青蛙的泪水作文700字-小学一年级作文
绿色青蛙的眼泪
郭雨桐
大家好,我是一只快乐的小蝌蚪。我和朋友们住在一条清澈甜美的小溪里。晴天,明媚的阳光洒在水面上,溪水波光粼粼,像一层金粉;下雨天,雨滴滴在小溪里,落在我们身上,嘻嘻,痒痒的。
很快,我变成了一只小青蛙,在一片溪水流淌的稻田里安顿下来。然而,不知何时溪水不再清澈甘甜。每天都有大量的垃圾和脏水不断涌入小溪,小溪变得又脏又臭。再加上最近几天强烈的阳光,小溪很快干涸,只剩下一堆堆又脏又臭的垃圾。我和我的朋友们不得不悲伤地离开这里,到别处去找水。
在找水的路上,一只又一只虚弱的青蛙摔倒了。可怜的东西!三天后,我们终于在一个黑暗的山坳里找到了清泉。我们高兴地跳向前,贪婪地啜饮着。突然,我觉得身后好像有一个巨大的身影。我转过头去。一只大狮子用凶狠的目光盯着我。它举起一只前爪,把它压了过去。我赶紧喊:“大家起来,快跑!”甚至滚着爬着走了。伙伴们还没来得及反应,就悲惨地死在了狮子爪下。狮子走后,我扑到朋友的尸体上痛哭。周围,是一片死寂.
这个地方不能呆了。我得自己继续找水。两天过去了,我筋疲力尽。我还是找不到一滴水。烈日灼人,双眼迷蒙,仿佛看到了曾经生活的清澈甜美的小溪,看到了那些嬉笑打闹的朋友。我哭着试图向前跑.
不知道过了多久,我摔倒了,睁开眼睛,看到了玩伴。我用尽全力向前爬了两步,闭上了眼睛,流下了悲伤的泪水。
人类,为什么要毁灭我们生活的世界?你不知道这是自杀吗?