《泰晤士报》是住在北京的老舍写的。他的本名是舒庆春,他是满族人!
内容:这本书的内容主要讲的是汽车的三起三落。他,祥子,是当时平谷地下一层生活的劳动者的代表!
感觉:祥子终于变懒了,麻木了,落魄的行尸走肉了,所以死了好多!
这样一个坚强、诚实、能干的工人怎么会落得这样的下场!所以我想,如果曹参先生及时回城,虎妞不死,小福子不自杀,祥子还会是那个憨厚勤劳善良的人吗?最后,我的回答是:不会!
祥子没落最重要的原因是社会的阴暗面,他的生活是如此的黑暗和不人道。就算祥子强,他也做不到,他还是不能要求贫穷的命运。所以,失去才是我们现实生活的社会意义。我觉得社会上每个人都应该有同情心。对于那些寻求帮助的人,我们在与他人的交往中应该真诚善良。那就不会再有祥子这样的壮汉了,他就沦为行尸走肉了!