记一场篮球比赛作文1000字-小学一年级作文
还记得一场篮球赛吗
六(2)班江通
“来吧!加油!加油,六(2)班!加油!”操场上有很多激烈而激动人心的喊声。我们班的女篮a队和6 (1)班的女篮a队进行了一场激烈的篮球比赛。
快看!我们班的一个同学刘凌云首先给了对手一个下马威:她抢到了球,并以极快的速度把它带到了篮下。突然,一个高大的身影站在她面前。我心想:这一次太可怕了。刘凌云绝对不能扔篮子!这时,操场上鸦雀无声,每个人都紧张地看着刘凌云,连气氛都不敢离开。但是我从来没有想到刘凌云聪明的转身把球灵活的传给了莫秦青。莫秦青接过球,一个跨步,把球扔向三分线外的篮筐,球在篮筐上滚了几圈,然后稳稳地进了篮筐。多漂亮的三分球啊!突然,球场上爆发出一阵欢呼声和掌声。我们为和莫的默契配合和技术娴熟而欢呼!
我们班暂时领先3: 0。
然后六班(1)的学生带了球。她班上的啦啦队员在操场旁边给他们加油。(1)班里成员把球带到篮下。投篮快的时候,我们班的黄兰冲过来,从对方手里抢到球。莫秦青急忙配合黄岚,想拿球。然而,莫秦青还是慢了一步。球让其他队员中的一个先抢到球,再传出去。匆匆忙忙,对方球队也投出了漂亮的三分球。
不知不觉,比赛已经到了下半场,场上更加紧张激烈。两个班的啦啦队长也很喜欢在游戏里玩,“加油”的声音也比别人大,生怕落在后面。这时(1)班的队员又三步上篮,可惜球从篮板上掉下,射偏了。就在这时,我们班的李欣一跃而起,抢到了篮板。陆老师在操场上一声令下,说:“辛,传黄兰!”辛把球传给黄兰,黄兰接了一会儿球,找了个机会传给了蓝底罗郭芹。罗转身上篮,又得两分。“耶!”我们全班又兴奋地哭了。
同学们看了看分数,哈哈!我们班以9: 3领先。我以为,这一次,我们班赢的不止是班。结果拉拉队开始有点心不在焉,场上队员好像受到了影响,一错再错,让对手抢了几个球,得了四分。(1)班里的队员越打越勇敢,啦啦队员越喊越大声,把我们吓坏了。陆老师赶紧让学生休息一下,做了一些调整。同学们手牵手,心连心:“加油!”学生们回到赛场,充满了活力和信心,看起来像是想和对手比赛。
“哔!”比赛时间到了。我们班以13: 11的成绩赢了六(1)节课。我们全班高兴得跳起来,大喊:“我们赢了,我们赢了!”
虽然我们赢了,但是通过这次比赛,我真的体会到了运动员的拼搏精神和不屈精神,学会了友谊第一,比赛第二,友谊比比赛成绩更重要。