雪的的秘密作文700字-小学一年级作文
看到这个话题,你一定充满了好奇吧?一般来说,雪是天使的化身,是冬天的象征。它高贵、纯洁、无瑕。但在这高贵、纯净、无暇的背后,隐藏的是真正的雪。想知道真正的雪是什么样的?那就认真听我说。
有一年冬天,我趴在窗前看雪。突然想到雪这么白,真的有外表那么无瑕吗?我跑到厨房问爸爸,爸爸说雪有时候干净有时候脏。听说父亲语焉不详,我很好奇,想多了解一些。我找到一个一次性纸杯,放在雪里。雪是有的,但是应该怎么实验呢?另一个难题挡住了我的路。就在我苦苦思索的时候,杯子里的雪慢慢融化了。耶!雪不能变成水吗?我豁然开朗。开始静静等待,终于,雪融化了。猜猜我看到了什么。很多人可能会说一杯纯净水。我告诉你,如果你这样想,那你就大错特错了。只见上面飘着一些灰尘的雪,中间是纯净水,下面是小颗粒。“真脏!”我忍不住说雪好脏。我心想。哦,原来这是你的真面目!多么讽刺!古今交流有那么多文人夸奖你,真是浪费笔墨。但是雪真的不值钱吗?我又坐下来开始思考。雪虽然脏,但可以用温暖的毯子覆盖冬天的大地。虽然脏,但正是因为脏,冬天才有了自己的魅力。正因为如此,才可以激发出不怕宋梅竹寒冷的精神。想想,雪也不是不值钱的。通过这次反思,我也明白了两个原因:第一,做人不应该只强调外表的美,最重要的是心灵和灵魂的美。第二是无论是人还是物,都有自己的价值。
我说的这两个理由你应该经常听到,但是你做到了吗?现在时代进步了,人类变了。虚荣、自私、嫉妒在悄悄占据你纯洁的心灵。希望大家用自己强大的意志力征服他们。这样的世界才是人们真正向往的。