从前,有一只长着美丽羽毛的郝汉鸟。但是他很骄傲。我整天和凤凰玩。一天,当郝汉鸟在玩耍的时候,麻雀说:“郝汉鸟,冬天来了,你为什么不筑巢呢?”。郝汉伯德说:“现在还是春天,离冬天还有很长的路要走。”春夏秋冬快到了。鸟儿正躲在它们的巢里过冬。只有郝汉鸟藏在岩石的裂缝里,叫它“冷,冷,它杀了我”。郝汉伯德自言自语道:“我明天要盖一栋房子。”。第二天,太阳出来了,郝汉鸟又在周围玩耍了。他忘记了昨天的寒冷,又唱起了“太阳真暖,太阳真暖”。晚上,郝汉鸟躲在岩石的缝隙里,像第一天一样冷。最后,这只郝汉鸟冻死在岩石的裂缝里。
孩子们永远不要学郝汉鸟的懒惰风格,一切都要为明天做好准备。