一天,我的朋友吴雅思突然突发奇想:“仲琦,夏天是什么颜色的?”
我笑着说:“我觉得夏天很多彩。你看,绿色的西瓜,红色的太阳,白色的栀子花,冰棒,红色的龙虾,五颜六色的小鱼在河里游来游去,给清澈的河水增添了许多色彩!多好!”
吴雅思又歪着头问道:“夏天有什么声音?”
我想了想回答道:“是我们唱歌的声音,是鸟儿啁啾的声音,是暴雨奔流的声音……”
我的话还没说完,吴雅思就冲过去说:“还有我跳绳的声音,对吧?”我向吴雅思竖起大拇指,她笑了。
吴雅思还问:“夏天是什么样的?”
我和吴雅思异口同声地说:“夏天是个淘气的男孩!”“穿着短裤短裤,走着跳着,总是到处玩!”"夏夜静悄悄的,只有树叶和他一起唱歌!"
夏天,你听我说。