我今年11岁,五年级。我有很多优点,比如:爱帮助别人,有爱心,有同情心……,但是没有人是完美的,我也有缺点,比如学习不认真,走路磕磕绊绊,好动等等。
五年级的学习生活快结束了,开学那一幕清晰的记在脑海里:大家都在说笑着聊着……没想到这么快就要面对期末考试了。回顾这四个月的学习生活,真的很紧张,也很开心。在老师的努力教学下,我学到了很多知识。
到了五年级,我感到荣幸。我一直害怕数学。我怕我听不懂,也学不会。事实证明,数学真的很难,我在学习中也遇到过困难。晚自习课,有足够的时间可以预习课程,老师讲的时候也能听懂,但我能做的问题是发现了自己的不足。我真的不想做基础题,但是这个不行。如果你总结它的解题方法,你做的多了就会逐渐用上,但是最后越忙,最后越粗心。考试成绩总是在你八九十岁出头,离100分总是一小步
学习英语也是一个难题。在老师和同学的帮助下,我开始喜欢英语。无论结果如何,我都有进步,有收获。这学期我深深体会到,所有的知识的学习和对新事物的接触都会引导我,取决于我是否用心去想,是否真的想去用。一旦真正结合到自己的实际行动中,我觉得会有很大的提升和升华。比如有一次考完卷,我甚至打开了我的小说书,开始漫游,但是我逃不出初一,却逃不出十五。正当我兴致勃勃地看书时,一个黑影来到我身边,我吓了一跳,急忙把书藏了起来。老师从我身边走过,没看见我在看书。我马上就走运了。但是这一次,没有上次那么好运了。老师过来的时候,我又把书塞进了课桌。老师看到我的小把戏,没收了我的书。这一刻,我真的想哭。我在背后偷偷说老师的坏话。想到这我真的很惭愧。
还有一次,我上英语课的时候,没有认真听讲。我用手指当反派,两个反派开始打起来,总感觉“危险”地向我靠过来。是的,陆先生来了。我假装很快开始做作业。危机过去后,我又开始玩“红色警戒”。没想到,作业里的题我只答对了一半。第二天晚上,陆老师来了,说了这样一句话:“我对你的作业很不满意,错题抄了四遍。”我彻底晕过去了,因为我做错了太多题。
但是我也有很多优点。有一次我在街上散步,因为下雨,地面很滑。当我到达我祖父家时,一个孩子摔倒在路上。当时我刚下车。看到这一幕,我的心悬了起来。我该怎么办?我不能什么都在乎。我赶紧跑过去扶他起来。周围的人投来赞许的目光。我环顾四周。周围有很多人,包括抱着孩子的妇女。说完,我哼着小曲走了。
所以,我不是一个完美的人,有缺点也有优点。