学洗衣服作文200字-小学一年级作文
夏天的一个星期天,我妈妈想洗衣服。我对妈妈说:“我也想学洗衣服。”我们在家里的院子里,我妈拿出一个大盆和一个小盆。我妈把我的衣服放在小盆里,泡了20多分钟,然后开始洗衣服。她挽起袖子,我以母亲为榜样。我卷起袖子,抹上洗衣粉。我妈一边洗一边跟我解释,先搓,再揉,再揉。刚开始我不小心,小手发软,只是用洗衣粉在水里捞了两次。我妈说我不够干净,有点不耐烦。在妈妈耐心的指导下,我的小手使劲地搓着,尤其是衣领和袖口。最后,我用清水把衣服洗干净,拧干,晾干。哈哈!终于第一次洗衣服了。