我战胜了自己作文600字-小学一年级作文
高尔基说,“最大的胜利是战胜自己”。耶!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长,有时需要战胜懒惰;有时候需要克服平庸;有时候我们需要克服粗心大意它们就像邪恶的障碍。只有打倒他们,我们才能成功!
我记得有一次上作文课。上课的时候音乐铃响了,演讲比赛开始了,我的心一下子跳到了嗓子眼。当老师宣布演讲比赛开始时,教室突然变得非常安静。同学看着我,我看着你,希望有个大胆的开始。好像同学和我一样紧张。突然“我先来!”一个响亮的声音从我身后传来,打破了教室的寂静。我一转身,原来是刘至翰的同学。我看到他走上讲台,开始发表演讲。很显然,他又被带到了这里,他的演讲给人留下了非常深刻的印象,赢得了同学们的热烈掌声。我心跳加快,但还是鼓足了勇气。我犹豫的时候,同学们纷纷走上讲台,掌声不断响起…
我的手心在出汗。你去不去?如果你不去,你就会错过机会。我怕什么?我看了看老师,又看了看同学。他们用期待的目光看着我。我不禁感到热。我站起来,走到讲台上。刚开始只是埋头读演讲稿,但是读起来就轻松多了。听到自己的大嗓门,看到同学听申请,看到老师满意的笑容,更加自信。突然觉得走上讲台表达自己的感觉太棒了!
演讲比赛结束了。虽然我没有得奖,但我很开心,因为我打败了自己。