5月1日中午吃完午饭,我们一家人去天平山玩。
天平山上玩的人真多。在这里,我看到了许多卡通人物。还和大灰狼、喜羊羊、哆啦a梦等可爱的小动物拍了很多照片。之后,我们开始爬山。山坡真的很陡,比灵岩山陡多了。我走在前面,父母依次走在我后面。当我爬上山坡时,我看到了一线的日子和三线的日子。他们都有一个共同点,就是很窄,一次只能走一个人,所以我们每个人都必须服从命令,排队才能通过。天气很热,阳光刺眼,我们爬得上气不接下气。后来我们在飞石旁休息的时候,我妈说,我累坏了,还是下去吧。我这样回答她:不爬上山顶,我绝不放弃。坚持下去就是胜利!然后我用尽全力爬到了山顶!啊!祖国的山河真美!看,我还在山顶和标准少先队队仪式合影。我为自己是一名光荣的少先队员而自豪!
在山顶短暂休息后,我们下山了。虽然下山的路上不小心摔了两次,但是今天还是觉得玩的很开心!