时钟作文200字-小学一年级作文
时钟
我家客厅的墙上挂着一个方方正正的电子钟。它每天都在滴答滴答地走。时针短,分针长,秒针红,时钟上有一到十二个阿拉伯数字。秒针走一圈需要六十秒一分钟,分针走一圈需要六十分钟,时针走一圈需要一个小时,一圈需要十二个小时。它日夜不停地走着。它每走一小时,钟就会响一次,两小时响两次,三小时响三次.
有闹钟作伴,我知道什么时候上学,什么时候做作业,什么时候吃饭,什么时候休息。有了它,我从不迟到早退。在它的帮助下,我的学习进步很快。
我爱钟,钟是我最亲密的朋友。