上周四我们上外语课的时候,马特老师用阿拉伯数字在黑板上写了四个日期。翻译老师说:“学生把数字写的日期改写成英文,每组写一个日期。如果有学生写完了,赶紧站起来,老师会过来看的。如果写对了,哪组会得星。”
写完一个日期,第一个站起来,马特老师先来看我,我们第四组拿了第一颗星。
比赛是这样进行的。
马特老师在黑板上用阿拉伯数字写下了一个单独的日期:“25/12”,以便全班改写成英文。我把25当作26,把它写成12月26日。老师来看,说:“不对,你错了。它是25。不是26。”结果给第二组留下了机会。然后,刘海宇为我们组争夺第三名。这时第二组是四星,第一组是一星,第三组是零星。我们落后于第二组,我和刘海宇非常焦虑。
这个时候我觉得全班写完同一个日期,比赛可能就结束了。没想到,老师又多出了几道题。我们组已经达到七星了。第一组已经是两位明星了。另外两个组还在。
最后,马特老师让我们一周填三个日期的名字。“星期一,星期三,星期四”,我很快就完成了。老师看了我写的东西,觉得这三个字比较长,我能在短时间内全部写对,就给了我们组五颗星,让同学们大吃一惊。就在铃响的时候。老师说我们组赢了,给我们每个组发了一个补丁。“是啊,我们组赢了!”所有的学生齐声喊道,我们组的一些学生在座位上快乐地跳来跳去。