宽容别人委屈自己作文900字-小学一年级作文
人会尽力包容别人的委屈,期望别人尽可能包容自己或对方。于是人们高呼理解万岁。
如果你是水,你会在100度沸腾;如果你是酒精,你会忍不住在78度沸腾。如果离开标准大气压环境,这些沸点又会发生变化。人不是生活在真空中,真空比这些简单的液体更复杂多变。不同的环境注定了人有不同的宽容底线,宽容和“沸腾”的方式,所以我们常常在想:为什么有的人赞美同一件事,有的人骂人,有的人冷漠?归根结底,人的包容和表达是不一样的。
我们的包容是前所未有的,生活在这样的时代应该是幸运的。当宽容朝着包容一切的方向发展,我想这个时代也会是痛苦的。如果它在不知不觉中无形中背叛了人类的真善美,我们对它的宽容更像是宽恕,对它的认可更像是纵容。如果宽容是微笑,那么原谅和纵容就是不安。
他们在努力生存!为此,人们先是容忍妓女,现在又把妓女扩大到情人;它还会容忍住在贫民窟的小偷和骗子;甚至容忍那些知名厂家偷偷排污,以次充好。当然,这样的包容通常是基于不直接影响自己的利益。
这只是娱乐!正因如此,人们被音乐铃声、电影、电视节目以及幽默天才恶搞的名人短信所陶醉。曾经的英雄,曾经的经典,曾经的国粹都毁了,让人心寒。人们以不可思议的包容,包容那些不能创作经典却善于丑化经典的人,甚至广泛地向他们讲述自己的“作品”,博得人们肤浅的微笑。没有什么比恶搞更能传播和蔓延了。虽然短暂,但可以长期做英雄,做经典面孔。
这是诚意的体现!正因为如此,人们开始以近乎平静的心态看待那些用身体写作、临摹的人,认为他们以大胆的方式书写人性,从而相信男人和女人都是浪漫的。永恒的真爱,人们开始怀疑,有些人会觉得很可笑。
这就是艺术!因为这个原因,人们容忍了暴露的窈窕淑女和暴露的明星美女——,这就是身体艺术;容忍篡改历史的影视片——。这是影视艺术;容忍广告——的炒作,这是语言的艺术;容忍台上台下两种领导——,这是领导的艺术;容忍爱恨交加的两面派,一切从黑到白。
当我们不再在乎原谅和纵容的时候,还有什么是我们不能容忍的?