小鼠妹摘苹果作文300字-小学一年级作文
有一天,老鼠姐姐想吃苹果,但是苹果树太高了,摘不动。这时,一只鸟飞了进来,用嘴啄了一下,把它吃了。老鼠姐姐看到了,心想,要是我会飞就好了。于是,老鼠姐姐学会了鸟的样子,飞啊飞。然而,老鼠妹妹被擦伤了,不能飞了。正在这时,海狮来了。它问老鼠姐姐:“你为什么弄得这么乱?”老鼠姐姐把发生的事情告诉了海狮。她问海狮会不会飞到树上摘苹果。海狮说我不会飞,但是我有一个特长,——顶球,可以送你去树上摘苹果。于是,海狮把老鼠妹妹推到了树上。不久,老鼠为海狮摘了一个苹果和一个苹果。老鼠姐姐对海狮说谢谢,海狮说,不客气,我们是好朋友。两个好朋友开心地吃着苹果。