一年级作文自己优秀作文)
今天我要给大家介绍的照片是我爬木桩时拍的照片。你为什么写这张照片?因为,那一次,我战胜了自己,那张照片就是我最好的见证。
照片中,我脚上有一根晃动的木桩,小手紧紧的抓着妈妈的肩膀,希望能得到一些帮助。
121,121,我踩着木桩小心翼翼的爬了上去,但是你要知道,如果不小心踩在了一个空地上摔倒了,屁股会肿成一个包,连手脚都会断!想到这,我胆小的狐狸尾巴就出来了。“妈,我怕,我要下来!”我哭了一个又一个。“没有野心!小风小浪都过去了!”我妈听后批评我。我听着妈妈的话,心里充满了力量:好吧,我给你看,我很好!一二一,一二一。再往上爬。
每次走在木桩上,我都会给自己一点小小的奖励,比如:“你真棒,男生比不过你!”听完这些话,我很开心,用尽全力爬了上去。但是,总会有一些波折。爬到最后一根木桩的时候,不小心踩到了空中,只听到砰的一声。我从高高的木桩上摔了下来。“哇,好痛,哇!”虽然我没有哭,但是从我的哭声里我能听出我有多痛苦,但是我咬紧牙关,“挑战”了桩子。
一次又一次的尝试,一次又一次的失败,我很难过,但是我在嘴里说过,失败是成功之母。果然,努力是有回报的,在一次尝试中,我终于成功了。“是啊,我成功了,我打败了我自己!”爷爷给我拍了这张照片奖励我。
那天,我战胜了自己,那张照片就是我最好的见证。