战胜自己作文600字-小学一年级作文
高尔基说,“最大的胜利是在——年打败自己”。耶!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长,有时需要战胜懒惰;有时候需要克服平庸;有时候你需要克服挫折。
我记得有一次上作文课。“贝尔……”,演讲比赛开始了,我的心一下子跳到了嗓子眼,一直怦怦直跳。当老师宣布演讲比赛开始时,老师完全沉默了。同学们,看看我,我看看你们,都希望有勇气的人先下手为强。好像同学和我一样紧张。突然“我先来!”一个响亮的声音从我的右边传来,打破了教室里的寂静。我转头一看是邱佳欣,却见她走上讲台开始演讲。显然,她是有备而来,做了生动的演讲,赢得了同学们的热烈掌声。心跳加快,但还是鼓足了勇气。因为我,同学们一个个走上了讲台。
我的手心被捏得汗津津的。你去不去?如果你不去,你就会错过机会。每个人都做得很好。我怕什么?我看着老师,老师正用期待的眼神看着我。我又看了看身边的同学,心里一热。我站起来,走到讲台上。刚开始只是埋头看演讲稿,但是看的时候感觉轻松了很多。我听到了自己的大嗓门,看到了同学们的倾听态度,看到了老师满意的笑容,更加自信了。演讲结束后,同学们给了我热烈的掌声,我突然觉得在讲台上展示自己太棒了!
演讲比赛结束后,老师走上讲台说:“同学们,今天的演讲很精彩。现在,老师会整理所有学生的分数。”这时我心里想:无论我能不能得奖,我都很开心,因为我打败了自己。
北京民德小学一年级:你是个123的妈妈。