难忘的小学生活
难忘的小学生活融入了我们纯真的笑容;变成我们真挚的友谊;入耳膜好好学习。难忘的小学生活被画成了一个美丽的相册。打开薄薄的相册后,照片被召回。往事在我心中荡漾。我静静地看着照片,花儿在飞,树叶在落。我怀念藏在脑海里的美好旧时光。
讲台是我们的小世界。每次放学去我们的小世界,我们都会背书包。天空总是那么蓝,就像一张大网,上面覆盖着闪闪发光的蓝宝石。白云总是那么安静,静静地看着我们娇小的身影,歌曲总是那么美好,飘进我们纯真的心里,带着我们美丽的笑容,飘到每一个角落。
来到讲台上,我们一屁股坐在地上。脸红着晶莹的汗珠,喘着粗气,鼻尖上有温热而急促的呼吸声,我的心不由自主地怦怦直跳,不知道是跑得太快,还是心里又高兴又激动。我们开心地傻傻地笑着,看着蓝天白云。我们心情很好,笑得像明亮的朝阳一样灿烂。
我们养足了力气,准备出发,准备好了,冥想三秒,对面有六只眼睛,眼睛里有调皮的光。在耀眼的天空下,在高高的讲台下,在五星红旗下,他们都像狼一样奔跑着。几个矮个子向我走来,我拼命地跑。几个矮矮的人影跟在我后面朝不同的方向走,现在挡住了我,连一只苍蝇都飞不进去。我在小莹身边小声说了几句话,她就放开了我。当另外两个人震惊的时候,她抓住了他们温柔的手。我们相视一笑,成功了。小轩试图反抗,小静接受了任命。
放下小轩和小京后,比赛结束。我们拿出水壶,一饮而尽。因为我们喝得太猛,几滴水溢出嘴角,划过火辣辣的脸颊,渗透进衣领,留下了一个深蓝的印子。背着书包,走出校门,我们围了一圈,互道再见,向各自的家走去。
难忘的小学生活让我难忘。那份深情,那份真挚的友情,那份刻骨铭心的回忆,是我小学最美好的旧时光。难忘的小学生,被我们最美的笑容,最真挚的友情,最努力的学习,活埋了。难忘的小学生活是我记忆的一部分,也是我成长的足迹。