冬雪颂作文1000字-小学一年级作文
它总是像丝绸,像沙子,像树叶,散落在屋顶上,树枝上,泥土上……像一个纯洁的女孩的皮肤,像一个强大的处女精神。
冬天的雪很孤独,尤其是在我们西南地区,很享受。
冬天的雪很调皮。她总是喜欢在晚上静静地飘在地上,让早起的人得到意想不到的惊喜。“下雪了——!”不知道谁使劲招呼我。还在拉伸的孩子会受宠若惊地从温暖祥和的被窝里钻出来。即使他们不能穿衣服,他们也会直接去开门。他们迫不及待地打开门,用尖尖的孩子声音回应:“下雪了——!”。于是“下雪了——!”声音像半夜的公鸡啼叫一样传播开来,直到每个人都烦躁而激动。
有一段时间,雪人,雪球,打雪仗,滑雪橇人们正在尽情地玩各种各样的关于雪的游戏,甚至连通常不方便移动的老人都被家人围着,把椅子搬到雪地上。他们充满了微笑,就像盛开的腊梅,他们正在接受冬雪的洗礼,分享别人的快乐.
不知道冬雪的神奇。他有什么特质让人如此激动?人哪方面看起来这么幸运?
冬天的雪越积越厚,越有人喜欢。翻滚,拍照,踏雪,深情,体贴人们似乎忘记了世界上还有矛盾和纷争,还有仇恨和杀戮。他们无忧无虑,自得其乐。互相拥抱的人,互相帮助的人,玩耍追逐的人,孤独的人拥有一切。他们笑、闹、谈、拍、喊、喊、围,互不干扰。谁都不想打破这种欢快祥和的气氛。只有这样,人的脚步才不会匆匆交错,根本没有厌倦生活的迹象。只有在这个时候,我才明白什么是休闲,什么是忘我,什么是快乐,什么是大同。然而,令人欣慰的是,这种风景不能也不会永远持续下去。不然我还得担心人类智慧的萎缩,毅力的削弱!
面对白雪,看世界,你什么都不用想,或者什么都可以想。此时此刻,没有思想感情的束缚,也没有必要去阻挡心情。海阔天空松,大脑能飞,灵魂能舞。面对这罕见的冬雪,我愿意认真接受雪的洗礼,像虔诚的信徒面对自己的神灵,寻找一个统治者来衡量自己的行为和灵魂。我也希望那些有着邪恶欲望和肮脏灵魂的人能以这种方式忏悔!然后,我们的星球会赏心悦目,这个家会变得和谐安宁。
冬天的雪真美,真美。你不仅能给人以兴奋的力量,还能给人类带来和平安宁的氛围,净化主宰万物至上的人类灵魂。
冬雪,我爱你。爱你不管地形,不管贫穷的本质,爱你洁白如玉的身体,爱各种你无法跟明道说清楚的超人品质。如果可以,我愿意把它变成冬雪,然后传遍全世界,传遍人类的灵魂!