梦中的大海作文800字-小学一年级作文
水和食物有限,我只能继续漂流。
波浪起伏,发出巨大的无声噪音。我在世界上最平静的海里,但也让我头晕。海浪拍打着船舷。我不稳定。我害怕大海,我真的想跳下船,用我的一生结束我的漂泊。
也许我不该去理想的彼岸,也许我根本不该出海。也许那是一个聪明人做的事。海里奇怪而可怕的大鱼游了过去,追逐着一群小鱼。小鱼跳进了我的船。这真是上天的恩赐。
随波逐流,想去哪里无所谓,想不到会去哪里。你只能握着舵,在大海里顺着水流往前冲。所以好吃的鱼给了我很大的安慰。小鱼看着我,搅了两腮。天空中的海鸟惊呼道,不知道我对小鱼做了什么。当然,我把它放在鱼篮里了。鸟儿只是逐渐散去。
看,波浪正在盛开,聚集,然后蔓延。他们不同情我的痛苦。真的很无奈。一艘小船只有十米长。我不知道大海有多大。我犹豫了一下,拿出一把刀,思考我的人生。但是我不敢做。因为上帝告诉我,死在海里并不比死在自己手里更痛苦。而且我还不知道天堂的大门会不会向我敞开。我放下刀,看着茫茫大海,开始听广播。收音机说有人在这个海域。这意味着他们离我很近。我兴奋地挥动手帕,希望能早点见到他们。
但是没人看到。即使你看到了。他们也和我一样是流浪者。不会给我太多帮助。但他们就在身边。我又重拾了信心。
于是只有我一个人,船上的臭鱼,鱼筐。我希望我能遇见一个岛。海里的岛屿像天上的星星,却离我那么远。
岛上有人,有草有花。我也许可以靠它生活一辈子。其实活一天也是奢望。我可以放下被大海吞噬的恐惧。我也许可以踏上快船,早点回到大陆。
我很期待这个岛。终于出现了。但是没有人。我踏上小岛,沐浴在溪水中。
这就是生活,我知道生活可以没有痛苦,没有犹豫,没有孤独,没有…
但是我算错了。你觉得世界上有像世外桃源一样的地方吗?不。我可以踏上这个荒岛,只是为了表明我还有希望。
于是我上了船,往前漂去。