小学一年级作文:幸运的农夫
从前,有一个三十岁还没结婚的农民。
有一天,一位老先生告诉他,西方有一个佛,可以满足你的三个愿望。农夫听到后非常高兴。
第二天,刚过黎明,农夫开始向西走。走了一天,他来到一个桃园村主人的家里,那里桃花盛开,香气四溢,仿佛置身于人间仙境。农夫向主人解释了这件事,主人对农夫说:“请帮我问问为什么我女儿一直不能说话?”农夫说:“好的,没问题。”
第三天,农夫又向西走了一天。农夫来到一座土地庙,已经破败不堪,但他别无选择,只能在那里过夜。晚上,土地神出现了,进入了农夫的梦里。土地神让农夫帮忙问他为什么练了这么久还不能升天。农夫在梦里同意了。当他醒来时,他认为这只是一个梦,但他仍然必须帮助土地神,因为他答应做别人做的事。
第四天,农夫又向西走了。中午,他觉得自己帮不了别人,因为中间有一条大河。就在他快要失去信心的时候,一只河龟游过来说:“小伙子,上来!我特意送你过河。”农夫跳了起来。在路上,河龟对农夫说:“请帮我问问为什么我不能做出肯定的结果?”农夫也同意了。
下午,农夫来到佛前,佛问:“你为什么大老远跑来找我?”农夫说:“我很奇怪为什么河龟治不好?”佛说:“因为它头上有夜明珠。”农夫又问:“为什么土地神不能升天?”佛陀说:“因为他两边各有一罐金子和一罐银子。”农夫又问:“为什么主人的女儿不会说话?”佛说:“因为她想结婚。”农夫又问:“为什么我找不到老婆?”佛说:“我只能回答三个问题。之后,农夫回到河边。
回到河边,农夫又看到了河龟,河龟把农夫背到了对岸。路上,河龟问农夫为什么不能做出肯定的结果。农夫回答说:“因为你头上有一颗夜明珠。”河龟拿出夜明珠给了农夫。
农夫又来到土地庙,土地神问农夫:“为什么我不能升天?”农夫回答说:“因为你两边各有一罐金子和一罐银子。”土地神挖出两罐金银给了农夫。
农夫又来到桃园山庄,主人问农夫:“为什么我女儿不会说话?”农夫说:“因为他想结婚。”主人把女儿嫁给了农民,他们一家人过着幸福的生活。