我爱家乡的苹果
我家住在关水镇南国子村,那里苹果树是最常见的树。
三月的春天,细雨如丝,苹果树开满了粉红色的花。当你走进树林时,一阵芳香扑鼻而来。很快,树上的小花渐渐变白,花瓣像宫墙,雄蕊像小公主,在里面贪婪地睡着了。一阵风吹来,花瓣随风飘落,花雨漫天,地毯铺在地上,你走在花的海洋里是多么幸福啊!在炎炎夏日的阳光下,树林不再芬芳,而是结出了小拳头大的小果实。有几个玻璃球那么大,有的甚至只是落花。
九月,第一股秋风吹来,一些早熟的苹果变成粉红色,像红灯笼一样挂在枝头,让人一见钟情。那时,我可以吃刚从笼子里出来的苹果。啊!太甜了,就像吃冰糖一样。
到10月初,大量苹果成熟了。红苹果,变成了红玛瑙,果实累累,枝叶繁茂,看上去就像一片红色的海洋。闻一闻,香味会直入你的鼻子,使你的鼻子歪了。咬一口。很脆。太甜了,你会掉牙的。秋风一阵阵吹来,把这些苹果吹向左右。他们急忙对丰儿说:我熟了,我熟了。赶紧跟农民伯伯说我熟了,让他们快来接我!风笑着点点头,然后把这个消息带给了千家万户。农夫的叔叔听到这个消息后,开车带着篮子。他们一个个兴高采烈地去地里摘苹果。当我到达苹果园时,农夫的叔叔看到收获的苹果时笑得合不拢嘴。哇,苹果园真热闹!看,大人从树上摘苹果,孩子在地上摘苹果。苹果一筐接一筐的打包,汽车一辆接一辆的来。红苹果就像小太阳,照在人的脸上。大人的笑容更灿烂,孩子更可爱。今年又是一个丰收年,苹果帮助农民的叔叔们鼓了鼓口袋。
我爱你家乡的苹果,更爱你和我可爱的家乡。