榕树作文400字-小学一年级作文
我们学校操场两边有两棵大榕树,就像两个士兵守卫着我们美丽的校园。
春天,草伸出它的小脑袋,好奇地四处张望。花儿开了一张迷人的笑脸,仿佛在说:“世界真多彩。”榕树抽出树枝,长出绿叶。一阵微风吹过,榕树摇着手臂,仿佛在迎接我们。花儿摇摇头,散发出迷人的芳香。
夏天,榕树的枝叶更绿,更茂盛。从远处看,它像一把张开的绿色雨伞。我们经常在榕树下乘凉玩耍。强壮的榕树保护我们免受风雨,给我们一种凉爽的感觉。烈日照在榕树上,但它不怕辛苦,依然屹立不倒。
秋天,榕树的一些叶子变黄,秋风吹来,叶子像黄色的蝴蝶在飞舞。我试图抓住它,但它顽皮地躲开了。有的落叶铺了一张金色的地毯,很漂亮!
冬天,雪花漫天飞舞,像白蝴蝶一样翩翩起舞。地板铺着地毯,房子上覆盖着羊皮大衣。我们也穿棉袄。但是榕树坚定地站着,没有退缩。
我多想放声高歌朗诵:校园榕树,我爱你!