我爱我们的节日
我国有许多传统节日,其中我最喜欢春节。
在人们的期待中,在清晨清脆的鞭炮声中,春节又悄然来临。人们的脸上充满了幸福,他们用传统习俗庆祝这个美丽的节日。
我最喜欢春节,因为在春节期间,我和家人可以聚在一起,吃晚饭,放鞭炮。经常回家,回家。除夕之夜,家家户户的成员聚在一起,有说有笑。我和家人吃着热气腾腾的年夜饭,看着精彩的春晚节目,等待着新年的到来。多么温馨的一幕啊!看着家人熟悉的面孔,我心想:能和家人在一起,真开心。我不知道远离哥哥的叔叔这个时候在做什么。也许在相思中。燃放烟花的声音打断了我的思绪。原来是几个大叔在放烟花。烟花在空中一次又一次的爆炸,五颜六色,美不胜收。我突然想起了一首诗:然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居,叔叔肯定可以通过这场焰火与他的兄弟成为“邻居”。
我最喜欢春节,因为可以领红包,可以学会理财。元旦那天,我去外婆家拜年。我一进屋,奶奶就给了我一个红包,里面有700元。回家后,我在红包里拿出一百块钱,去店里买了五张配套的包书纸和其他用品。爸爸妈妈发现了,夸我用了压岁钱。看着他们开心的表情,我开心的笑了。
春节作为最重要的节日,深受我的喜爱。春节,让我感受到团圆的喜悦,让我感受到理财的乐趣,让我品味到中国丰富的文化。所以,我爱我们的节日——春节!