蚂蚁的作文一年级优秀作文)
一天,小蚂蚁卡罗独自去树林里玩耍。卡洛唱了一会儿;跳舞一会儿;吃一会儿;和虫子玩游戏后,卡罗想:今天是我最自由最快乐的一天。
随着太阳下山,天渐渐黑了。直到那时它才想起回家。他走啊走,但是他找不到回家的路。卡罗越想越害怕。卡洛开始哭了。
这时,它的朋友萤火虫亮了。亮亮说:“卡罗,你为什么哭?”卡罗悲伤地说,“我找不到回家的路了。”亮亮说:“别担心,我带你回家好吗?”卡洛说:“谢谢。”
于是亮亮提着一盏小灯笼说:“回家吧,小蚂蚁,我会给你照亮回家的路。”卡罗心想:“以后我可不能玩了。”。
卡洛觉得帮助别人是一件幸福的事,以后别人遇到困难我一定会去帮助。帮助别人!