枇杷树作文700字-小学一年级作文
黄老师的院子里有一棵枇杷树,比我高一点。
枇杷树的花香很特别,不是一般花的香味。很香,像茴香,中药。枇杷花丛生,挂在枝头,有的在萌芽,像小绒球;有的已经铺开了五六片乳白色的花瓣,整个花形类似一个喇叭。枇杷树迷人的香味吸引了许多勤劳的蜜蜂,它们忙着传播花粉,然后飞到这朵花上,再飞到那朵花上。钱在一旁看见了,尖叫道:“小朋友,你们谁敢靠近我,我就跟谁没完!”会关注他的蜜蜂,他们很忙!
一只蜜蜂在一束花中飞翔。当找到一朵花时,它就被钻了进去。它的六只脚不停地刮着,身体呈拱形。可见它正在用力吸花粉。
仔细观察整棵枇杷树,其实是生长在一个狭窄的花呗里,伴有鸡冠花、桂花、葱。黄老师跟我说,这棵树不是她种的,是女儿吃了枇杷把果核扔到花呗里,没想到它发芽长成枇杷树了。忍不住赞叹。这时,我又看到了上面的伤疤。怎么回事?直到问黄老师才知道,原来是她的小猫在她练习爬树的时候抓伤了她,可是枇杷树还是长得那么茂盛,可见它的生命力是多么顽强啊!
再看看树叶!只见前面是深绿色,后面是淡绿色,长满毛茸茸的细毛,摸起来软软的,好亲切!整棵树的叶子很绿,有黄绿色的芽,新的绿叶和旧的深绿色的叶子。
默默地看着这棵生机勃勃的枇杷树,我发现了一个奇怪的现象。整棵树的枝条分别向东、向南、向西延伸,但不向北延伸。怎么回事?黄老师说,每天太阳总是从东方升起,穿过南方,在西方落下。所有的树都喜欢阳光。为了吸收尽可能多的阳光,树枝拼命向阳光充足的方向伸展。
没想到,这是一棵顽强而聪明的枇杷树!
窗外有一棵小树,在风雨中依然挺拔。
我也想这样往前走。