一只青蛙的自述作文600字-小学一年级作文
我们是小青蛙,生活在绿色的池塘里。白天我们在田里抓害虫,晚上跳上岸给人唱歌。人们在我们的歌声中睡着了。
然而有一天,我们出来唱歌,突然,一只无情的手向我们伸来,带走了很多伙伴。大家慌了,跳进水草里躲起来。所以我经常在水草里看着挣扎的伙伴,看着岸上凶神恶煞的脸,听到神秘的笑声和凄惨的哭声。
从此我们不敢出来唱歌了。白天躲在池塘里,只有半夜,才敢跳上岸透透气。
终于有一天,我忍不住了。我从草丛里跳出来找吃的,突然被一只手牢牢抓住。“呵呵,你去哪里?”我拼命挣扎,大喊“救命”。然而,我被扔进了一个黑色的袋子里,在那里我找到了我的兄弟姐妹,他们也在努力逃离袋子,但最终无济于事。我们厌倦了挣扎和哭泣,不知不觉就睡着了。
当我被一声大叫吵醒时,我发现自己在繁忙的市场里,放入了渔网。只见一个小贩拿着一把亮闪闪的刀,飞快地砍下我同伴的头,剥下它的皮,剖开它们的胸膛,砍掉它们的脚,把血喷在小贩的围裙上,摸着小贩的手。最后小贩把它们扔进开水里……我现在不忍心看它们,因为我知道我的人生应该结束了!
我死不瞑目。难道这些人不知道我们每天都在为人类抓害虫吗?难道他们不知道随意杀死我们的后果吗?伙计,你想过没有我们会是什么样子吗?