我相信很多人都读过这本书。今年春天我读了这本书。虽然这本书只有1。五万字,但回味无穷。
祥子过去是车夫。他是一个破产的农民,来到城市工作。祥子的理想很简单,就是有自己的车。自给自足。他勤劳勇敢,从不做对不起别人的事。祥子三年终于攒了100块钱买车。他之前以96元的价格买了一辆自己的新车,他很开心,因为他有了一辆自己的新车。但是好景不长。祥子被抓了,车也没了。可是趁兵荒马乱,祥子带回了三只骆驼,又卖掉了。但是邻居虎妞看上了他,强子被迫嫁给虎妞。我又有了自己的车,但灾难又会落在祥子身上。虎妞难产死了,祥子心爱的小福子也死了。祥子彻底绝望了。