制作整人生日玩具作文600字-小学一年级作文
制作有趣的生日玩具
哈哈!你听了这个话题一定很好奇,那就和我一起做吧!做玩具不简单,很复杂!
我拿来一张纸板,开始画吸血鬼:我画了一个尖尖的脸,脸上画了两条眉毛,跟我们的不一样,一条朝上,一条朝下。一双眼睛鼓鼓的,一张大嘴露出两颗牙齿,仿佛要把你吞下去!然后开始画衣服。我穿上大领带大西装,穿上大睡袍,我给他一双锐利的手,有点像吸血鬼!然后我在西装下面画了一个小牌子,用来写字。我在小牌子下给他画了一双靴子,一个吸血鬼诞生了!
现在是我画吸血鬼的时候了!我把他的头发和领结染成黑色,把他的大领带涂成红色,把他的长袍变成紫色。最后,我送给他一双紫色的靴子,是一个活灵活现的吸血鬼画的。我把他从纸板上切下来,然后在腰下折了个记号,让他坐起来。
再做一张贺卡放进去。他一打开就能坐起来吓得人魂不附体!因为是生日玩具,我用蛋糕盒做的。我把盒子上有问候语的部分剪下来,叠好,就成了贺卡!我打开卡片,选了一张漂亮的纸,贴在卡片的两面。嗯,漂亮多了!我在下半身贴了一层双面胶,固定好,然后把针扎进吸血鬼的领带里,再把另一边的线拉出来。终于找到了合适的职位。我拿着针使劲捅,线两头打结,你就完了!最后我在吸血鬼的小牌子上写了“生日快乐”几个字。当我打开卡片时,吸血鬼立刻坐了起来。我合上卡,吸血鬼就躺下了。是不是很好笑?
有趣的生日玩具很有趣,你也很兴奋吗?那就赶紧做一个!