小学一年级作文:奥运宝宝展风采
叶圣陶先生说“春不读书”!哈哈!这句话不是让我们不学习,而是让我们感受万物生长的春天。为了让我们德智体全面发展,特开运动会!
为什么说特别的话?慢慢听我说:这是我们一年级小学生入学最大的活动。我们一年级的同学既兴奋又紧张。我们希望我们的哥哥姐姐们看到我们一年级学生的精神面貌。所以我们精心排练了开幕式的广场表演!我们“奥运宝宝”的口号是“初生牛犊尽己之责!出众又充满格调!”我们的入口风格很特别。我和张楚月扮成小魔仙,手里挥舞着魔仙棍,念着一串咒语,幻化出一群小动物加入体育狂欢。大家带着八仙过海,各显神通,一起为运动会呐喊助威,引来了观众的掌声!
这次运动会最难忘的是正面接力赛!我们和一群女生男生面对面站着,只听一个命令。第一个伟大的张馨月开始奔跑,并迅速把接力棒交给了曹尹鹏。曹跑得好快!差距瞬间就被拉了出来。当金鑫诺接过曹的接力棒出发的时候,我们班已经领先了!然后陈汗青拿着金鑫诺的指挥棒向我跑来。我的心脏在喉咙里。我看到他的速度像风一样快,越来越近我早就准备好了冲刺的姿势,伸出我的长臂,当我接触到木棍时,我牢牢抓住它,冲到尹的对面。我的小脑袋一片空白,仿佛场上只有我一个人。当我回过神来的时候,尹已经抓起指挥棒跑了出去,我紧张的心情终于放开了!