读《骆驼妈妈》有感作文400字-小学一年级作文
关于阅读《骆驼妈妈》的思考
在一个下雪的冬天,我手里拿着《骆驼妈妈》盯着它,感觉浑身暖洋洋的…
一名美国游客不幸在一个缺水的小沙漠中迷路了。这时,他发现了一只骆驼和几只小骆驼。他们用鼻子嗅着干燥的土地。美国游客从常识中知道他们在找水。他们显然渴了,几只小骆驼无精打采地走着。烈日下他们似乎无法支撑。他们走了很久,终于找到了水源。骆驼被小泉的目光拦住了,它们非常兴奋地找水。几只小骆驼站在小泉的眼前,把嘴凑到小泉的眼前,但无论怎么努力,也喝不到小泉眼里的水。骆驼妈妈着急了,围着小泉的眼睛走。最后拍出了惊艳的一幕。——骆驼妈妈毫不犹豫的跳进了小泉的眼睛!水位涨了,几只小骆驼刚好能喝。
世界上没有什么比母爱更伟大。不仅是人类,动物也是。母亲可以为爱牺牲生命。骆驼妈妈跳的时候,满脑子想的都是怎么救孩子的命。救孩子的命,哪怕是自己的命,再贵。