“有困难自己站起来”作文700字-小学一年级作文
这是一个美好的一天,水果和甜瓜漂浮着,天空很高,云很轻。人们在谈笑风生,而我拿着一张88分的英文卷子,低着头走在回家的路上,脑子里一片空白。自然界的一切都变得那么讨厌,那么讨厌。树上的小鸟叽叽喳喳地嘲笑我,小狗汪汪地威胁我,甚至最好的同学也指着我。我觉得非常委屈。
我无精打采地走着。突然,我身后传来一声大叫。我回头一看,只见一个小女孩坐在矮椅子上哭,腿上还在流血。她似乎在努力工作。我停下来看了场好戏。像往常一样,我会跑过去接她,但是今天嘿!
“玲玲!”一个女人用责备和痛苦的语气喊道。“妈妈!”小女孩委屈地哭了。原来女人是一个小女孩的妈妈,那个小女孩就是玲玲!我耸耸肩,准备回家。因为我知道只要妈妈抱抱玲玲,这里就会平静下来,就像什么都没发生过一样。
然而,我身后传来的却是这样一个严厉的声音:“玲玲,你自己站起来!”我不禁回过头来,看着正对着自己的母女。慈祥的母亲脸上露出严厉的神色;玲玲的脸上充满了惊讶,她水汪汪的大眼睛里闪烁着泪水和对母亲帮助的希望。
我气得以为世界上还有这么残忍的母亲。孩子摔倒了,连扶都没扶。我想了想,就冲了回来,站在玲玲身边,给了她一个热乎乎的手,说:“来我小姐姐,姐姐扶你起来!”在玲玲伸手找我之前,玲玲的妈妈说:“不,让她自己起来吧!”然后有人对玲玲说:“宝贝,有困难就站起来!”玲玲慢慢弯曲她颤抖的腿,试图站起来。然后她对妈妈说:“妈妈,快了!”“厉害!”玲玲的妈妈表扬了她。玲玲一直在努力工作。突然,她站起来,扑进母亲的怀里。
我如梦方醒。原来玲玲的妈妈没有帮她,是为了锻炼玲玲的毅力,不轻易求助。我的英语考试不就是这样吗?如果这次考试没考好,可以找自己的原因,加强练习,争取下次考试取得好成绩。
我的朋友,记住这位伟大母亲的话!有困难就站起来!