小学一年级作文:放飞和平
浙江省台州市玉环县坎门中心小学一班吴万谦今天放学回家。我在餐桌上看到一些像鸡蛋一样的小东西。
“妈妈,这是什么?”我好奇地问。
“这是鸽子蛋。今天你爸爸和鸽子协会的叔叔阿姨们坐了一车的鸽子去了临海的古长城。如果我没能留住鸽子,我会带着几个鸽子蛋回来。”
“爸爸为什么放鸽子?”我更奇怪。
"这是一项由渴望世界和平的成年人组织的活动."妈妈笑着说。“哦,就是这样!”
我记得前段时间,我爸妈一回家就围着电视看新闻——美伊战争。美国认为伊拉克有很多杀伤性武器,所以大规模入侵伊拉克,杀害了很多无辜的人,炸毁了他们美丽的家园,让很多孩子成为孤儿,无法像我们一样在学校快乐学习。我真的不明白美国为什么要发动战争!
我也想放飞鸽子,让世界没有战争,让我们的生活充满和平的阳光。
讲师:陈月琴
小作者以独特的视角,朴实的语言,真挚的情感,联系生活实际,表达了对和平的美好祝愿。