今天,冯叔叔告诉萧也有一场音乐会。你想参加吗?小叶觉得演唱会应该会有很多优美的音乐。他喜欢音乐,但他从未见过乐器。它想知道这些乐器是什么样子的,它想听现场表演。于是他焦急地问:“叔叔,音乐会的地点和时间是什么?冯叔叔告诉他们,时间是下午一点半,地点在城市另一端的广场上。小叶子着急了。太远了吗?冯叔叔说,他可以腾出时间,但如果你真的想去,你必须现在开始。于是,冯大爷牵着小叶子,向远处的广场跑去。
因为小叶子力气小,跑不到一米就累了。如果让小叶子重新恢复力量,重新奔跑,那就错过演唱会了。于是冯大爷在后面使劲推,小叶子在前面翻滚着,像波浪一样跑着。在冯叔叔的全力帮助下,萧也于1点20分到达现场。音乐会准时开始,小舒看到了真正的乐器,听到了那些乐器演奏的美妙音乐。他很开心,也很感激冯叔叔。
但是因为人们不关心环境,地球表面有许多浮尘。风叔一吹,浮尘飞起,天变黄。小叶子很伤心。他希望人们爱护环境,这样就不会有沙尘暴了。