有趣的数学题
下午,爸爸给我出了一道有趣的数学题。内容是:一个西瓜切了四次,切了九块,却吃了十块西瓜皮。怎么切的?
我说:吃饭的时候,我把一块掰成两块;妈妈说:切下一块皮。爸爸说:没有什么是对的!我吵着要爸爸回答,爸爸说晚上给你剪。
家里正好有一个大西瓜。回到家,爸爸开始切西瓜。我仔细看了看,用四把刀切了下来。啊,原来是“嗯”!四刀切出九个西瓜,其中中间的西瓜很奇怪。它上面有一块皮,上面有一块皮,所以刚好吃了十块皮。终于想通了。这时,我妈也看到了。她说,中间那块一定很好吃,很甜,没有西瓜籽!我和爸爸妈妈都想吃中间的西瓜。我们做什么呢妈妈说:“我们来三枚金牌,好吗?”。就像现在,我和孩子玩:手掌和手背,中间的西瓜我会决定谁吃。最后我妈赢了。看着妈妈开心地吃着那颗西瓜,我的口水都要流出来了。我妈说给你咬一口。吃的时候感觉特别甜。妈妈吃完西瓜说太大了,要吃到死!我和爸爸都笑了。