电影《512不相信眼泪》中坚强的师生受灾难影响,英勇救灾的感人场面,让我看得热泪盈眶。2008年5月12日14点28分,它被永久地定格在历史的长河中,那是一个刻骨铭心的伤疤,给我们留下了永远无法抹去的记忆。
这部电影讲述了北川一个镇上9年级3班的学生为他们的伊曼老师募捐买生日蛋糕的故事。地震发生时,大楼倒塌了,他们被埋在废墟下。除了校长拿出来参加比赛的鼓队,剩下的几百名学生只有几个跑出去了,其他人都在废墟里等待救援。余震不断给孩子带来更多的痛苦,给救援工作带来更多的困难。峨眉老师带着孩子读诗,唱歌,聊天,点名。每次点名,受重伤的学生宝宝都坚持不住。死尸躺在活着的孩子身边,见证着朋友同学的离去。废墟里的孩子在受苦,在伤心,但他们还在坚持!他们非常聪明。为了解渴,他们打翻了潇雅偶然发现的水瓶,里面的水就流出来了。他们把毛巾撕成条状,浸入水中,分发给每个人。大家都用它解渴。就在他们快要坚持住的时候,校长带着鼓队回来了,生活的鼓声在废墟中回旋,大家都复活了。一次次的失望总是带来新的希望……最后,孩子都获救了,地震爆发后的四天四夜。全场和全国欢呼……逃出来的孩子好像长大了很多!
影片中,师生在生命受到重创时表现出巨大的力量,因为灾难无法吞噬他们对生命的渴望,因为灾难无法掩盖他们生命的光芒,因为他们知道灾难无法阻挡救援队伍的前进。
冰冷的钢筋混凝土可以压倒四川人民的身体,却无法压倒四川人民勇敢坚强的意志,更谈不上中华民族不畏艰难险阻,万众一心的精神。
汶川5.12地震给四川人民带来了巨大的灾难,但是地震无情,人间有爱,汶川不信眼泪!我们只相信风雨过后,四川会从这场灾难中站立起来!帮助四川人民重建家园是我们神圣的使命。中国加油四川崛起!
坚强的受灾师生和英雄救灾的感人场面让我热泪盈眶。2008年5月12日14点28分,它被永久地定格在历史的长河中,那是一个刻骨铭心的伤疤,给我们留下了永远无法抹去的记忆。