给自己一些决心作文1000字-小学一年级作文
如果心是幼苗,梦想是土壤,行动是肥料,那么决心就是美味的水。幼苗生长不仅需要土壤和肥料,还需要水。
我爱看书还没有一年半,对地理的热爱早就“冰封”了。我甚至梦想有一天我会有机会取得巨大的成就,甚至成为地理学的权威。
梦是汽油,心是发动机。梦和心结合,行动就衍生出来了。我绝对不妥协。从第一节地理课开始,我就异常活跃。纬度和经度、大陆、种族、语言、地区等。更不用说,只是为了引起老师的注意。
努力带来深深的失望。那天,老师宣布了地理竞赛班的候选人。最后一句话落下的时候,我看到了同学们讽刺的眼神,听到了同学们的笑声。我的心仿佛被别人踩进了地狱,仿佛被一道无形的闪电击中,仿佛世间万物都在嘲笑我那连自己都看不见的“梦”。
突然失去了人生方向。我以前的热情变成了沉默,我以前的爱变成了陌陌。每次看到其他同学用地理数据讨论,每次看到其他同学在竞赛辅导室和教室之间有说有笑,我就一次又一次的觉得冷,一天又一天的煎熬。
但是一个偶然的夜晚,彻底改变了我。
当时我站在阳台上,头上有星星,却被云挡住了;我周围的灯光很亮,但是一只小蚂蚁在慢慢爬。所有的美好都因为一只小蚂蚁而失去,所有的希望都因为老师而失去……心里的痛占据了全身。我脱下鞋子,重重地踩在蚂蚁前进的路上。我心想:“哼!再大的本事,也爬不出我的‘重围’!”然后另一只鞋被并排放置。小蚂蚁停在鞋前,不知所措。经过多次“突围”的尝试,小蚂蚁终于停了下来。“你也感受到失败的滋味了!”心里的痛苦也有所缓解。
我仔细看着,试图幸灾乐祸,却发现小蚂蚁沿着鞋子走,停下来互相摸摸,终于走到了路障的尽头。不仅如此,小蚂蚁绕过鞋子后,像春雨一样,径直向原来的方向跑去。在我旁边,眼泪已经盈满了眼眶,我的痛也不见了。
从此,我改变了颓废的态度,成为了那个积极热情的人,那个梦想从此牢牢钉在了我的心里。我不断购买学习资料,充实自己。我意识到成功的方法不止一种,最根本的是决心,为梦想而努力的决心,实现梦想的决心,发扬梦想的决心!就像那只小蚂蚁!
给自己一点决心,坚持自己的梦想,坚持努力,当你下定决心要困难的时候,你可能会遇到很多钉子,你可能想过放弃,你可能已经绝望了。但是,给自己一些决心,有些就够了。你会发现,眼前的一切,不过是沧海一粟,孤独的小船,只是千万个世界里的一粒小小的沙子。