《懒惰的寒号鸟》读后感作文350字-小学一年级作文
今天看了一个故事,叫《懒惰的寒号鸟》。是讲从前有一种奇怪的鸟叫“郝汉鸟”,它的样子会随着季节的变化而变化。每年夏天,它都会被五颜六色的羽毛覆盖,丰满而美丽,森林里的鸟儿都比不上它。郝汉伯德非常自豪。每天,它都骄傲地去森林里寻找其他的鸟。
秋天来了,一些鸟儿飞到遥远的南方过冬,剩下的鸟儿则忙着筑巢,等待冬天的到来。只有郝汉鸟还在四处游荡,炫耀它五颜六色的羽毛。
冬天快到了,寒风呼啸,雪花飞舞,羽毛已尽的郝汉鸟冻得瑟瑟发抖,不停地说:“哆?”?把监狱带走?钱杨的屠戮与选拔?ldquo但是当寒冷的夜晚过去,太阳出来的时候,它忘记了自己的诺言。日子一天天过去,它再也没有了一个基地巢。最后,这只郝汉鸟冻死在岩石的裂缝里。
这个故事告诉我一个道理:只有勤劳的人才能获得幸福,懒惰的人只能像郝汉的鸟儿一样终老。学习也是一样。只有努力才能获得知识,实现自己的远大目标。