彩虹的童话
孩子们无忧无虑的笑声就像流动的泉水
——铭文
离我家房子前面不远,有一座由石头建造的小桥,横跨在一条叮叮当当的小溪的两端。这是我人生中见到的第一座桥,也是开启我童年大门的桥。它就像一道绚丽的彩虹,把我的童年和童话世界联系在一起。
桥上的春夏秋冬,陪伴我走过了一年又一年。
这是灰姑娘和王子相爱的季节。一阵微风吹走了结冰的河流,未溶解的冰随河流一起冲走;海峡两岸的草打开了土壤的铺垫,出来感受春风的温暖;小乔在这微微的春风中醒来,打着哈欠,伸着懒腰,背上的彩旗在风中飘扬。哦,桥醒了,跟着欢腾的小溪一起歌唱。
这个季节,变成青蛙的王子在——年夏天遇到了公主。小桥活泼!清澈的小溪不知疲倦地流淌着,河两岸的草又厚又绿,仿佛铺上了一层大自然的地毯。小贩们在桥两边排成两排,各自叫卖着自己的水果。人来人往,很热闹,很繁华。
汉瑟和葛蕾朵在这一季与父亲重聚。桥两边树木的落叶,像蝴蝶一样,飞离枝头,在空中轻盈地飞翔,在金色的夕阳下变得更加灿烂。最后,他们轻轻地落在桥上,一层又一层,铺就了童话中的金桥,华丽而美丽,通向童话世界在秋天的晚上,我喜欢和朋友一起来到桥上,开始我们的游戏
在这个白色的季节,童话中的熊收到了冬天树叶的来信。天上下着雨雪,欢腾的小溪终于停了,盖着厚厚的被子,静静地睡去。小草也躲在了地下舒适温暖的家里,小桥也在这个干净洁白的世界里静静的睡去。
我的童年,因为彩虹桥,通向蝴蝶飞舞的童话世界,让我的童年在灿烂的余辉下更加绚丽多彩。