让和平之花永远绽放作文600字-小学一年级作文
让和平之花永远盛开
水南小学五(1)班范亚新
烟,慢慢散去。火车站变成了一片废墟。埋在废墟中的幸存者总是受到死亡的威胁。原本一片蔚蓝的天空变得漆黑一片,地球上连个活物都没有。原本热闹的火车站,突然变得死气沉沉。空气中有一股浓烈的火药味,真的难以忍受。四周一片寂静,突然,木头爆炸的“砰砰”声向四面八方扩散,让人觉得恐怖,汗毛直竖。周围连一个人都没有,没有别的声音。周围有一些被炸弹打碎的瓷砖。周围的树有的悲伤地弯着腰,有的懒洋洋地躺在地上,一点怒气也没有。
突然一个角落的瓷砖动了,然后被大力推开。一双小手还在从下面流血,挣扎着要把自己的头从地上弄出来,是小男孩宝二!我看到他用手撑起地面,一步一步往上爬。因为在地下呆的时间太长,男孩的脸上好像涂了土,就像纯种的非洲孩子。小男孩刚出来的时候,看到这里的脸是全新的,很好奇。他探头探脑,东张西望。宝二拿起身边的一块大瓦,不停地敲着地,发出“砰砰”的声音,逗得他“呵呵”大笑。他似乎忘记了他的父母没有和他在一起。过了很久,宝二好像意识到父母不在了。宝二开始大吵大闹,声音很大。宝二希望父母能听到他的声音,出来抱抱他,哄他玩。然而没有人出来,小男孩的哭声在周围回荡,让人感到无尽的凄凉。宝二见没人回答,更哭了。他哭着喊:“妈妈,宝二吃奶奶,宝二要吃奶奶……”
宝二的哭喊声在火车站久久回荡。但是谁能拯救这个可怜的孩子呢?
来了!来了!