远离战争期望和平
远离战争,期待和平
1937年8月28日一个安静的早晨,十几架日军战斗机在上海南站上空盘旋。十多分钟后,战士们向空中投掷了几枚炸弹。日本侵华战争已经进入上海。
那天,当上海的人们还在睡觉的时候,灾难降临了。周围经常发生炮弹爆炸,上海汽车站没有完好的建筑。救命,呐喊充斥南站。桥塌了,车撞了,房子塌了,很多人无家可归。小溪停止了流动,人们因为没有水而渴死了。在南站废墟上,火车的轨道上有一个两岁的小孩在哭。他妹妹走散了,他父母被压在桥下。这时,他希望他的父母能站起来给他一个深情的拥抱!但这一切都不再可能了。他所有的亲戚都离开了他。
从此他只能四处流浪,也许有人可以收养他,也许他一辈子只能住孤儿院。总之,他这一生肯定是孤独的。
战争给人们带来了深深的痛苦。我们必须和平,而不是战争,这样社会才能稳定,我们的家园才能永远和平,我们才能过上幸福快乐的生活!