十二生肖比赛记
“加油!”“加油!”这叫声是从哪里来的?哦!原来黄道十二宫运动会举办地有这么一声呐喊。
这场比赛有大象作为裁判,狮子和老虎作为保护者。众所周知,十二生肖是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。为了选出十二生肖之王,十二生肖将举行一场比赛来证明谁是十二生肖之王。
就像大象裁判说的,“1,2,3,走!”十二生肖同时跑,大家都在追我,不分胜负。大家跑到中间的时候,被一座断桥拦住了。龙会飞。本来可以带着其他11个十二生肖动物飞过去,但是龙太自私了。他不顾同伴,直接飞走了。他的同伴很难过。他们以为打不通。这时,猴子想出了一个好主意,那就是再建一座桥。他们找到了木头和绳子,做了一个全新的桥,但是另外的十一只,这时兔子也想出了一个好办法,就是用四块木头做一个圈,然后在上面放几块木头,就成了“木头车”,一下子超过了小龙。然而,没过多久,“木车”就停止了行驶,因为当它们到达上坡时,“木车”就不能上去了。所以11生肖只能下车,小龙高高兴兴飞过去。小蛇说:“把我当绳子!把我当成一根可以上去的绳子!”然后,小蛇变成了一根绳子,让他们上去了。所以,小蛇也受伤了。看到小龙要结束了,大家都很紧张。最后小龙拿了第一。当大象裁判说冠军不是小龙,而是其他十二生肖时,小龙简直傻眼了。大象裁判说:“因为其他11种生肖动物都是用团结和友谊来达到目的的。”。"
十二生肖比赛告诉我们要团结友爱。