《苦儿流浪记》读书笔记_小学生读书笔记300字
小学生读书笔记300字篇一_ 《苦儿流浪记》 读书笔记
有一个孤儿名叫米露,一位老人收留了他。从那以后,他们就一直在跑步找工作。
米露的养母把他给了一个老人,他为了演戏到处跑。结果,在一个寒冷的冬天,米露独自一人,但他并没有气馁。虽然他在未来的旅途中遇到了很多挫折,但他相信有一天他会找到自己的亲生父母。
怀着这种心情,米露自我安慰,终于真相大白。原来他父母不是故意自暴自弃,而是被绑架了。米露终于煞费苦心地找到了亲生父母,他还有一个弟弟。更令人高兴的是,米露的父母是百万富翁!
这个故事告诉我们,无论你的环境如何变化,你都不能改变自己的决定意志,无论如何你都要勇敢的活着。
小学生读书笔记300字篇二_ 《苦儿流浪记》 读书笔记
暑假里,我读了一本世界名著《苦孩子的流浪故事》。这本书里的小主人是雷米,出生时就被巴伯兰人带走了。8岁以后,雷米知道了自己的来历,被一个叫维特利斯的人买走了。维特利斯和雷米踏上了寻找亲人的道路。
途中,维特利斯不幸去世,雷米遇到了莉兹和玛西娅。玛西娅陪着雷米寻找亲人,最后找到了雷米的亲人,却意外的发现这并不是真正的亲生父母,最终开始了寻找亲人的道路。跑来跑去,终于找到了爸爸妈妈的下落。
最后,雷米继承了父亲母亲留下的遗产,嫁给了儿时的好友莉兹。他还投资了一笔钱给流浪的小音乐人。这时,雷米没有忘记维特利斯,也没有忘记曾经的主人。
书中的雷米真的很坚强,经历过困难和阻碍,却没有停止前进。这是我们应该学习的。雷米是我们的榜样,我们应该向雷米学习。