今天,我在奶奶家看到了一只猫和一只老鼠。
一只小猫躺在角落里,半闭着,一动不动。这时,一只老鼠出来偷了一些米饭吃。突然,老鼠看见了猫,吓了一跳,立刻停住脚,撤退了。过了一会儿,它偷偷溜了出来。当它看到猫仍然一动不动地躺着时,它认为猫一定是生病了或者睡着了。哈哈哈。这次你抓不到我了。小老鼠得意地笑了,它出来了。这时,聪明的猫偷偷睁开眼睛,慢慢站起来,轻轻地走着。这时,老鼠听到了声音,回头看了看。不,猫来了,它拼命地跑。猫拼命追,猛扑过去,抓住老鼠,使劲咬。老鼠尖叫着,四肢无力的挣扎着,终于没有慢慢移动。
我在想,猫不仅力量大,智商也高。他们知道如何迷惑对方,最终取得胜利。