三个小伙伴-想象作文作文300字-小学一年级作文
野猪、袋鼠和大象去山里种树。
不用锄头挖呢?小野猪说:“不要紧,不要紧,你怕我硬邦邦的嘴巴弄不出几个树坑?”不一会儿,小野猪拱的树坑出现在大家面前。
没有云肥怎么办?袋鼠拍了拍他的大口袋。“这有什么关系?我有一个皮口袋。”几分钟后,袋鼠带进了一堆肥料。
三个朋友在树坑里种树苗,花了世界的钱,也耕种了土壤。
没有瓶装水怎么办?小象非常骄傲地摇着鼻子说:“这打不过我!不能用鼻子装吗?”于是小象立刻跑到山脚下的河边,把鼻子伸进水里,吸足了水,靠水把它带了上来。用水浇湿树坑。
每个人都种了一棵树,高兴得跳了起来。
从那以后,三个小伙伴经常上山砍树、浇水、施肥、除草…
几年后,山上有一片绿色的小树林。