给希望小学学生的一封信作文400字
亲爱的朋友们:
大家好!
我在网上认识你。你们都是贫困山区的孩子,父母都不在家。你总是早起,先做饭,安顿好兄弟姐妹,然后赶去上学。放学后,你必须捡垃圾。为了补贴家人,让父母不要再担心,帮他们减轻负担。想到这,我忍不住痛哭了。我和你同岁的事实让我很感动,也很惭愧自己不懂事。
谢谢你让我懂得尊重老人。有一次,我和奶奶去看戏。当我们去剧院时,只有一个地方。我二话没说就做了,腿终于舒服了。我完全忘记了身后的奶奶。我奶奶辛辛苦苦在这里报道。当我全神贯注地看它的时候,它并没有打扰我。我独自站在最后。后来遇到你,我很惭愧,向奶奶道歉,但是奶奶安慰我说:“认错是个好孩子。”我更惭愧。我想向你学习,尊敬老人。
谢谢你让我知道如何存钱。你一个月赚的钱不够我一周的零花钱。看到你的所作所为,我才知道我是多么的浪费。现在我很少浪费,更不用说乱花钱了。我在你身上看到了节俭和克服困难的品质。
祝你
愿一切顺利。
你的朋友李
2013年3月8日
亲爱的同学们:
大家好!你不认识我,是吗?你看完这封信就明白了。
我是一名住在城市的五年级小学生。我叫夏欧香。我是一个淘气的男孩。我的爱好广泛,比如骑自行车、电脑、音乐、摄影、足球、羽毛球等等。我的优点是善良、真诚、爱和正义感。但我的缺点是缺乏毅力和粗心。我住在青田高湖,这是一个美丽的城市。这里是整洁的厂房和宽敞的道路。这里是美食之城,各种美食应有尽有。
我从电视上看到你在艰苦的环境中仍然努力认真地学习。我被你的学习精神所感动,我应该向你学习!我们班要开展一个“手拉手”活动,给你捐一些书和学习用品。
孩子送一片爱心!
我希望假期过后,我有机会和你一起体验生活,欢迎你来这里做客。相信我们可以成为最好的朋友,期待你的回复和到来!
愿我们一起学习,一起进步!