没有信念,没有挫折,没有成功。
——铭文
也许还是浮云流水,也许天空还是蓝的,但一路走来,我们记忆最深的还是那一抹老红。
我们都经历过挫折,也知道它会带来怎样的痛苦,但没有人忘记这种痛苦,因为它是人生的磨刀石。我们记得的痛苦比幸福更深刻,因为痛苦比幸福更刻骨铭心;我们记忆中的挫折比成功更清晰,因为挫折是一个漫长的过程,成功只是挫折后的一瞬间。
"没有风雨,你怎么能看到彩虹?"一首老歌,听腻了,是一句老话,耳朵是茧。然而,并不是每个人都能成功克服挫折。要知道,如果暴风雨后没有阳光,依然无法反射出耀眼的彩虹。当我们准备微笑着迎风雨,用激情战胜困难的时候,总有一个关键的问题摆在我们面前。
突然想起了三年级的时候。当时听说野外有个七天夏令营,就急着想去试试,想报名参加。但是我妈给我泼了一盆冷水。“夏令营前一定要学会照顾好自己的生活,不然一切都免了!”我晕!夏令营出发时间只有一周了!没办法。为了夏令营,咬紧牙关!这几天一直在学洗衣服,晾衣服等东西,有时候会被刀割或者被开水烫伤。当这些挫折向我袭来时,我咬紧牙关,心中只有一个信念:我一定要参加夏令营!终于被允许参加夏令营了!那一刻。我欢呼雀跃。
如果挫折是山,那么参加夏令营就是海,战胜挫折要靠信念,信念是最后最重要的阳光。我们相信挫折会让我们成长。我们相信,在大山里,我们将征服大山,释放无限的光明,大海一定会出现在我们眼前!