蚂蚁为什么会打架?作文200字-小学一年级作文
蚂蚁为什么打架?
有一天,我放学回家,发现两只蚂蚁在蚂蚁洞打架。我想知道蚂蚁为什么打架。
蚂蚁为什么打架?这个问题我想了很久让我们做一个实验。我大喊。过了一会儿,我从不同的洞里抓了两只蚂蚁,把它们放在同一个地方。我没想到他们会打架。但是当我把蚂蚁放在同一个洞里时,它们没有打架。这是为什么?
带着这个疑问,我好奇地翻着《十万个为什么》这本书,找到了。我大叫。原来蚂蚁的气味是不一样的。蚂蚁无法适应其他洞里蚂蚁的气味,所以打架。两只蚂蚁洗干净了就不会打架了?
哦,终于发现蚂蚁为什么打架了。秘密?