有关五官的一年级作文优秀作文)
五兄弟一直都很和谐。但是有一天,就因为一只苍蝇,他说,你们谁的能力最大?五兄弟吵架了。他们都有自己的能力。
第一个说话的人是鼻子,他自信地说:“我是五官中能力最大的,主人可以通过我闻到气味和香味。我也可以帮助主人呼吸新鲜空气。所有人都知道,主人忍不住呼吸新鲜空气!”第二个发言人是嘴巴:“我可以帮主持人吃饭,让主持人上课发言。主人不吃,就会虚弱困倦。”然后来了眼睛,气红了,说:“我能看到世界上所有美好的东西,所以我有最大的能力。”耳朵开始说话:“我可以帮师傅听所有美妙的声音,我会是最好的。”他们的争吵唤醒了大脑。大脑说:“师傅离不开你!”五兄弟听了脑涨红了脸。