遵守法律法规,不乱扔垃圾,随地吐痰,乱砍树,不在公共场所制造噪音,遵守七大非标准……这些都是我们可以倒着背的最简单的行为规范。现在,随着我们生活水平的提高,我们的城市和家园逐渐遭到破坏。每个人的七大违规都是倒退,但又有几个人能真正做到呢?
从现在开始,我们要从身边的每一件小事做起,做一个文明礼貌的上海人,为2010年世博会争光,在外国人面前充分展示我们的中华文明,不失中国“四大文明古国”的美誉。
我们必须完全达到最基本的行为规范。我们不能在教室里制造很大的噪音。上课要认真听老师讲课,不要打断老师讲话,下节课不能在走廊追打;在公共场所,要轻声说话,不乱扔垃圾,不随地吐痰;在家尊重长辈;在我们路上的t型站台上,要遵守交通规则,不要乱闯红灯。然后你会在别人痛苦的基础上建立幸福。你感到内疚吗?或者有时你可能会有危险.
所以,我们所有人都要从现在开始,从身边的每一件小事开始,在方便自己的同时为大家着想,为你上面的人着想,更方便自己和他人。我们要慢慢改掉自己的坏习惯,在世博会上向外国展示一个文明的中国,一个美丽的中国,一个和谐的中国!
共同努力,让我们的家更美丽!