有一个人每天晚上都会做梦。他梦见自己走在一条长长的走廊里。
当他走到尽头时,一扇门出现了。他一看到门就浑身颤抖,一身冷汗不敢开门;就是这样
二十年来他每天晚上都做同一个梦,二十年来他一直接受心理医生的治疗。
后来他换了个心理医生,给医生解释了梦的情况。医生觉得很奇怪,对他说:“你
为什么不开门看看呢?最多就是死!''
那人有充分的理由去想这件事,于是那天晚上他在梦里鼓起勇气推开了门。
第二天,他去看心理医生,医生问他:“门开着吗?”」
他点点头,答道:“开门了!医生问:“门后面是什么?" 」
他说:“打开门后,是一片绿色柔软的草原,阳光灿烂,蝴蝶飞舞,令人眼花缭乱...................」