堆雪人作文300字-小学一年级作文
冬天来了,北方经常下雪。今天早上,当我起床时,我向窗外望去,发现到处都是雪:在屋顶上,在树上,在路上,在汽车上此时的晋江社区,仿佛是一个粉与玉的世界。
我匆匆吃了早饭,穿上厚厚的羽绒服,戴上暖和的小帽子和手套,下楼去和孩子们玩。
到外面来,雪还在下。飞来的雪花像柳絮,像小白羽毛,像被风吹动的花瓣,一朵一朵,一簇簇,轻轻落在你的手上,脸上,脖子上,凉凉的,舒服的!
我和左鼎、柴进一起来到广场堆雪人。我们拿着铲子和铁锹,堆起一个又圆又胖的尸体。很多雪卷成一个大球当头,一个水桶扣在上面当帽子,一瓶矿泉水当眼,一根胡萝卜当鼻,一根金线当嘴,一个乒乓球当钮,一根树枝当臂。看着雪人,大家都笑得很开心。
我们去打雪仗了。雪人在风中对我们微笑。我猜他一定想和我们一起玩。
黑龙江省安达市锦江小学一年级:安琪尔陶陶
【第14篇】雪花飘落的声音
下雪的声音
你听过下雪的声音吗?寒冷的冬天,雪花悄悄地来了。晶莹的小雪花,像
调皮的孩子从云层里跳出来,有时候雪花一个人,有时候一起去,玩得很开心,小
雪花和银铃般的笑声在空中回荡。有时候雪花像精灵,在空中跳芭蕾,旋转
隔行扫描,轻轻的,慢慢的,所有人都陶醉在雪花的飞舞中。小雪花轻轻地飘着,轻轻地,我不知道
过了很久,淘气的“孩子们”睡着了,精灵们累得跳起来,倒在窗户上、树枝上和大伞的怀抱里
拥抱,悄悄融化.