一只玩具“猎豹”作文600字-小学一年级作文
今年姐姐去香港给我带了个玩具猎豹。这只猎豹还在襁褓中,看起来很可爱,但并没有失去它的威望。它的小耳朵是圆的,粉红色的鼻子嵌在它微微笑着的嘴里。它布满了棕色的点,像一只真正的猎豹。
这只猎豹有一双琥珀色的大眼睛。眼睛里充满了警惕,仿佛前面有一只狼崽或其他豹子;眼睛附近有一条黑色的路,别人以为是他们的眼泪,但我觉得是食肉动物尊严的象征,勇敢的象征。看着这两个歹徒,我仿佛看到了那两个歹徒伏击时所映衬出来的警惕而坚定的目光;上面长满了黄棕色的皮毛,让我想起了猎豹在高速奔跑时像波浪一样起伏的皮毛。如果把它平放在桌子上,它会摆出深蹲的姿势。它毛茸茸的尾巴很自然的放在桌子上,昂着头,让我们体会到王者的优雅和尊严。尤其是微微微笑的嘴唇,似乎显示出某种胜利或自信的微笑。
这只猎豹真的很逼真。看着这只猎豹,我似乎看到它在捕食猎物。它埋伏在干草堆中间,用身体上的斑点伪装自己,轻轻地俯下身子,一点一点地接近它理想的猎物羚羊。羚羊好像发现了什么,转身就逃,猎豹跳起来像苍蝇一样追逐猎物。它离它的猎物越来越近,它突然伸出豹子的爪子干净利落地将猎物绊倒,然后跳起来咬住它的喉咙.
显然这样的场景很难看到,豹子越来越少。当猎豹永远闭上琥珀色的眼睛时,我们再也看不到它优雅的姿势和飞翔的奔跑。我们只能想象它捕食的速度。所以,希望人们不要再捕杀猎豹,让勇敢的豹子永远活在世界上,展现它独特的风采。