苹果的秘密
今天,我发现了苹果的秘密。小苹果对我说:“我有个秘密。要不要告诉你?””“好!“我回答。”“我会变色,”它说,“你相信吗?”我简直不敢相信自己的耳朵:“啊?”听了小苹果的话,我想起了就在昨天,我和我爸下垄断象棋的时候,我们咬了几个苹果。比赛结束后,我来吃苹果的时候,发现苹果已经变色了!我当时不在乎。
然后我马上上网查了一下,终于明白了:原来苹果去皮时,植物细胞中的酚类物质在酚酶的作用下被空气氧化,产生了大量的醌类。新醌类可以使植物细胞迅速变成褐色。为了防止苹果变色,可以在冷水中浸泡15分钟。
哦,我明白了。我知道苹果的秘密。