今天是五一假期的第一天。爸爸带我去看奶奶,我在奶奶家吃午饭。后来小舅舅小舅妈从浙江回来,请我吃饭。我叔叔听说我的作文写得很好,特地奖励了我两套新衣服。还有表哥,嫂子,叔叔,爸爸都来吃饭了。晚饭后,我们去书店和别人竞争。我赢了一个输给了两个人。他们的陀螺仪很强。我的银爪白虎打不过他们的陀螺。当我回家时,我和孩子们在楼下玩。我玩得很开心。我骑自行车,要求很高,走世界上最高的楼梯,打羽毛球,去看小红和小白。玩得开心,等我回家。做完作业后,妈妈让我赶紧睡觉。
第二天,小叔叔又请我喝茶。我给表哥带了一本书,表哥看得入神。还带表弟去看鱼虾螃蟹。喝完茶,我们去买菜。中午回家,一位小姐说:下午3点有强子的演唱会。他让我们看看,给了我们一张强子图。强子是深圳电视台《饭没了秀》的主持人。父亲经常给我看强子哥哥主持的《国学小讲堂》,说是国粹。中午,小叔叔、阿姨、嫂子、表哥、叔叔、妈妈去姐姐家吃饭。阿姨做的饭很好吃,我们中午就睡了。但是我表哥睡不着。下午三点,我们去强子参加才艺展示。现场人很多,我带着四个孩子表演。一个也是一年级。老二不会唱歌。大姐找我唱歌。大姐给了我麦克风,我唱了一首英文歌。名字是《小熊在这里》。还有电视摄像机和摄像机记录了我。这是我第一次被电视台录制。我太开心了。唱完了,小叔叔带我们去他家。我的小叔叔给我买了一个玩具和一个新陀螺。晚上小叔叔请我们吃饭的时候,吃完饭小叔叔开车送我去我家。啊,五一假期玩得开心。