争当“四好少年”作文500字-小学一年级作文
我今年九岁,是扎子街小学三年级的学生。学校号召我们做“四好少年”的倡导者。我要积极响应号召,努力成为“热爱祖国、努力学习、品德优良、身体强壮的四好少年”。
我是少先队员,是祖国的未来和希望。我爱鲜艳的五星红旗和我繁荣的祖国!自信会伴随我一路成长。我会永远遵守初级守则,努力学习报恩祖国。
我充满自信。我努力学习,努力提高学习成绩。丰富的知识是我翱翔的翅膀,“好好学习”是我的座右铭。做一个文明的好少年,首先要好好学习,上课认真听讲,回家好好复习,按时完成老师布置的作业,培养自学能力。
我有一个宽容的性格,所以我不在乎每一点得失。这让我和同学朋友相处融洽,团结同学,尊重老师。这是文明少年必备的良好品德。老师教我们帮助别人,让自己快乐。这给了我一种责任感和使命感,珍惜班上的每一份荣誉,愿意做老师的助手。用我的行动,我会成为一个遵纪守法,乐于助人的好孩子。
我们应该积极参加学校运动,好好锻炼。使自己身体强壮,活泼开朗,以充沛的精力肩负起祖国建设的重任。
今天,我们是植物和幼苗,在我们学校肥沃的土壤中茁壮成长。明天,我们将是我们根的支柱,支撑着祖国的建设,让她更加繁荣富强!