9月10日上午,小芳背起书包,一如既往地开心地走出家门。突然,她似乎想起了什么,转身跑回院子,小心翼翼地折下一些盛开的菊花,然后向学校走去。
校园的书在响,小芳没有像往常一样走回教室。她轻轻来到语文老师办公室的窗前,凑过来一看,老师不在办公室。小芳心想:“陈先生一定是来班里指导学生朗读的。多么努力的老师!”
她环视了一下老师的办公室:房间很干净,几张桌子排列整齐,桌子上的东西也很整齐。离窗户最近的是陈小姐的桌子。桌面上只有一个笔筒,一个日历,一瓶墨水,一个地球仪,仅此而已。小芳想:“老师教我们这么辛苦,能把办公室收拾得这么整齐,真不容易!”
小芳恭恭敬敬地将一束花插入笔筒。她笑了:“老师,你穷了一辈子,为我们这么辛苦。这束花代表着我和同学的心……”
然后,小芳去了另一个办公室.