500年后地球会是什么样子?没有先进到什么都是不锈钢,或者婴儿可以睡在太空包里。
因为每年有3000多种动物灭绝,甚至猪也非常罕见,科学家们从植物蛋白中提取营养物质,制成可食用的胶体食品。虽然营养可以维持,但口感跟不上。几千万的调料都有副作用。
科学家想再次使用克隆技术,但经过反复试验,数量根本不够,价格昂贵,引发战争,只好忍痛下马。
生物资源枯竭带来的副作用已经伤害了人类和地球。鸟类的灭绝和昆虫的快速繁殖破坏了食物链。此外,由于地球人口的不断增加,氧气的缺乏,人类生活缺乏良好的环境,原本呈弱碱性的人的血液变成了强酸性,引发了很多疾病。人类汽车的废气严重破坏了臭氧层,使天空变暗。
随着生物的灭绝,食人现象逐渐出现,人的精神极度失落,开始丧失生存能力,成为低等动物。人类正在走向黑暗和灭绝。
我们美丽的地球只是埋在我们手中吗?我们应该团结起来,保护生态环境,以免发生悲剧。