我和小树一起长大
今天是第二个“里数”。虽然发烧了,但还是来了。这次活动的主题是“我和小树一起长大”。
老师告诉我们,3月12日是植树节,纪念伟大的孙中山先生,他是中国第一个倡导植树的人。他死于3月12日,所以他把这一天定为植树节。老师还教我们种树:先挖个大坑,然后放树苗,填土,踩上,最后浇水。因为没有地方和安全问题,我们不能亲自种树,只能在学校给小树浇水。
活动开始了,我们排队去水池打水。很快,我拿了一盆水,给一棵树浇水。砰的一声,一壶水泼在树上。就这样,我把男生的树一棵棵倒了。浇水后,老师让我们给女孩们浇水。在阳光和水分的照射下,小树变得更绿了。一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在感谢我们。
过了一会儿,我们去了“八古戏”。过了十一点,觉得恶心,吐了。父亲很早就来接我了,但我还是很开心。