魔书(一)-想象作文作文800字-小学一年级作文
“大坏蛋!仙霞洞魔法书不见了!”这让仙霞洞守护者谷百合很担心。她相信它一定是在她打瞌睡的时候被偷了。正想着,有人叫她:“铃兰!快点,宗主找你!”铃兰心想:“这下完了。族长一定要教训我一顿。”于是她做了最坏的打算,走到祖师居住的紫音洞。
紫音洞并没有她想象的那么糟糕。族长平静地问她:“你知道魔法书为什么对我们狐族如此重要吗?”铃兰摇摇头。其实铃兰只知道每年都会有一只年轻的公狐狸或者一只母狐狸通宵守护仙霞洞的魔法书,其他的就不清楚了。狐狸族长开始说:“那你听我说!”
“在很久很久以前,天上只住着人神(也就是人类扮演的神仙)。有一次,一只鹤上了天,活得舒舒服服的,当了官,好多动物都上了天。其中有我们狐族的祖先。后来,当人们看到太多的动物时,他们就堵住了通往天堂的路,所以其他人或动物后来就不能起床了。我们狐狸家族的祖先有一个弟弟,但是他的弟弟很坏。因为我们的祖先很善良,他把狐狸家族的一半给了弟弟,所以我们的狐狸家族分成了善恶两个部落。因为我们祖先的弟弟残忍,所以爆发了一场战争。因为我们祖先的法术比他哥哥高,所以我们赢了。后来我才知道,我祖先的弟弟并没有死,而是被冰灵魔法碾压,避免做坏事。先人死后,我们把破解的魔法书放入仙霞洞,每年都派人守护,但今年”铃兰听了,实在后悔为什么没有好好守护仙霞洞,于是说:“对不起,是我”狐狸族长说,“别这么说,其实根本没人来偷魔法书。”“啊!"铃兰惊讶地瞪着对方. "放心吧,虽然没人偷,但是书自己跑!”“书能跑?“铃兰我是第一次听说!”这本魔法书不是普通的书。它可以去天堂和大海,可以去任何地方。”铃兰真的不相信自己的耳朵!狐狸族长接着说:“既然你在守护魔法书,那你就去找吧!”“我找到了?我没有法术,怎么找?"
[编辑:王老师]
春天到了,我是绿色的风,吹着绿色的草和森林;
夏天到了,我是一股凉风,让人凉爽,西瓜成熟;
秋天到了,我是一股劲风,吹红了枫叶,吹黄了田野;
冬天到了,我是一股雪白的风,吹着白色的草和森林;
过年了!我是欢乐之风,吹遍世界!