过身看他有没有走错,最后让他找到出口。
第二个玩的地方是“森林天堂”。它就像一个儿童角,有跷跷板、电缆桥、秋千、梯子等。儿子很开心。他东奔西跑了一会儿,屁股不热,眼睛盯着另一个地方,脚就忍不住跑过去,跌跌撞撞的,但是很开心。
这个公园有很多树,但称之为“森林”并不合适。这片森林不是参天大树,有的松树高达数丈,但大多是人工种植的杂树。因为几年的历史,很多树长得茂盛茂密。环顾四周,满眼都是绿色,群山呈现出深绿色的层次,树叶在我们面前显得或明或暗,或深或浅,反射着冬日的阳光,表现出冬天的温暖和幸福,在茂密枯黄的草地衬托下显得生机勃勃。
同样活泼有活力的是一群正在吃烧烤的年轻人。好像一群中学生在开野外晚会。虽然已经是下午两点了,但是大部分同学还在烧煤。他们有的坐在草地上玩耍欢笑,有的在一起打牌玩耍。笑声穿透了整个公园,让人觉得密林背后有什么值得庆祝的东西。
其他几个景点并没有因为路长而停下来,还因为没有地方看,只有平静的湖水,安静的森林,还有希望。北叩霓,髂精疲力尽,n h切割,移动,拾起机构,宋玉船的价值,改变船头,突然灰,困难,烦恼,猎鹰戳和宽恕。
我仍然认为当我们有时间的时候,我们应该更多地了解我们的家乡。人家总想出去看看。他们总是想有足够的时间去看周围的风景,但他们总是忘记品尝周围的美丽。
(2006年2月5日)