一小时的奉献作文600字-小学一年级作文
“把灯关掉,让我们换换口味,看不到冰岛的冰……”
今天全世界都熄灯了,唱着这首歌,唱着环保之歌。从8: 30到9: 30关灯是全球人民的责任,也是我们作为21世纪公民为地球奉献自己的机会。不要低估这一小时。这是地球的黄金时间。只要有1亿个家庭,就会少排放55万吨二氧化碳,大约是18万人一生的总排放量。只要这样的行动持续下去,也许地球就能重生。
我们家已经加入了保护地球的行列。八点半,我举手拉下了大门。有那么一会儿,我们的房子漆黑一片,窗外路灯下只能隐约看到房子里的物品。与此同时,整个宝应县,整个中国,甚至整个地球都变得暗淡无光,失去了往日的繁华。此时的地球仿佛是一个平淡的宝玉,极其平凡。但在黑暗中,环保的力量从未消退。这时,我点燃了蜡烛,一道火光瞬间撕开了无尽的黑幕,用光的力量传达着环保,这就是环保之光!从橘黄色的灯光里,我仿佛看到了地球在向我们微笑,但在灯光里,我也仿佛看到了日本的福岛核电站,想到了地震海啸造成的重大核泄漏!竟然达到了六级!同样从这个火光中,我们认为在那之后,我们滥用资源,它们很快就被耗尽了。我们只能用核能,一个危险的“天使”,在无奈中一次次造成核泄漏。太可怕了,我们生活在焦虑和恐惧中。
“关灯,让我们改变一下,看不到冰岛的冰……”让我们再唱一遍这首歌!