学生一年级作文优秀作文)
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是高豆豆,大一。此时此刻,我感到非常荣幸和自豪能在这次演讲中代表我们班。
我演讲的题目是《学守则,守规范,争做优秀小学生》。
《小学生守则》,《小学生日常行为规范》是我们的行为准则,它不仅仅是一张纸,我们不仅要记住它,更重要的是,它要体现在我们的行动中。现在我已经把《规范》背下来了,一直用它们来比较我的行为,让我不断改正自己的缺点,提高自己。
在学校,我爱护校园的花草树木和所有公共设施,不乱扔垃圾。见到老师可以主动跟她打招呼。服从老师的管理,接受学生的监督。
在与学生的互动中,我们可以团结学生
相互尊重和信任。妈妈总是说:“你要别人怎么对你,你就怎么对别人。”。是的,你对别人有礼貌,别人也会尊重你。问别人“你好”会给人带来一天的好心情,说“谢谢”会拉近人与人之间的距离,说“对不起”“没关系”可以化解同学之间不必要的矛盾。
在家里,我尊敬长辈,孝敬父母。面对父母的批评,我可以认真听,不顶嘴。家里有客人,我热情礼貌的给他们端茶倒水。
在校外,我遵守交通规则,提醒大人遵守交通规则,注意安全。主动让座坐车,善待他人。记得有一次,我妈带我出去玩,我看到路边地上坐着一个老人,向路人乞讨。我向妈妈要了一块钱,给了那个可怜的老人。老人对我说:“这孩子真懂事,这么善良,一定会考上大学的。”
还有,汶川地震的时候,我毫不犹豫的把我的爱捐给了广场上的灾区.
在学习上,能按时完成老师布置的作业,养成热爱学习和思考的好习惯,上课积极发言,遇到不懂的问题也敢于向老师提问。
总之,无论是在学习上还是在生活中,都要注意自己的言行,不断发现、创新、提高。我会永远记住《小学生日常行为规范》和《小学生守则》中的内容,在以后的学习和生活中努力做一个优秀的小学生。
我的演讲结束了,谢谢!