数学考试作文400字-小学一年级作文
数学考试
今天下午,我们有一次数学考试,这让我记忆犹新。
老师发了试卷,让我们写下名字和班级,然后我们开始谈论话题。讲题目的时候,老师不仅讲了几个重点,还让我们把草稿本里的垂直类型列出来,除了少数不需要垂直列出的题目。
做完题目,老师让我们开始做。我把试卷放在上面,草稿本放在下面,就开始做了。
当我反其道而行之时,老师拿起我的试卷,看了看,说:“你错了几个。选择题是填序号,不是直接回答。”我赶紧接过老师手里的试卷,一看,是错的。我赶紧改正,然后继续做卷子。
试卷快写完的时候,老师又来看我的试卷,说:“你还有一些错误,再检查一下。”剩下的题目我马上就做完了,找到了一些最容易出错的题目,在草稿本里纵向查了一下,就发现了错误。
然后,我找了几个容易出错的题,垂直地在草稿本上查了一下,然后交试卷。
我想:“以前,我总是没有时间去检查。以后我会加快速度,尽量每次检查三次。”