描写樟树的作文
描述樟树的作品
我的院子里有一棵高大的樟树。春天,它长出新的嫩叶,阳光照耀着它。似乎每一片绿叶都有新的生命在颤抖。
它在夏天长得茂盛,保护我们全家免受阳光照射。蝉在上面尽情地玩耍,好像它就是它的舞台。秋天来了,有些叶子散了,但大部分还没落。一阵风似商量谁先跳。冬天,雪花落在银装素裹的树上,仿佛染了白发。樟树的树干需要两个成年人托住,树枝像一把大伞一样展开。
樟树的大部分叶子一年到头都是绿色的。它的根深深扎根在土壤中,可以延伸三四米。樟树在我的院子里像一个高大的士兵。我喜欢我家的樟树。