一个孩子非常喜欢蝴蝶,但是蝴蝶很少在他的小花园里飞。看到蝴蝶在别人的花园里飞舞,他非常羡慕。
他问他的父亲,“蝴蝶怎么能从我们家飞走?”
父亲说:自己种花!
自己种花,蝴蝶会飞。
后来,孩子长大了。经常听人说现在找工作很难,大学毕业就是失业。他很担心,问他父亲该怎么办。
父亲问他:还记得你问我怎么让蝴蝶飞到我们家吗?
他明白了。
他努力学习,不断进步,不断充实自己,不断提高自己。大学毕业考上研究生,研究生毕业考上博士,期间完成了一些科研项目。毕业前,很多机构都来邀请他加入他们公司。同时,学校也希望他能留在学校工作。
现在,他已经成为一家公司的总工程师,他的项目获得了国家科学技术奖。
自己种花,蝴蝶会飞。我们不能拉蝴蝶,但我们可以自己种花。我们不能改变世界,但我们可以改变自己。只要我们有内在的能量,我们就会有光明的未来。