我与榕树爷爷的对话作文700字-小学一年级作文
我们的学校像花园一样美丽!在花园里的许多花草树木中,学校前面的大榕树非常突出。听大人们说,这棵大榕树已经有100多岁了,需要三个成年人才能把它围住。它一年到头都是绿色的。
老师喜欢和看门的陈大爷开玩笑:大树下乘凉真好。我觉得在大树下玩耍很容易!我不仅喜欢在大树下玩耍,还经常和大榕树聊天。不信?请听听。
我站在大树下,抬头对榕树爷爷说:“你好,榕树爷爷,我上学期成绩不是特别好,这学期很担心!”一阵微风轻轻吹来,大榕树似乎在鼓励我。“我不是一天就长成参天大树的。我每天都很努力。经过100多年的积累,我有了今天的大岸。”所以,我明白一个道理,学习知识就是要持之以恒,慢慢积累。
“有的同学留长发,有的同学染头发。是好看还是丑?”我问大榕树。它意味深长地说:“人的美丽不仅在于外表,还在于内心的善良和知识的丰富!学生只需要干净、整洁、自然。”
有时候我会问:“榕爷爷,请告诉我春节收到的红包钱怎么用?”它亲切地对我说:“你可以买学习用品,帮助有困难的学生,存起来以后学习。”
我最喜欢问大榕树的问题是:“为什么很多人老了就不工作了,洪一华爷爷都70多岁了,还每天工作十几个小时?”洪爷爷已经成为一个非常富有的人。他为什么要赚钱?他为什么要在全国办那么多学校?榕爷爷笑着说:“好孩子,洪爷爷是个热爱祖国、热爱家乡的好人。他努力捐钱来办更多的学校。一定要学习洪爷爷那种崇高伟大的精神。"
日子就这样过去了。每当我有什么不明白的地方,我就会跑去问大榕树,它能给我满意的答案。大榕树已经成为我生活的一部分,陪伴我快乐的成长!