你知道我们最喜欢的节日是什么吗?当然是春节。
我们喜欢春节的第一个原因是喜欢鼓鼓的红包。每年除夕,爷爷奶奶和父母都会提前在我枕头下放红包。我很开心。我就打开一个红包数一数,然后再拿出一个红包,哈哈!元旦,我们收获了很多。我们去乡下舅舅家拜年。看着那么多亲人真的让我们的孩子很开心。我们对每个亲戚说“恭喜发财,带红包”,我们一个个领红包。长辈也笑着递给我们。一天结束时,我们满载而归。保守估计一定不少于一两千的资金。你想想,一天能“赚”一两千元。谁不开心?
第二个原因是我们喜欢五颜六色的霓虹灯和各种烟花爆竹。烟花爆竹绝对是新年不可缺少的。事实上,他们不允许在城市里被释放。然而,孩子们却忍不住过起了“烟花瘾”,拖着大人拖着大人到鞭炮摊上买各种各样的烟花爆竹。晚上拿着买来的烟花爆竹来到广场和空地,点燃导火索,用耳朵躲在一边。我的视线转移到烟花上,“嘿,嘿……”
第三个原因是全家人可以聚在一起吃饭。年夜饭是当天的“重头戏”。到了晚上,大家围着桌子看,看着桌子上丰盛的饭菜,难免会有一口口水。
炮仗声退旧年,烟开新春。我们喜欢春节,鼓鼓的红包和五颜六色的鞭炮。