看小蚂蚁搬食物
一个清爽的早晨,我早早起床,站在门口呼吸空气。
突然,我看到一群小蚂蚁在忙碌,它们在搬运过冬的食物,每只小蚂蚁都在紧张地忙碌着。一只小蚂蚁看到一些饼干,就通知同伴,他们很快就来了。于是蚂蚁们把饼干分成几份,每一只蚂蚁都挣扎着用比自己大两三倍的食物爬到洞口。每个人都很努力,没有一个人懒惰。大家都很忙,很快就搬走了。于是,一些人去其他地方找食物,扛食物的蚂蚁没有停下来,而是帮助其他蚂蚁扛。
由此,我感受到了蚂蚁的团结和不怕苦的精神。要是人能有蚂蚁的精神和素质就好了。
【第13篇】小学一年级作文:可爱的小蚂蚁
今天下午,刚下完雨,我看到一群可爱的小蚂蚁。
它们又黑又小,非常可爱。我真的很喜欢这些小蚂蚁!