保护环境是每个人的责任。这是一个流行的公共服务术语。但是我们扪心自问,我们真的都做到了吗?答案很明显,我们没有。
当你观看壮丽的瀑布时,你可曾知道,曾几何时,塞特凯达斯瀑布是世界上流量最大的瀑布,汹涌的河水从岩壁上倾泻而下,滔滔不绝。但是由于瀑布周围很多工厂不加控制的用水,沿河两岸的树木被乱砍伐,瀑布逐渐干涸。瀑布不辞而别的原因是什么?是因为被利益迷住的人!
当你在欣赏美丽的蝴蝶标本时,你知道有一种蝴蝶叫枯叶蝴蝶吗?它们生活在峨眉山下,可能比美丽的蝴蝶更美。但它常常为了保护自己不被别人发现,把自己伪装成一片枯叶。但是,他们终究逃脱不了被俘虏的命运。人们捕捉它作为蝴蝶标本,然后卖给商店。就这样,美丽的死蝴蝶濒临灭绝。这是为什么?也是因为对利益着迷的人!
当你看到由水建造的工厂时,你知道它们的目的是什么吗?他们这样做是为了将未经处理的废水排入河流。这导致河水变得浑浊,死鱼和死虾漂浮在河上。这是为什么?还是因为对兴趣着迷的人。环境被破坏只是因为他们可以节省一个废水处理过程。
…………
这样的例子不知道有多少,但是人就这么自私吗?仅仅为了私利,就可以无情的破坏环境!
山河咆哮,大地母亲哭泣,被利益迷惑的人们,醒醒吧!不要等到地球毁灭了!