当我从学校回到家时,我感到口渴。我想:“爸爸天天喝茶。我从来不喝。这么好吃?”我决定自己尝尝。
我先把杯子拿出来,然后拿出爸爸最喜欢的龙井茶,打开盖子,一股清香扑鼻而来。我把茶倒进杯子里,杯子大小不一,弯的像月牙,直的像细长的针,卷的像爪子。我走到饮水机旁,把开水放进杯子里,开水像瀑布一样冲下来,茶叶像一群小金鱼一样在水面上漂浮着玩游戏。过了一会儿,茶叶慢慢落了下来。渐渐地,茶叶有了新的变化。茶叶慢慢打开,刚才清澈的水变成了淡绿色。我小心翼翼地把杯子拿到桌子上坐下。香味比以前更浓了。我尝过了。太好吃了!硬硬的,还有点甜甜的味道!
听我妈说茶对身体好,能提神。茶真的不错。