苹果家族(转载)作文800字-小学一年级作文
今天老师布置了一篇作文,叫《苹果家族》。我绞尽脑汁想了想就睡着了。
梦里,我来到了苹果遍地的苹果园。
这时,导游哆啦a梦来了。
“你好,我是哆啦a梦。欢迎来到苹果园。”
我们乘坐卢克飞机,把苹果园尽收眼底。
"苹果和葡萄、柑橘和香蕉也被称为世界四大水果."哆啦a梦介绍我,“苹果是最重要的湿果,沙土是最适合的土壤。我们在这里种苹果已经有2000多年了。一直都是嫁接繁殖。栽培品种约100个。苹果嫁接4-5年开始结果,满果期一般持续15-30年。”
说着说着,我看到了一个大苹果,圆圆的皮,亮晶晶的皮。阳光充足的部分为红色,其余为淡黄色,果基较厚且较短。我不相信地看着那种苹果。哆啦a梦看穿了我的心思,说:“这就是富士山,富水,甜,脆,好吃。我还是想吃。”而且他还挑了一个给我尝,果然又脆又好吃。
看完富士苹果园,我们来到红星苹果园。红星也是大果型,上面有尖萼凹陷和五楞,像一颗红五星。可能这就是红星这个名字的由来吧!
带着红星苹果特有的香味,不知不觉中,我们来到了金帅苹果园。金帅中等果型,椭圆形,黄色,果皮上有星形的水果斑点,果柄细小,一眼就能在众多苹果中看出他英俊的外貌。
离开金帅苹果园,我们来到了最后一个必去的景点——小国光苹果园——。小国光是小果型,扁圆的样子很可爱。别看它铁青的脸,只要看到太阳,它的小脸就会潮红。
苹果园的快乐之旅结束了。热情好客的哆啦a梦提醒我说:“多吃苹果!因为水果富含人体所需的糖、维生素和矿物质,还含有微量元素锌。儿童缺锌会导致大脑发育不良,影响记忆力。所以苹果也被称为记忆的果实。”
苹果的色、香、味吸引着我,让我流连忘返。我真的想在那里呆一辈子。哆啦a梦因为忙着接待下一批游客,匆匆跟我道别。
这次去苹果园,我真的很享受我的眼睛,学到了很多知识。我拿起笔,开始写作文。