小学一年级作文:铁树
王先生的客厅里有一盆铁树。听说王先生保存了34年。
这棵铁树养在一个直径55厘米的灰色大花盆里。苏铁高1.55米,直径1.55米。它看起来像一个毛茸茸的绿色球,很漂亮。
苏铁的叶子是绿色的,但是从上到下越来越深,上面新叶变成淡绿色,下面老叶变成深绿色。上部叶片较短,下部叶片较长。每片叶子从中间向四面八方伸展,像羽毛和吊床,一片一片排列。靠近苏铁去闻,一股清香扑鼻而来。如果用手摸,会很硬,会扎手。
苏铁的上侧朝向太阳较短,后侧较高。它像向日葵一样面对着太阳。
苏铁的茎是棕色的,高150厘米,周长76厘米。上面有许多老叶子的痕迹,像一只刺断了的刺猬。它也长得像菠萝一样粗糙毛茸茸。叶子长在茎的顶端,不分叉。
知道为什么叫苏铁吗?这是因为它的树干像铁一样坚硬。苏铁的叶子一年四季常绿。王老师说它的寿命可以达到200多年。它喜欢生长在温暖、湿热的气候中,不耐寒。在0摄氏度时,非常脆弱。夏季153,335,420摄氏度,冬季123,335,416摄氏度。
我喜欢这棵美丽的铁树。