给妈妈的一封信作文800字-小学一年级作文
你好,亲爱的妈妈!
看完这封信,请原谅我的无知!
我记得那天,我们做了一个数学测试。
“看看你的试卷,你怎么会犯这么多错误……”
“那又怎么样,能不能少说话!”我忍不住和你争吵了。我知道,你对我好,但是我已经忍太久了,我要反抗!话一出口,我就后悔了。你一句话没说就上床了。但是我从来没有为所谓的“尊严”向你道歉过。
然后和你冷战,早上吃完饭就走了;中午回来又走了。
晚上,你出去查夜。我睡不着。我热了,踢了踢被子。过了一会儿,我听到门轻轻地吱吱声。原来你回来了。你是班主任,平时值班到十点半。但是回宿舍看看能不能安心睡觉。我看见你悄悄上床,轻轻掖好我掀开的被子。而且听我耳朵看我呼吸均匀不均匀,走的时候给了我一个枕头。悄悄下床,关灯,再去值班。妈妈,这么冷的天你在外面给学生值日,我躺在温暖的床上。没有你的细心呵护,我不会有这么安逸的生活。我生你的气,还嘴不知道过了多久,我睡得迷迷糊糊,听见你轻轻的脚步声。我听见你轻轻地洗脚,轻轻地刷牙,轻轻地封炉这些东西都是温柔的,我从来没有听过。然后你上床睡觉,关灯。黑暗中,我听到一点声音,是你脱衣服的声音。之后,你悄悄把我掖在角落里。然后,你小心翼翼的摸了摸我的头,轻轻叹了口气,才躺下睡觉。
我的眼睛立刻湿润了。妈妈,妈妈,你每天晚上回来都那么温柔!你有多在乎我!昨天是我的错,我还在和你较劲。你每天工作已经够累了。你要做家务,还要照顾我。我不仅不领情,还和你吵架了。看到你的白发,真的很后悔!以后我会听你的,不要调皮,好好学习,把你的白发染得很有成绩。
最后,我发誓:明天早上不跟你道歉,我就是个bug。
妈妈,信写好了,我就放心了。请再次原谅!
妈妈,我错了!
祝你每天心情愉快。