和我一起捡星星作文800字-小学一年级作文
夜空中的星星像百合花一样,布满了蓝天,非常美丽。
夜空之下,大熊肥硕而土堆,坐在门前的石凳上,仰望夜空,发愣。“如果天上的星星都落下来,变成梨子苹果,那该有多好!”熊说。“那是童话!”胖乎乎的熊说。“我知道,兄弟,我们马上要冬眠了,但是我还没吃饱。真希望那些星星从天上掉下来,变成满地的果实。”今年秋天收成不好,大家都没吃饱肚子,胖乎乎的小熊也是。他舔了舔嘴说:“其实我也希望星星掉下来,变成满地的果实,可是,只是,这怎么可能……”
“是啊,兄弟!”邓敦拉着胖胖的手。“还是熊奶奶吧。熊奶奶会变魔术。也许她有办法。”他们来到熊奶奶家,熊奶奶正在读一本古老的魔法书。
“奶奶,你能把星星变成梨和苹果吗?”邓敦用手摸着下唇说。
“哦,多好的主意!我翻遍了这本书,想找出是什么。”熊奶奶戴上老花镜,翻起书本。
“找到了,找到了。你看,星星不仅能变成水果,还能变成面包和香肠!”熊奶奶太高兴了,她背诵了神奇的公式。
“没有!”胖胖拦住了熊奶奶。“这里写着:此魔严重失技,将魔人化为一缕青烟,升天成星!”
“你怕什么?出去!”
“奶奶,你最好放弃。我们在想别的办法。”
“你们两个放心吧,奶奶的本事强!”熊奶奶把邓敦和胖胖拖到屋外。庞胖和邓敦用锣和脸盆使劲敲着,招呼着森林里的居民都出来一起摘星。
什么,捡星星?大家听到这个奇怪的事情都出来了。
熊奶开始背诵神奇的配方。过了一会儿,满天的星星开始落下,一场美丽的星雨开始落下。不一会儿,满地都是好吃的。太好了,不用担心冬天没有食物。
这时,累得要死的熊奶奶,轻轻地倒在胖墩儿的怀里。
“奶奶!奶奶……”胖乎乎的土堆声在寂静的森林中回荡。
熊奶奶吃力地睁开眼睛,笑着对大家说:“这次吃饱了。大家都可以过冬了,我就放心了……”
熊奶奶的眼睛渐渐闭上,身体渐渐变成一缕青烟,慢慢上升到北方的夜空,最后变成了美丽的——星座,被称为大熊星座。