童年是一段纯洁而难忘的时光。小时候,我们每天都编织美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一个发现,一场争论……看起来微不足道,但它充满了我们的快乐、梦想和追求。每个人小时候都有一些有趣的事情。我的童年有很多有趣的事,但只有一件有趣的事我永远不会忘记!这就是抓鱼的乐趣。
我记得,我还在上幼儿园的时候,爸爸带我去了乡下亲戚家,他们家后面有一条不知名的小溪。两岸是由高大的柳树和一些低矮的灌木丛组成的密林。小溪清澈浅浅,可以看到河底的沙子。不时有树枝从上游慢慢漂下来。河水倒映着天空,白云和河两岸的树木,形成了天然的森林景观。我很喜欢那条无名的小溪,不仅仅是因为它风景如画,更因为我们城市有一个孩子少的天堂!
我一来到河边,就看到一群小鱼在水里栩栩如生地游动,非常可爱。我真的很想抓几只养起来,于是,匆匆忙忙,就来到了一只“饿虎养鱼”。结果鱼一闪就跑了,我救了空气。爸爸语重心长地说:“你绝对不会这样抓鱼,因为你一跳,河水就被挤,水位就变了,小鱼就顺着水冲走了。上岸后可以用瓶子舀进鱼。”爸爸带我上岸,从兜里拿出一个大塑料瓶给我。我静静地看着河。过了一会儿,逃跑的鱼试图从四面八方聚集起来。他们东张西望,观察着周围的动静,就像一张深深的卡片。我看到了它,高兴地跳了三尺高,迅速用瓶子舀了出来,一下子舀了两条非常好看的小鱼。他们的身体是扁平的,像一个椭圆形,后面加了一个三角形。它们的小眼睛不停地东张西望,鱼鳞在阳光下像许多扇形的白色亮片一样闪闪发光。我不提看到这些小鱼有多开心。看到鱼散了,想多抓几条。于是我的手悄悄地伸出来,但他们发现了,从我的手指间跑开了。经过几次旅行,我再也没有抓到他们。就这样,我一次又一次的抓啊抓……直到太阳快要落山!爸爸告诉我:“该回家吃饭了。”。于是我高高兴兴拿着瓶子回家了。
啊!童年既快乐又难忘!